народ!!!на а80 1,8PM моновпрыск, расход масла какой должен быть? пробег 3,5-4,5т. месяц. доливау по 2 литра в месяц.не дымит,в сервисах говорят,что двигатель в норме,масло ни откуда не льется.часто езжу на скоростях 150-170.
Ответ: какой должен бытьт расход масла Я от замены до замены вообще не доливал ни разу, меняю каждые 10- 12000, уровень одинаковый, менял масло три раза уже, езжу 110-130 за городом, при разгоне кручу до 4000- 5000, двигло такое же, может масло мне сосед втихаря доливает сцуко , хотя у друга 90, такая же история, а я ему не верил Как это понимать? Компрессия низковата, да и разброс есть, должно уходить ведь?
Ответ: какой должен бытьт расход масла при своем движке долил где-то 1л/4000км и то считаю много хотя бывает и кручу движок :[:]|||||| :[:]|||||| (ну нравится мне этот смайл),а на 80 считаю что много,хотя мож и не прав
Ответ: какой должен бытьт расход масла Я тоже не доливаю... Наверное... В общем пока проехал тыщи 3 после замены уровень практически не упал...
Ответ: какой должен бытьт расход масла Когда лил полусинтетику Mobil 10*40 то доливал максимум 200 гр. на 10 000 км. В последний раз залил синтетику Castrol 0*40 - результат 1,5 л. на 10 000 км. Собираюсь переходить на полусинтетику опять - на Castrol 10*40. Но 2 литра на 4 000 км - многовато!
Ответ: какой должен бытьт расход масла у меня РМ когда был тоже лил туда ведрами...сменил колпачки..жор уменьшился но совсем не пропал
Ответ: какой должен бытьт расход масла Расход масла для каждого движка свой с учетом его пробега, износа поршневой МСК и т.д. Доливаю в свой где-то 200-300 гр. на 1000-1500 км. До замены МСК жрала масло как лошадь.
Ответ: какой должен бытьт расход масла У меня в городском режиме расход ~ 50г/1тык (кратковременно раскручиваю до 5000-6000 об/мин) ,но при езде с постоянной скоростью 180-200 расход масла составляет 150г/1тык. Масло 10W-40 Думается (10W-40)+(высокая температура)= распадение на корпускулы
Ответ: какой должен бытьт расход масла Отзамены до замены не доливаю, но ужор масла есть по-любому. Зимой где-то 300 гр на 10т.км, летом 500-600 гр. Но летом и скорости и обороты движка намного больше.
Ответ: какой должен бытьт расход масла прошёл пать штук км. не долил ни разу! езжу в пределах 180! Где-то когда-то слышалчто расход должен быть в пределах 1 л на 1000 км пробега. Попробуй на лето масло погуще!
Ответ: какой должен бытьт расход масла Я вчера лоханулся. Утром пошел на стоянку за машиной. Завел. Греюсь. Вспомнил, что не смотрел уровень уже 800 км. Думаю, надо глянуть. Заглушил, быстренько проверил, ужаснулся, что щуп почти сухой. Было в багажнике грамм 200 масла, долил. Поехал на работу. После работы купил масла, вынимаю щуп (машина простояла полчаса), а там максимум. А утром-то спешил на работу, не дождался того, что масло стечет. Ну, на тысячу я грамм 200-300 подливаю, но это зависит от стиля езды, когда как.
Ответ: какой должен бытьт расход масла доливаю грам по сто - двести на штуку. но 150-170 не езжу вообще
Ответ: какой должен бытьт расход масла Я тоже не езжу с такими скоростями. Редко, но хочется покрутить движок побольше. Вот и получается увеличенный расход. Хотя езжу обычно максимум 120-130. Самая комфортная для меня и для машины скорость. Дальше в легкую идет, пробовал, но у меня подсекает одна прокладка выпускного коллектора, и при больших оборотах шуметь немного начинает - не люблю.
Ответ: какой должен бытьт расход масла От замены до замены 2 литра.(10000км) Тебойл силвер 10W40. Лью и не парюсь. Цена вопроса - лишних 250 р/10000 км.
Ответ: какой должен бытьт расход масла Расход масла вообще практически индивидуален на каждой машине. Даже на одной и той же машине но с разными хозяевами он будет разный. Расход масла зависит от многих причин. К примеру - марка, тип, вязкость масла - состояние сальников, прокладок движка - состояние маслосъемных колпачков и направляющих клапанов - состояние цилиндро-поршневой группы - манера езды хозяина и т.д. вплоть до времени года... Потому у всех по разному...