какой движок на 100/45 самый надежный?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Christian Ludwig, 2 фев 2006.

1. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Ответ: какой движок на 100/45 самый надежный?

Подтверждаю. :) на 350-400 требует замены колец. И очень редко требует полноценной капиталки.

2.8 самое оно если есть бабки на ремонт. Махнешь кольца и еще 150 000 км проедешь.

ЗЫ когда товарищ купил мою машину А6 с 2.6 (АВС) то спустя неделю погнал в сервис на диагностику ВСЕГО что только можно.

Ему насчитали 50 долларов. И ФСЬО.... :)
    Поменять пару прокладок из-за сопливости в связи с возрастом авто. И больше никаких нареканий. Трахались они с авто 2 часа. Вот тебе и 10 летний 2,6 АВС ;) :up:

Это я тому кто считал в свое время мою машину помойкой ;) Есть тут один герой :rock: :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

героя провести по рее!!!
    2,6 рулит! (ХЫ ХЫ, по крайней мере по надёжности...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

ЗаЧЭМ по РЭЭ. СлюЩай ТАк заРЭЖЭМ.... :laugh: :devil:

4. depeche05

depeche05 Guest

У меня AAR, только по России намотал почти 120000км. За все время поменян задний сальник коленвала,помпу, ГРМ и ручейковый ремень с роликами. С месяц назад приговорили потенциометр, думаю начинается потихоньку... Но в принципе оч. хор. двигатель. Посоветую не затягивать с заменой фильтров (всех) и будет служить долго.

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

СПАСИБО ВСЕМ!!!!! постараюсь сделась некоторые выводы при выборе. но я так понимаю что не стоит зацикливаться на 2.0 - 2.3 л.? а брать, так 2.6?

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

бери 2.8+кватра, про свой дрыгатель скажу после замены сальников масла в принципе не кушает хотя залита синтетика TOTAL 0W40! Зато очень комфортно ездить, чтоб быстро ускарятся не надо крутить двиг он тянет с низов в отличии от 2.0

7. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая

Подтверждаю. Но я свой перебрал на 300000 км. Зато теперь точно знаю что лет на 10 хватит :up:

8. konkord

konkord Новичок

26 дек 2005
    57
    Audi A6 Avant 2.7BT ABT 1999г.

Да уж, развели дискуссию. В принципе любой двигун нормально пахать будет при условии, что он в нормальном рабочем состоянии, а это зависит от прежнего эксплуататора. Так что не на объём смотри или название, а на состояние двигла.

9. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

У меня AAR. проблема этих движков в отсутствии во многих сервисах умных мужичков, которые бы смогли разобраться в проблеме движка без компьютера. Цивилизация из избаловала. Но если такой мужичок где-то поблизости есть, то AAR. Старая проверенная лошадка. А цена механических форсунок- просто смешная по отношению к "умным". ИМХО.

10. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Не совсем правда. Не все двигатели одинаково хорошие... Даже при одинаковых условиях эксплуатации. Так что вопрос реально интересный для человека интересующегося приобритением авто. Да и сумма затрат на содержание и обслугу разные.

11. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

12. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Если не считать впрыск, то AAR! :rock:

13. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Если не считать наддув (в том, что надо смотреть за герметичностью системы впуска - иначе машина перестанет просто ехать как ей положено), то AAN (2.2T). :D

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

По езде ИМХО лучший ААН ;). Не нашел с ним проблем.
    Но что с ним происходит при таком пробеге - хз :(.

15. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

у меня 2.0 АBK, отличный движок, гоняю 2 гола никаких проблем, тьфу чтобы не сглазить.

16. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

AAR, 5 котлов работают всегда и везде.Впрыск нормальный,только бенз должен быть путёвый.В основном проблемы,как заметил,только с XX и повышенным расходом.Всё это лечится.Но насколько он надёжен.. :nod: :rolleyes:

17. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

Мужики меня вот какой вопрос интересует сколько будут стоить запчасти на ААР 2,3 и на АБК 2,0???
    Вот тот же потенциомер на ААР сколько стоит??и на АБК сколько???
    Сколько стоят форсунки на ААР и на АБК!!??
    Кстати есть же еще двигатели такие как ААЕ И ААД
    Что вы про них сказать мажете??

А тоя всю голову сломал надумал брвть машину а скаким двиглом не знаю(выбираю между 2,3 и 2,0).
    Движки большего объема не рассматриваю из за налогов!!!!!Слишком круто получается!!!!Да и учитывая сколько сечас бензин стоит!!!:uhoh: (хочется конечно ЭСКУ но тогда я работать буду только на налоговиков и на бензин!!!!!!!:( )

Кстати а какой из этих движков ААР или АБК более безболезнено переводиться на ГАЗ???И сколько будет стоить оборудование и работа по переводу наГАЗ!!!!????
    Всем спасибо за ответы

18. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Не хочу оставить без внимания двигатель AEL. У меня на одометре 365 т.км.. А ему хоть бы хны. Поломок за мои 120 т. км. не було. Масло не ест. ТО через 7500 км.
    Говорю только потому что знаю лично. Расход по городу 8-9 литров.
    Ауди полюбе рулит!!!!

19. Zonder_A100/4A

Zonder_A100/4A Bad e-mail

20 окт 2005
    2

По поводу 2,0л движков что могу сказать, слабоваты они для такой машины, как Ауди 100, хотя если ты не темпераментный водитель, то может тебе и 2,0л хватит :nod:

Насчёт газа. На AAR и ABK можно поставить газовый инжектор отечественного производства. Я на свой AAR поставил ГИГ3ДЛС, по деньгам это вышло примерно 500$, но я сам всё устанавливал ;) Если к установщикам обращаться, то ещё 300-400$ к этой сумме. Вот я об этом писал: http://wwwboards.auto.ru/audi/880789.html только ссылки на фотки там не работают

И ещё, если собирёшся ставить газ- не ставь эжекторное оборудование, может хлопнуть и останешся без корпуса воздушного фильтра и с погнутым расходомером воздуха.

1 человеку нравится это.
  20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

пример

Вложения: