Какой бензин заливать в бак?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Бивисок, 30 окт 2007.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ответ: Какой бензин заливать в бак?

Не знаю, как там в Москве и в Питере с бензином, но у нас точно нет 95-го. Знакомые с самых лучших в городе заправок рассказывают про присадки и сами не советуют заливать 95-й. Так что лью 92-й и не забиваю голову. Едет нормально, расход тоже норма - и ничего не загорается :):):)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Валера В.

Валера В. Bad e-mail

26 июн 2007
    20
    А-6/45 2,6 96г.

Датчик детонации подкорректирует сам.
    Да и 92-ой почище.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lopatin

lopatin Участник форума

7 сен 2006
    154
    A4 1998 1,6 AHL

На лючке у меня ничего не написано кроме давления в шинах при разных нагрузках...А вот техописание говорит - октан.число 91-95. Лью 95....хотя пару раз приходилось и 92 плескать - разницы абсолютно никакой..

4. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    319
    А6C5 3.0Q

А наш местный НПЗ - один из немногих заводов в России где делают родной 95ый бензус! Так что в качестве нашего бензина особых сомнений нету - исчо бы! на пол ру*** дороже чем 95ый в москве!:hot:

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Господа уто вам сказал, что бенза 95 в России не делают? Чушь полная. По Питеру купите(либо в феврале на сайте смотрите)январский "За рулем" (Качество топлива в Санкт-Петербурге (контрольная закупка на 10 АЗС, результаты химанализа и моторных испытаний))и почитайте

з.ы. в февральско обещали подобные исследования и испытания в МСК провести, жду с нетерпением.

з.з.ы. по сабжу лью 95ulitimate на ВР или на ТНК 95. Источники заслуживающие доверие говорят, что в Мытищах на ВР продают ТНКовский бенз.(касаемо обычного не ulitimate)

6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Я же пишу - "не знаю, как в Москве и Питере"...
    А у нас - точно нет 95-го, тупо льют присадку в 92-ой, которая действует недолго, да и хорошего от нее мало...
    А вам значит в Питере проще, только вот не особо доверяю СМИ в этих вопросах, т.к. немного связан с этой сферой и знаю как там чего делается... А уж особенно про "независимые экспертизы"....:hi:

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

О Господи, только не Руль....
    Это не аргумент. Знаю точно про все их испытания и тесты, потому как завязан с этой конторой.
    Так а какой еще бензин вы хотели увидеть на ВР? Это же с ТНК одна контора (у них даже сайт один), ну не из Ангилии же его везут ;)

P.S. А некто и не говорил, что не делают. Делают, но мало - меньше чем требует рынок:umnik:

8. hlopetc

hlopetc Новичок

14 апр 2008
    15
    Audi a4 quattro 1.8T,2001г.в.

У мну тоже лампочка чек ингине загорелась на 92 ! :umnik:
    так что буду лить 95 ! Кстати я 98 заливал разница расход меньше, но в итоге пролёт по деньгам !

9. Лука

Лука Новичок

18 апр 2006
    23

а я лью 98 - на баке написано или 91 или 95. Не знаю, мне на 98 кофмортнее.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Что 95-й, что 92-й, бензоколонки менял, пофиг, как загорелся чек, так и горит. На 92-м машина тупее, вот и всё. Сейчас на 95-м, машина резвая. чек горит, расход по городу 9-11. Как не вертись, пламегас ставить, эмулятор второй лямбды и в путь. Ох недолог жизненный путь ката на нашем бензине....:(

11. TangoSPb

TangoSPb Новичок

28 мар 2008
    92
    Audi A4 8E 1.8T quattro 2004 tiptronic sedan; был VW Passat B5 1.8T

Продублирую свой пост из другой ветки на эту же тему:

Примерно с год назад уважаемая в Санкт-Петербурге СТО Дилижанс проводила семинар для клиентов и на тему бензина, в том числе. Выступал зав. кафедрой ДВС Политеха. Так вот, что я там узнал, естесственно, относительно Питера:
    1. ОЧ практически нигде не соответствует заявленному, отличается как в меньшуу, так и в большую сторону (на одной АЗС 95-й достиг ОЧ 100).
    2. В Питер поступает бензин от 3-х НПЗ - Киришского, Ярославского и не помню еще какого. Лучший - Ярославский, у Кириш качество ухудшилось (NESTE от него отказалось), 3-й вообще гуано.
    3. 95-й получают добавлением присадок в 92-й (лучший вариант - ярославский бензин + присадки NESTE).
    3. 98-й на NESTE и SHELL имеет очищающие свойства и рекомендуется 2 раза в год заливать по 2-3 полных бака для профилактики топливной системы. На этих АЗС 98-й бензин - финский.

