Есть два предложения по примерно одинаковой цене за А6 96г. но с разными движками V6 1. 2.6 2. 2.8 Какой лучше выбрать и почему (если не учитывать расход топлива).
По-моему 2.8 будет лучше 1. Движки 2.8 бывают ААН - 174 л.с. 12клапанов (лучший вариант) AEJ - 163 л.с. ACK - 193 л.с. 30 клапанов ( любит хороший бензин АИ-98, ну и не дай Бог порвется ремень ГРМ, подумать только...) 2. Движки 2.6 ABC - 150 л.с. ACZ - 139 л.с. AAH и ABC конструктивно почти одинаковые (отличаются ходом поршня, впускным коллектором и системой впрыска), расход бензина у них одинаков, а мощи у AAH больше. Вывод: при одинаковых расходах на бензин и ремонт, 24 лошади могут пригодиться. Удачи!!!!! P.S. Сам юзаю 2.8AAH 3 года - доволен!
Ещё не менее важдый критерий отбора тачки по мимо движка это привод! Бери только кватро привод!!! Не пожалеешь, особенно для наших зим!
Спасибо за ответ... мне как раз предлагают на 174 л.с. видимо нужно будет брать, а то надоело на 80 ездить)
Есть вариант кватро с таким движком, но там другая проблема. Раньше стоял 2.5 TD, но еще немцы его перед продажей заменили. Вроде все нормально, но мозги по прежнему показывают старый привод. Вот и думай будут с этим проблемы в будущем или нет...(
Что значит мозги видят привод? Или это уже шестёрка современная с системой круизоустойчивости, ESP и т.п.?
при тестировании показывают что стоит не 2.8 а старый 2.5TD говорят что можно и это исправить но очень муторно и никто не будет заниматься. а так новый двигатель прошел всего 87т. (кстати коробка AKПП осталась от старого движка, это тоже не очень здорово)
По поводу замены АКПП на РКПП поговори с Яном он с этим заморачивался и это никаких проблемм кроме финансовых не составит, если ты захочешь из золота себе поставить КПП то всёравно уложишся в одну штуку! По поводу мозгов которые показывают старый ДВИГАТЕЛЬ могу сказать нет ничего проще как сменить мозги и проводку либо если шаришь самому поменять распиновку на новых мозгах мозгах, этот вариант если все датчики имеются обойдётся + пол штуки, но если это делали ещёи и в германии то я бы не выберал между полным приводом и передним! машина другая совсем! К тамуже я люблю колхоз