Заливая 92й бензин Вы теряете часть мощности двигателя, он работает на грани аварийного режима, а заодно может легко убить катализатор недогоревшим топливом.
Вчера попробовал 95Джи . Может показалось,но машинка вроде как полегче пошла. Хотя и до этого вроде ничо бежала. Езжу много. Както разницы между 95 и 92 не почувствовал. Даже сложилось ощущение на 92 бежит приятнее. Заправки только брендовые. Это однозначно. Урок из 90-х с заправщиками по трассе остался на всю жизнь )))
Вчера решил, что теперь буду лить только 98, тем более вчера же увидел надпись на крышке бензобака min95 recom 98.
Кто в курсе,бензин теряет свойства при хранении? Поясню: заехал тут на заправку,хотел 98 залить,на всякий случай спросил,когда его привезли? Оказалось,две недели как. А 95 через день возят. Так вот,есть ли смысл заливать такой 98,кторый две недели уже в емкости находится? Мне думается,там все присадки уже разложились\испарились? Или нет? А так то весь прошлый сезон на 98 отъездил. На нем машина приятней едет,чем на 95 - факт
Нет в России таких заправок "проверенных". Выше 92 октановые числа только заграница. Или Вы видели бензовозы с норвежскими или финскими номерами на прицепах, больше нигде нефти нет, или из Великобритании до МКАДа доехали? В России только 92 все остальное фантастика.
Ну вы,уважаемый,Америку тут ,так скажем не открыли.Однако по мне лучше ездить заправляя 98 или 95 с присадками,чем на 92м без оных."Проверенные" заправки в данном контексте те ,где точно знаешь что водички не плеснешь.
палево вряд ли но бензин сам по себе говно (по крайней мере с Ярославского НПЗ. Как с других - не знаю)
В Москве и области-- знающие люди с одной бызы в Константиново, что по Новорязанке, советуют Лукойл-Экто и BP alitimat