Ответ: какой бензин лить? Да уж, по ощущениям бывает ниче не скажешь по бензу, а вот ретард все кажет оч наглядно.
Ответ: какой бензин лить? Надо глянуть. На каких оборотах смотреть? Я так понимаю на прогретой машине?
Ответ: какой бензин лить? Это надо смотреть на разгоне при 100% тапке в пол на 3-й передаче с мин оборотов и до отсечки - вот для этого и логи. Просто в таком режиме мало что увидишь в реальном времени. А так ,записал ,и смотришь за кружкой пивка свою телеметрию .Можно и в форум выложить на суд общественности . Присоединяйся к сообществу
Ответ: какой бензин лить? Ну вот вы заморочились с этим ретардом. Коррекция УОЗ по детонации и нужна чтобы корректировать зажигание в зависимости от качества бензина. Ну у кого то нули, у кого то нет... Бензин по любому везде разный...
Ответ: какой бензин лить? Да как нибудь попробую, пока меня и расход и динамика устраивают, пусть и по ощущениям......
Ответ: какой бензин лить? Не, терпеть ретард не стоит, ретард в 12 градусов только из за топлива может конечно быть, но уж очень врядли. Сергейник говорит, что ретард до 3 градусов-парится не стоит, в остальных случаях надо искать в чем причина. А нули во всем диапазоне я видел только на двух движках- у механика и еще у кого то. ТАкой ретард в сумме с другими параметрами говорит о абсолютном здоровье движка. По 1.8Т ошибки одни ниче не скажут, так как их может и не быть, а проблем с двигателем можеты быть вагон.
Ответ: какой бензин лить? Усталый движок без проблем не бывает, проблемы бывают разные, критичные и нет... Вот в чем вопрос. Я, собственно, спросил про ретард для информации. Всё это интересно конечно....
Ответ: какой бензин лить? никто не против лить 98-ой, просто хочется услышать мнения владельцев американок. Была бы европейка без вопросов лил бы 98-ой, но с американкой как то стремно.
Ответ: какой бензин лить? У нас (РБ) ОД очень советуют не лить 95- его делают из 92 путем добавленият присадок. Говорят так: или 98 (стоит очень много 1.5$ литр в руб будет 41руб) или 92 лить. От 95 свечи иридевые умирают быстро. По собственным наблюдениям. Раньше лил 95, примерно 3 года назад был мороз (хз, кажется -30), все соседи, кто лил 95 не завелись (я тоже), на 92 нормально поехали. У менея свечи залило, приехзал механик из ОД (раньше такое бывало...) поменял свечки завелась. Механик сказал- ни под каким предлогом не лить 95. Говорит, что в мороз почти всех, кого привезли на эвакуаторах - лили 95, делали экспиримент- поставили бензин в бутылке на улице - за ночь на несколько слоёв разделился. Я сам уже года 3 лью только 92. Вроде всё нормально. По расходу - в литву заезжаешь сразу меньше становится. Но это в литве, та м 98 стоит 1$. почти бесплатно. У нас по расходу не могу сказть, не проверял.