Какой допуск VAG на масло в двухлитровый двигатель ALT?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BitteR, 9 янв 2007.

1. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.
    Машина А4 2003 года, никакой отметки на двигателе нет (у меня на двигателе наклейка немецким по серому - 503.00, машина 2000 года, двиг. 2.4л). Я говорю, что на все ауди с мая 1999 года, кроме Ауди ТТ и ауди S3, надо 503.00, но все же "терзают смутные сомнения"(С).

И второй вопрос - при замене масла после того, как слил его полностью, включил зажигание, хотел проверить работу датчика уровня масла - никакого предупреждения не последовало. Это датчик неисправен, или на незаведенном двигателе данная контрольная функция не работает?

Заранее благодарен за ответы/советы.

2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Какой допуск VAG на масло в двухлитровый двигатель ALT?

ХЗ конечно как на этом двиге, но вообще лампа горит при низком давлении масла. Ессно и при его полном отсутствии. При этом мозг понимает что если обороты ноль, то и давление будет ноль, то лампа ДОЛЖНА гореть, он не ругается. Вот если бы ты его завел без масла, лампа бы горела, двиг работал, вот тут мозг бы ругнуся. Но так делать не надо. А про датчики уровня масла я не слыхал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

на твой машин действительно идет vw 503, оно даже подходит для удлиненных пробегов(это ваг так считает-хотя в рассеи куча случаев было что и 15 тыщ для него многовато).
    Совет-менять на пробеге 10 тык и не больше. Причем масло любого прозводителя.

4. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

2 Веник Дело в том, что 503.00 и 503.01 - два различных допуска и объединять их в один 503 категорически нельзя. Если в двигатель рассчитанный на 503.00 (это вроде как все после апреля 1999 года, кроме TT и S3) залить масло 503.01 - ничего особо страшного ИМХО не произойдет, а вот если наоборот в двигатель, рассчитанный на 503.01 залить масло 503.00 - при высоких температурах и высоких нагрузках смазывающих свойств будет недостаточно.
    Посмотрите http://www.mssoil.ru/oem/audi/
    Я 503.00 так и не нашел в продаже - езжу на 503.01 Надо наверное в Германию заказывать.

2 fidel плохо что датчика уровня нет. Многие, у кого масло сильно подъедает, пишут типа "залил до максимума, через неделю лампочка загорелась..." это что, они падения давления ждут? Так пока она загорится по давлению, сколько же воздушных "пузырей" она в систему смазки "нахватает". На ВАЗе21102 есть такой датчик (и по давлению и по уровню), правда если поставить машину так, что правый бок выше левого, то, если масла ниже середины уровня, начинает сигнализировать о низком уровне.

PS Посмотрите в книжке у кого ALT - какое масло надо. У друга ни наклейки, ни книжки нет.

5. -=OLEG_ATOR=-

-=OLEG_ATOR=- Bad e-mail

5 дек 2005
    42
    Volvo XC90 2.5T

В ALT надо лить 503.00 допуск!!!

6. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

Спасибо.

Перечитал "мурзилку" - точно контроля уровня масла нет, только контроль падения давления. Сказано - лампа должна загореться при включении зажигания и погаснуть после запуска двигателя. Если не гаснет, либо загорается или мигает во время работы, проверить уровень масла, при необходимости долить. Если горит/мигает при нормальном уровне масла - В СЕВИС! Ну и обращено внимание, что это не контроль уровня и надо уровень периодически смотреть (желательно, говорят, при каждой заправке). Ну и отдельным пунктом в периодическом обслуживании: проверка уровня масла - еженедельно или через 500 км. пробега.

7. -=OLEG_ATOR=-

-=OLEG_ATOR=- Bad e-mail

5 дек 2005
    42
    Volvo XC90 2.5T

Масло с допуском 503.00 есть. Это MOTUL SPECIFIC 0w-30.

Так же можно лить TOTAL QUARTZ INEO 5w-30. У него допуск 503.01

Если интересно, то могу дать цены и соответственно продать эти продукты, т.к. работаю с этим. 100% французское качество!!! :up:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.768
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Чо такие датчики реально есть??? Не знал... Век живи век учись... У меня тоже на тазе все время в правом повороте загоралась лампа, но я считал что это от того, что масло приливает к другому борту и помпа его перестает зачерпывать, падает давление.

10. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

Кстати, насчет нагрузок, высоких температур и оборотов на новых двигах, это имхо перебор. Отношение мощности к объему на "старых" и новых двигах не изменилось, обороты тоже... Так что один хрен какое масло лить, главное хорошее)))))))))

11. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

12. -=OLEG_ATOR=-

-=OLEG_ATOR=- Bad e-mail

5 дек 2005
    42
    Volvo XC90 2.5T

Могу предложить по 531 руб. за 1 литр. Motul Specific 0w-30 ;)

13. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО

И правда не понял.

Я ж далеко живу, как его в Ханты-Мансийск переправлять?
    У нас тут магазин один вроде на ВАГ обратил внимание, я им месяц назад сказал, какое масло надо, что нигде нет и всем расскажу, где правильное, если привезут - обещали привезти, надо съездить проверить.

14. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

ну если привезут, то будет все круто
    пошмыгал по производителям, оказалось оно реально редкое, в основном под заказ.

15. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

и еще, вот тут самая шоколадная цена:)
    http://agip.ru/price/opt.xls
    аналоги других достойных производителей в заходе дороже стоят.
    з.ы. аджипом не барыжу

16. SiBo

SiBo Новичок

16 авг 2005
    23

Motoren VW-Normen
    500 00 / 501 01 /

502 00
    Benzin-Motoren

(3-, 4-, 5-, 6, V8- Zylinder):

Эти нормы подходят, 503 00 тоже подходит, но эта норма для Европы с сервисным интервалом 30 тыс.км
    Завтра приду на работу подскажу, что можно из Castrola или Mobila залить.:up:

17. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

тут мы говорим про 503 допуск, но не говорим опять же что на нем 30к надо ездить, 10 к самое то.
    а какой чмобил и кастрюля я тебе и так могу сказать :)
    Mobil SHC Formula LD 0W-30
    Castrol SLX Longlife II 0W-30(дистрибьюторам не поставляется, продает только представительство авторизированным сервисам, в рознице не найти)

18. SiBo

SiBo Новичок

16 авг 2005
    23

Я, что разве сказал, что на нем надо 30т кататься?:hot:
    Я, сказал, что в Европе на этом допуске катаются 30т
    Castrol SLX Longlife II 0W-30, продается в розницу :rzunimagu легко!!! - приходишь к любому дилеру и приобретаешь.
    Итак понятно,что это масло подходит, но есть еще
    Castrol SLX Longlife III и еще
    Castrol SLX Longtec
    и все они 0W30

19. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

slx II с недавнего времени перстали грузить дистрибьюторам, продает только само представительство-сетра.Позвони вашему дистрибьютору и узнай.Купить можно только в сервисе, которое обслуживает это представительство.Как правило это только официалы bmw, оооо, vw и.т.д
    slx III-там 504/507, 503 нет
    slx logetec 502/505/503.01, 503.00 нет
    0-30 ни о чем не говорит, это вязкость по SAE.
    p.s. моск проем :)

20. SiBo

SiBo Новичок

16 авг 2005
    23

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Поставки Longtec II идут ко всем дилерам VW, проблем с приобретением этого, как и другого масла нет.:nod: