Ответ: Какой бензин заливать в бак? Не знаю, как там в Москве и в Питере с бензином, но у нас точно нет 95-го. Знакомые с самых лучших в городе заправок рассказывают про присадки и сами не советуют заливать 95-й. Так что лью 92-й и не забиваю голову. Едет нормально, расход тоже норма - и ничего не загорается
Ответ: Какой бензин заливать в бак? На лючке у меня ничего не написано кроме давления в шинах при разных нагрузках...А вот техописание говорит - октан.число 91-95. Лью 95....хотя пару раз приходилось и 92 плескать - разницы абсолютно никакой..
Ответ: Какой бензин заливать в бак? А наш местный НПЗ - один из немногих заводов в России где делают родной 95ый бензус! Так что в качестве нашего бензина особых сомнений нету - исчо бы! на пол ру*** дороже чем 95ый в москве!
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Господа уто вам сказал, что бенза 95 в России не делают? Чушь полная. По Питеру купите(либо в феврале на сайте смотрите)январский "За рулем" (Качество топлива в Санкт-Петербурге (контрольная закупка на 10 АЗС, результаты химанализа и моторных испытаний))и почитайте з.ы. в февральско обещали подобные исследования и испытания в МСК провести, жду с нетерпением. з.з.ы. по сабжу лью 95ulitimate на ВР или на ТНК 95. Источники заслуживающие доверие говорят, что в Мытищах на ВР продают ТНКовский бенз.(касаемо обычного не ulitimate)
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Я же пишу - "не знаю, как в Москве и Питере"... А у нас - точно нет 95-го, тупо льют присадку в 92-ой, которая действует недолго, да и хорошего от нее мало... А вам значит в Питере проще, только вот не особо доверяю СМИ в этих вопросах, т.к. немного связан с этой сферой и знаю как там чего делается... А уж особенно про "независимые экспертизы"....
Ответ: Какой бензин заливать в бак? О Господи, только не Руль.... Это не аргумент. Знаю точно про все их испытания и тесты, потому как завязан с этой конторой. Так а какой еще бензин вы хотели увидеть на ВР? Это же с ТНК одна контора (у них даже сайт один), ну не из Ангилии же его везут P.S. А некто и не говорил, что не делают. Делают, но мало - меньше чем требует рынок
Ответ: Какой бензин заливать в бак? У мну тоже лампочка чек ингине загорелась на 92 ! так что буду лить 95 ! Кстати я 98 заливал разница расход меньше, но в итоге пролёт по деньгам !
Ответ: Какой бензин заливать в бак? а я лью 98 - на баке написано или 91 или 95. Не знаю, мне на 98 кофмортнее.
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Что 95-й, что 92-й, бензоколонки менял, пофиг, как загорелся чек, так и горит. На 92-м машина тупее, вот и всё. Сейчас на 95-м, машина резвая. чек горит, расход по городу 9-11. Как не вертись, пламегас ставить, эмулятор второй лямбды и в путь. Ох недолог жизненный путь ката на нашем бензине....
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Продублирую свой пост из другой ветки на эту же тему: Примерно с год назад уважаемая в Санкт-Петербурге СТО Дилижанс проводила семинар для клиентов и на тему бензина, в том числе. Выступал зав. кафедрой ДВС Политеха. Так вот, что я там узнал, естесственно, относительно Питера: 1. ОЧ практически нигде не соответствует заявленному, отличается как в меньшуу, так и в большую сторону (на одной АЗС 95-й достиг ОЧ 100). 2. В Питер поступает бензин от 3-х НПЗ - Киришского, Ярославского и не помню еще какого. Лучший - Ярославский, у Кириш качество ухудшилось (NESTE от него отказалось), 3-й вообще гуано. 3. 95-й получают добавлением присадок в 92-й (лучший вариант - ярославский бензин + присадки NESTE). 3. 98-й на NESTE и SHELL имеет очищающие свойства и рекомендуется 2 раза в год заливать по 2-3 полных бака для профилактики топливной системы. На этих АЗС 98-й бензин - финский. И из собственного опыта: У меня сейчас Passat B5 из Америки. Я все время заливал 95-й. Но, недавно знающие люди обратили мое внимание на то, что авто делалось для Штатов, где, как известно, заливается 80-какой-то, и двигатели, соответственно под него заточены. Сейчас уже 5-й бак езжу на 92-м, машинка резвее бегает и расход меньше но двигатель шумнее стал. Вот такие впечатления.
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Раз нельзя адаптировать бензин под наши авто, будем как и всегда адаптировать авто под бензин. Ничего не остается.....
Ответ: Какой бензин заливать в бак? касаемо питера http://www.zr.ru/articles/54822/ з.ы. только не надо снова грить "о боже только не Руль", если это не правда и этому верить не стоит обоснуйте плиз, а утверждать, что я завязан с конторой и знаю как что там делается - просто не серьезно.
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Залил 98 на ТНК нормально ничего не загорелось Залил 98 на Лукойле тож нормально ничего не загорелось. Расход одинаковый.
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Интересная статья! Спасибо! Судя по конференции, один из авторов, как раз, и вел семинар, о котором я рассказал.
Ответ: Какой бензин заливать в бак? А что тут собственно обосновывать? Ну во-первых, нет как таковой методики испытании. Во-вторых, много трепа, в тех же мнениях экспертов нефига по сути, сплошное бла-бла и давайте жить дружно. Еще - приведено несколько гостов, но не указано по какому велись испытания - или по среднему арифметическому?
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Ну во первых испытания бензинов были проведены специализированным учреждением, а журналу были предоставлены результаты(в учреждении нет методики?). Во вторых что должны по вашему мнению говорить эксперты? покупайте бензин только на лукойле? Другой треп в чем выражается например? Втертих если вы внимательно прочитаете статью то поймете на соотвествие каким гостам велись испытания. з.ы. у вас просто необоснованная неприязнь к журналу имхо он мне тоже впоследнее время не очень нравится, порекомендуйте другой(более честный) с удовольствием почитаю
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Ligal 1. Ну там написано, что вместе проводили - так что кто задавал тон испытаний неизвестно. 2. Экспертыдолжны были говорить как раз то, про что тут обычно српашивают - какой реально бензин (с присадками или нет, лучше выбрать если рекомендован 92/95 и т. д.) 3. Да во всем треп - (типа мы в курсе ситуации", "Мы будем кнтролировать..", "мы б...." 4. ГОСТы приведены для статисктики - мол есть вот такие (об этом и написано в начале статьи), но нет указания на какой из них ориентировались при испытаниях. 5. Да возможно и предвзятое - просто находил много такого бреда там, что просто ужас (тоже пока читаешь статью как простой читаль вроде и нечего, а вот начинаешь по работе проблемой или авто описаным в статье заниматься вплотную и находишь кучу ошибок). 6. Нет у нас такого - всем только бы объем издания и тираж нагнать для привлечения рекламодателей
Ответ: Какой бензин заливать в бак? Заливаю 92 на ВР. За пять лет проблем не возникало. До этого лил 95-очень часто менял свечи. АВТОРЕВЮ не устроит?