На крышке бака с обратной стороны все написано должно быть... NE, насколько помню, действительно 98 просит, но знаю людей, которые 95 в него льют и не жалуются. Но, как говорится, пьянство и сумашествие-дело добровольное, лучше лить чего положено...
У меня PS, он хочет 98-й... А на крышке бака написано MIN ROZ\RON 92 Так что не всегда мона верить тому, что написано на крышке бака
Допускается лить вместо 98-го, если на него рассчитан дв-ль, 95-й (аналогично вместо 95-го - 92-й), только при этом не обеспечиваются заявленные производителем характеристики - мощность и расход.
А движок у тебя родной, может заменялся? Если честно, первый раз про такое несоответствие слышу... В наклейке на багажнике какой движок указан?
Движок родной... Лючок - не знаю... Но краска у меня оригинальная, а лючек по цвету не отличается вроде... Самое главное не в этом... На лючке не написано же лить 92... Там написано Минимум 92 (MIN ROZ\RON92)... Но я не рискую )
Смотрел бочку с движком NE, там на лючке четко прописано-98. А лючок, точное совпадающий по цвету с кузовом подобрать-проблема не особо большая, думаю...
Глянул на досуге в свою камасутру-интересные вещи про PS пишут. Типа если он без катализатора, то просит 98, а если с катализатором-то 95, причем не обычный, а хитрый какой-то, при отсутствии которого вполне допустим 91. Так может, у тебя есть катализатор и нех... 98 жечь?
Да вроде как есть катализатор.... Потому как впрыск вроде как КЕ! А КЕ ставили на модели с катализатором.... Что-то вы меня совсем запутали!! Я теперь и не знаю, какой бензин лить себе... )) Сделать отдельной темой что ли?
Если есть кат и впрыск Ke-jetronic , то лей 95-й как в мануале. Хотя мой JN тоже Ke-jetronic, только 1.8 в него не ниже 91.