да никого я не собирался резать.. то, что это будет притягивать ситуации - вряд ли, трезвый ум еще никто не отменял.. здоровый, в кармане не наносишься.. понял. прочитал закон - штраф от 500 до 2000 и они продают мой нож и компенсируют этой суммой штраф..
видимо тебе купили режик в ларьке... В магазине ножи продаются с сертификатом и паспортом завода-изготовителя...!
Насколько я знаю, то носить можно ножик любой длины, если он не попадает в разряд холодног оружия. У холодного оружия есть определённые параметры. Так что кухонный тесак тебе в помощь))
Сурово, ИМХО тому чуваку на видео нож бы не помог. И прежде чем вообще думать об ноже неплохо бы заняться ножевым боем. У нас на работе народ тренированлся на резиновых ножах, не так все просто как кажется. Вообще при любом таком столкновении у тебя не будет особого преимущество, если только ты не занимаешься боевыми искуствами(но тогда и нож не нужен), а с ножом шанс получить по голове только увеличится. Так что тут или ствол или быстрые ноги. Ствол тому типу на видео то же бы не помог. Нужно стараться избежать таких ситуаций. Нахрена он к ним пошел. Здравомыслящий человек обошел бы стороной.
судя по этим постам, "ножичек", ты умеешь использовать только для нарезки колбасы. выкидные в сторону даже с хорошим стопором может запросто сложиться и обрубить тебе палец\пальцы. бабочку ты фиг развернёшь быстро, просто складной - вообще молчу, тот который прямо из ручки вдоль неё же выскакивает, не сбоку, а вдоль, им даже лягушку не зарежешь. он в ручку обратно и уберётся. вобщем если для понту перед девчёнкой... купи машину без крыши. добавлю. я с собой ножичек носил когда мне 13-15 лет было. понтоооовоооо...
Не надо с собой нож носить. Не исключаю ситуации, когда вас с вашим ножЫком отволокут в околоток по подозрению в уличной поножевщине. Будете бледнеть на допросах. Вот что-то мне подсказывает, что при неблагоприятном стечении обстоятельств (например кого-то пырнули на этом участке сегодня/вчера и это явный глухарь а тут такой шанс) следственная машина быстро закатает вас на N лет.