какой бензин лить?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alkashik, 3 май 2008.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ответ: какой бензин лить?

Да уж, по ощущениям бывает ниче не скажешь по бензу, а вот ретард все кажет оч наглядно.

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Надо глянуть. На каких оборотах смотреть? Я так понимаю на прогретой машине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Это надо смотреть на разгоне при 100% тапке в пол на 3-й передаче с мин оборотов и до отсечки - вот для этого и логи. Просто в таком режиме мало что увидишь в реальном времени. А так ,записал ,и смотришь за кружкой пивка свою телеметрию .Можно и в форум выложить на суд общественности . Присоединяйся к сообществу :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Ну вот вы заморочились с этим ретардом. Коррекция УОЗ по детонации и нужна чтобы корректировать зажигание в зависимости от качества бензина. Ну у кого то нули, у кого то нет... Бензин по любому везде разный...

5. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Да как нибудь попробую, пока меня и расход и динамика устраивают, пусть и по ощущениям......

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

Не, терпеть ретард не стоит, ретард в 12 градусов только из за топлива может конечно быть, но уж очень врядли. Сергейник говорит, что ретард до 3 градусов-парится не стоит, в остальных случаях надо искать в чем причина. А нули во всем диапазоне я видел только на двух движках- у механика и еще у кого то. ТАкой ретард в сумме с другими параметрами говорит о абсолютном здоровье движка. По 1.8Т ошибки одни ниче не скажут, так как их может и не быть, а проблем с двигателем можеты быть вагон.

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Усталый движок без проблем не бывает, проблемы бывают разные, критичные и нет... Вот в чем вопрос. Я, собственно, спросил про ретард для информации. Всё это интересно конечно....

8. alkashik

alkashik Участник форума

3 май 2008
    100
    Audi A4/B7 2.0T 05г.

никто не против лить 98-ой, просто хочется услышать мнения владельцев американок. Была бы европейка без вопросов лил бы 98-ой, но с американкой как то стремно.

9. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS

У нас (РБ) ОД очень советуют не лить 95- его делают из 92 путем добавленият присадок. Говорят так: или 98 (стоит очень много 1.5$ литр в руб будет 41руб) или 92 лить. От 95 свечи иридевые умирают быстро.
    По собственным наблюдениям. Раньше лил 95, примерно 3 года назад был мороз (хз, кажется -30), все соседи, кто лил 95 не завелись (я тоже), на 92 нормально поехали. У менея свечи залило, приехзал механик из ОД (раньше такое бывало...) поменял свечки завелась. Механик сказал- ни под каким предлогом не лить 95. Говорит, что в мороз почти всех, кого привезли на эвакуаторах - лили 95, делали экспиримент- поставили бензин в бутылке на улице - за ночь на несколько слоёв разделился.
    Я сам уже года 3 лью только 92. Вроде всё нормально. По расходу - в литву заезжаешь сразу меньше становится. Но это в литве, та м 98 стоит 1$. почти бесплатно. У нас по расходу не могу сказть, не проверял.