Какой бензин лучше для нашей любимой Audi a3

Тема в разделе "A3", создана пользователем JuBlik, 7 июл 2013.

1. SL55AMG

SL55AMG Новичок

16 июн 2013
    25
    A3/8PA1
    Если нужен короткий и конкретный ответ: лучше 98 ЛУКОЙЛа.

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

ОБ - это я сам. Ради прикола можете попробовать заправиться Лукойлом на Филевской, и на Магистральной.
    Тоже самое BP на МКАД-е в районе Строгино и перед ул. Свободы.

В первом случае - постоянно на Филевской дерьмо, а не экто 95
    Во втором случае периодически дерьмо вместо алтимейт на Свободе.

Так что бренд заправки - это ерунда, главное конкретная заправка в конкретном месте. Точнее хороший бренд - меньше вероятность попасть на дерьмо.
    Взять например тот же Газпромнефть - бренд мировой, а топливо, практически везде дерьмо.
    Моя работа связана с обслуживанием автомобилей, поэтому я постоянно засекаю пробег/расход, при помощи одометра, а не БК.

3. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    О чем спор? Все варианты уже есть на лючке бензобака! Все остальное имхо.
    Ну а уж заправку каждый сам выберет из того что есть вокруг, своего опыта и глубины знания вопроса.

4. jemheff

jemheff Участник форума

5 ноя 2012
    158
    A3 8V 1.4 Stronic '16
    Полностью поддерживаю, довольно часто заправляю на Neste, вроде бензин хороший, финское качество, но, иногда, такое попадется, что просто хочется нафиг слить этот бензин и залить нормальный.

5. Кэти

Кэти Участник форума

3 июл 2013
    125
    A3 1.2TFSI 12г.
    я на A3 1.2 TFSI 95 лью. BP или Роснефть (проверенные заправки у дома/работы). Не жалуемся :) Только что-то почитала темку, и встал вопрос - а, может, правда от 98 летать будет?.. :shock:

6. JuBlik

JuBlik Новичок

21 апр 2013
    25
    audi a3 1.4 08г.
    Я сам лил только 95 и только бп, но как услышал "ляля" про то что бп 95 отстой, решил перейти на 98 бпшный) вроде изменения есть)) но не очень пойму какие. По идее если расход сократится на 11% то разность в цене между 95 и 98 нету. И даже если так подумать то 98 полюбому лучше 95 для турбированных малышек))

7. SL55AMG

SL55AMG Новичок

16 июн 2013
    25
    A3/8PA1
    На Аи95 половины бака у меня хватало на 250-260 км, на Аи98 - на 290-300. Экономия, таким образом, 15-16%, что делает заправку более высокооктановым топливом более целесообразной чисто экономически. Но у меня атмосферник и 98 рекомендован производителем, на турбо моторе результат может быть другой.

8. Senat2004

Senat2004 Новичок

24 авг 2012
    47
    A3(8P) SB 1.2T

Нам, замкадышам, выбор по брэндам предоставлен небольшой. Я конкретно про Сибирь... Из брендов только Юкос и Газпромнефть. Остальные местные "брэнды".
    А вот продавцы-манагеры ОД Форда, Мазды и Ауди (я брал там новенькие машинки себе) и Лексус (3 последних машины моего брата) нам как в один голос советовали только 92 и только на Газпромнефти. И вот уже лет 8 и я и мой братишка заправляемся только на одной заправке. Нарицаний не было. Все машинки классно ходили. Свечи меняли по регламенту, наверное тысяч через 30. На Форде я отъездил 120, на Мазде 80, на Ауди пока 18. Брат только на последнем своём LX570 70 тысяч откатал. В общем 92ым довольны.

Лично я не сомневаюсь, что на 95 и тем более на 98 моя маленькая машинка пошустрее должна быть, хотя лично мне хватает вполне. Брат сомневается. На своём крокодиле 2 раза переходил на 95ый (один раз ещё на первых тысячах, второй, когда в городе появился хвалёный G95), после 4-5 полных баков возвращался на 92. По мощам на этой дуре прироста не видно, расход такой же (полного бака ему хватает на 320-340км по городу), а каждая заправка на 500 рублей дороже.

И кстати было 2 раза на Мазде: ездил по региону и заправился в Юкосе, т.к. там Газпромнефти нет. К концу бака высвечивалась ошибка двигателя. Возвращался на свою заправку, ошибка пропадала. 2 раза!!!

