Всем добрый день! Недавно наткнулся в сети на таблицу старых двигателей ауди - пяти и четырехцилиндровых, в которой написано, что для подавляющего большинства пятицилиндровых моторов (KE,KV,KU) октановое число бензина - 98. Как известно эти двигатели старые и ставились на audi 100 (44), audi 90, audi coupe в восьмидесятых и в начале девяностых годов. Все мои знакомые обладатели таких машин льют в них 92, ну максимум 95 бензин. Вопрос: Может кто - нибудь подскажет какой на самом деле надо лить бензин в такой двигатель (у меня 2.2 kv)?
бензин на audi a4 (98 год) А какой бензин лить в audi a4 (98 год) двигатель AHL? Знакомый говорит на некоторых машинах есть переключатель, типа 92 и 95 бензин? Есть такое здесь?
....здесь нету А на кутузе даже 102-й есть Во мля ...102-й нах рокета выйдет на орбиту на 2-й передаче там, на кутузе, наверно все рейсеры ночью слетаются-питаются :very_cool:
бензус надо лить по техпаспорту!!!у тебя есть буквы двигла,лезь в инет и смотри,какой бензус нужен для твоего двигла.вот его и лей,проблем не будет!!!!а бенз с меньшим октановым числом потихоньку убьёт твой двиг,во как!!!
Лить можно спокойно 95 или на крайний случай 92 98 рекомендуется просто из за экологии. Между прочим 92 иногда лучше 95...
"лей то что написано на лючке бензобака(документах)... - bla...bla...bla... Мужики, мое конкретное имхо, то что написано лить 98, это исключительно немецкая борьба за экологию...вы заметьте...где написано лить 92...там стоят катализаторы...а где их нет...там написано лить 98... Впринципе....если лить 92 в такие машинки , вреда небудет... Главное настройки инжектора и зажигания правильно под бенз выставить!!! хм... а если лить 102 или там 106... то, опять же имхо, можно и клапана посжигать...
Нам с вами не ездить по одним дорогам!!!...отсюда - зря ваше беспокойство по этому поводу!!! А по серьезному, если умничать, то дайте опровержение, моему имхо!!! ...а не выдаваайте такие комменты!!!
ты прав Просто Мск уже превратилась в вонючую клоаку из-за огромного количества авто, которые вываливаются за все нормы токсичности: в первую очередь это подержанный российский автопром, особенно волги. Во вторую - старые помоечные иномарки, которые ездят на 92-ом вместо как минимум 95, с нерегулированным впрыском и т.д. и т.п. Проедешь за такой - можно сразу тАкой приход словить
Ну, допустим в Кениге не меньше автомобилей!!!(вроде бы как даже больше авто на душу населения чем в Мск...но здесь необходимо учитывать что куча машинок катается с Калининградскими номерами по остальной территории РФ...) по поводу отечественного....здесь ситуация получше! Но все же встречаются иногда "помоечные" иномарки и представители От.прома...за которыми стоять в пробке желательно в противогазе! ЗЫ по поводу сабжа... вопрос стоял не про то что, какой бензин лучше лить для улучшения экологии родного города(например, в вашем случае - Мск)... а для того, видимо, чтобы определить бензин с каким октан.числом лить в бензобак автомобиля и как это скажется на работоспособности двигателя и тп... ЗЗЫ я не сторонник экономить на топливе для автомобиля, когда в мануале сказано лить 98, видимо так и надо делать!? Но если отнестись к тому что он был переведен с родного языка автомобиля.де , и автор-составитель не заморачивался по поводу приемлимости к Российским стандартам экологии...то можно сделать небольшой вывод - подойдет бензин и с меньшим октан.числом... НО - это дело каждого!!! Я предпочитаю лить 95 бензин на проверенной годами з/станции... лить 98 считаю экономически нецелесообразным( у нас бензин дороже чем в России, в целом), в связи с ежедневным пробегом в городских условиях ~200км и расходом топлива в 15-17лл/100км... ЗЗЗЫ ...вроде бы все, что я хотел сказать по данному сабжу!?
Какая х разница какой бензин 92 или 95 требование то одно: НЕЭТЕЛИРОВАННЫЙ!!! заправляться нуно на нормальных заправках ака ТНК, а так у нас и из 106 такое наворотят, что хоть падай, на такой ггремучей смеси и дизель не едет. У ТНК же более менее контроль за оборудованием неплохой. Так что выбор за Вами Господа. А что из Москвы клоаку сделали ... ну так давайте все на метро пересядем. Экологически "чисто" и безопасно.