И из собственного опыта:
    У меня сейчас Passat B5 из Америки. Я все время заливал 95-й. Но, недавно знающие люди обратили мое внимание на то, что авто делалось для Штатов, где, как известно, заливается 80-какой-то, и двигатели, соответственно под него заточены. Сейчас уже 5-й бак езжу на 92-м, машинка резвее бегает и расход меньше но двигатель шумнее стал. Вот такие впечатления.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Раз нельзя адаптировать бензин под наши авто, будем как и всегда адаптировать авто под бензин. Ничего не остается.....:hot:

13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #33 Ligal, 15 апр 2008
    Последнее редактирование: 15 апр 2008

касаемо питера http://www.zr.ru/articles/54822/

з.ы. только не надо снова грить "о боже только не Руль", если это не правда и этому верить не стоит обоснуйте плиз, а утверждать, что я завязан с конторой и знаю как что там делается - просто не серьезно.

14. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Залил 98 на ТНК нормально ничего не загорелось
    Залил 98 на Лукойле тож нормально ничего не загорелось. Расход одинаковый.

15. TangoSPb

TangoSPb Новичок

28 мар 2008
    92
    Audi A4 8E 1.8T quattro 2004 tiptronic sedan; был VW Passat B5 1.8T

Интересная статья! Спасибо!
    Судя по конференции, один из авторов, как раз, и вел семинар, о котором я рассказал.

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

А что тут собственно обосновывать?
    Ну во-первых, нет как таковой методики испытании. Во-вторых, много трепа, в тех же мнениях экспертов нефига по сути, сплошное бла-бла и давайте жить дружно.
    Еще - приведено несколько гостов, но не указано по какому велись испытания - или по среднему арифметическому?

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Ну во первых испытания бензинов были проведены специализированным учреждением, а журналу были предоставлены результаты(в учреждении нет методики?). Во вторых что должны по вашему мнению говорить эксперты? покупайте бензин только на лукойле? Другой треп в чем выражается например? Втертих если вы внимательно прочитаете статью то поймете на соотвествие каким гостам велись испытания.

з.ы. у вас просто необоснованная неприязнь к журналу имхо:umnik:
    он мне тоже впоследнее время не очень нравится, порекомендуйте другой(более честный) с удовольствием почитаю :hi:

18. Shok88

Shok88 Bad e-mail

7 дек 2007
    18
    пока нету . . .

A 100 2.6
    92 буду лить нормально ?

19. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Ligal
    1. Ну там написано, что вместе проводили - так что кто задавал тон испытаний неизвестно.
    2. Экспертыдолжны были говорить как раз то, про что тут обычно српашивают - какой реально бензин (с присадками или нет, лучше выбрать если рекомендован 92/95 и т. д.)
    3. Да во всем треп - (типа мы в курсе ситуации", "Мы будем кнтролировать..", "мы б...."
    4. ГОСТы приведены для статисктики - мол есть вот такие (об этом и написано в начале статьи), но нет указания на какой из них ориентировались при испытаниях.
    5. Да возможно и предвзятое - просто находил много такого бреда там, что просто ужас (тоже пока читаешь статью как простой читаль вроде и нечего, а вот начинаешь по работе проблемой или авто описаным в статье заниматься вплотную и находишь кучу ошибок).
    6. Нет у нас такого - всем только бы объем издания и тираж нагнать для привлечения рекламодателей

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    #40 tsihroman1, 16 апр 2008
    Последнее редактирование: 16 апр 2008

Заливаю 92 на ВР. За пять лет проблем не возникало. До этого лил 95-очень часто менял свечи.
    АВТОРЕВЮ не устроит?