9. dimon1980

dimon1980 Новичок

9 июл 2013
    67
    kia cerato 2010
    Да я бенз ГазпромНефть и в пределах МКАД лью, на мой взгляд бенз не плохой

10. Zeliboba-2503

Zeliboba-2503 Новичок

10 ноя 2010
    6
    А3
    Уважаемые участники обсуждения,как человек, по роду своей профессиональной деятельности связанный с реализацией нефтепродуктов, рекомендую заправляться ТОЛЬКО на брендованных АЗС. При этом название бренда ("Лукойл","Shell","ВР","Газпром нефть","Роснефть","ТНК") не имеет значения, по той причине, что перед заправкой любой клиент вправе попросить у работника АЗС паспорт качества на тот бензин (дизель), которым он планирует заправить свой автомобиль. Помимо этого, при возникновении малейших сомнений в качестве топлива, в худшем случае-выходе а/м из строя, клиенту АЗС в первую очередь необходимо позвонить на телефон "горячей линии" любой из вышеперечисленных организаций, сообщить о случившемся, оставить свои контактные данные, и собрать все необходимые документы (кассовый чек, счет за услуги эвакуатора (если а/м не мог двигаться самостоятельно), заключение специалиста тех. центра на официальном бланке,счет за ремонт автомобиля).
    Также рекомендую ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НЕ НА ВЫВЕСКУ АЗС, а на ту информацию, которая указана в чеке, поскольку некоторые из указанных компаний передали часть своих АЗС в аренду, и все спорные вопросы Вам придется в первую очередь решать с арендатором, а не с владельцем того или иного бренда.
    И еще один момент, который стоит иметь ввиду: человеческий фактор. Бывают случаи, и они происходят регулярно, когда происходят смешения нефтепродуктов. Когда водитель привозит, например 95 и из-за того, что работник АЗС не проверил правильность подключения сливных шлангов, сливает бензин, например в резервуар с 92. В данном случае происходит т.н. "улучшение", реализацию топлива не останавливают, и клиенты радуются тому, как резво едет их автомобиль. Но также бывают и случаи, когда сливают дизель в 92, 95 и др.виды бензинов. В лучшем для клиента случае, реализацию остановят еще во время слива бензовоза, но были ситуации, когда люди, не отъехав от АЗС 200 метров, вставали колом. Поэтому будьте бдительны и не спешите заправляться сразу после слива бензовоза.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Заправляться нужно на заправках, которые расположены в непосредственной близости от офисов крупных компаний. На них бензин и соляра высшего качества, проверено.
    Только если заправляюсь на Лукойле возле их управления, выхлопные трубы приобретают чистый цвет нержавейки изнутри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Senat2004, хоть я с бензином и не экспериментировал, но пожалуй соглашусь, что разница между 95 и 98 на 1.4TFSI ощущается более, чем на 1.8TFSI. На v8, думаю, разницу ощутят только самые избалованные зады.

13. Mr. Ban

Mr. Ban Bad e-mail

26 июн 2013
    8.971
    audi
    Лукойл любой из рекомендуемых для авто бензинов и будет Вам счастье, в России производят только 80 и 92 !!! всё остальное компот из присадок, BP не рекомендую злоупотреблять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SL55AMG

SL55AMG Новичок

16 июн 2013
    25
    A3/8PA1
    Опять 25. Пихал Митрович из соседнего гаража шепнул? Или Россия ограничивается кавказским регионом, где у каждого во дворе кустарная установка для крекинга?

15. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Ну так, если вам вдруг интересно, то 92го у нас продается более, чем производится :) Подумайте об этом :)

И нет, 95й получается не присадками, там крекинг иной, хотя да и присадок хватает. Впрочем, их зватает в любом бензине, ибо Раша.

16. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Zeliboba-2503, лучше подскажи, как человек, по роду своей профессиональной деятельности связанный с реализацией нефтепродуктов, возят ли в Нерезиновск и Замкадье бензин с Омского НПЗ?

17. joydealer

joydealer Участник форума

9 июн 2012
    321
    Московская обл.
    Audi RS Q3 FL Vegas Yellow
    1. откуда у Вас данные по производству/продаже в России? я работаю в ВИНКе, но у меня нет таких данных. они не бывают в открытом доступе по понятным причинам.

2. иной крекинг? ))) это какой иной?

В общем, ребята вверху правы - заправляться нужно только у ВИНК, при этом необходимо исключать заправку на джобберских/франчайзинговый АЗС (понять можно по владельцу в чеке или на информационной доске АЗС). Обратите внимание, что есть несколько компаний, продающие "премиальные" сорта топлива (95), но использующие в качестве базового топлива 95 класс-3 (это не касается Москвы, но есть в регионах).

18. miller_himself

miller_himself Новичок

10 июл 2013
    5
    a0
    В Москве две топовые заправки
    1. agip на ленинградке (рядом с ауди север)
    2. лукоил на олимпийском, на нем заправляют правительственный транспорт

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    На сколько понимаю, есть технология изготовления 95 путём перегонки, а есть путём добавления антидетонационных присадок. Так же слышал, что у нас в отличии от остального мира, чем выше октановое число выпускаемого бензина, тем выше акциз.
    Поэтому и мешают присадки.

20. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    на ремонте нынче