Ответ: какой бензин лить? меня все убеждают что авто из США нужно заправлять только 92 бензом, максимум 95. Машины для их рынка изначально запрограмированны под другое топливо. Вот и думаю как же заправлять её 98-ым если она до этого всю жизнь ездила на 92-ом.....тем более учитывая что качество бензина у них совсем не айс
Ответ: какой бензин лить? октановое число бензина, который надо лить, зависит от степени сжатия двигателя, не думаю что степень сжатия двигателя для пендосов отличается от европейского. если 12 и выше то полюбому не ниже 95-го, 98-ой и выше приветствуется, двигателю ничего плохого (в виде сгоревших поршней) не будет, будет только лучше. В спотривные агрегаты льют 101-й и еще там что-то есть. если лить в современный двигатель 92-ой, то канечно датчик детонации сдвинет угол зажигания на более поздний период и не будет слышно детонации, но топливо всеравно при высокой степени сжатия самовоспламеняется и взрывается (детонация это взрыв топлива, а требуется плавное сгорание топлива с плавным увеличением давления газов, чем выше октановое число топлива тем плавнее происходит сгоранее и более эффективно работает выделенная энергия, отсюда экономия топлива и возможность для производителя сделать двигатель с высокой степенью сжатия и соответствено с более высоким КПД, 92-ой вообще подходит только для вазовской классики и ее импортным одногодкам, даже в ваз 2108 надо лить 95-й т.к. степень сжатия высокая. заливая в современный двигатель с высокой степенью сжатия 92-ой бензин вы заставляете работать его с постоянными взрывами в камере сгорания что ведет к работе в режиме перегруза и более низкому ресурсу соответственно. еще (могу ошибаться), но в США другая шкала измерения октанового числа и нашей не соответствует, 92-ой там, это наш 95-ый
Ответ: какой бензин лить? Лил на МТК 95-й долгое время, пользуясь скидками. Недавно залился на Лукойле 95-м. Нет слов. Машину не узнать.... Всё. теперь только Лукойл, тем более дисконтная карта тоже есть. Всё конечно относительно.....
Ответ: какой бензин лить? Странные люди ...... покупают дорогие авто с дорогим обслуживанием , а потом удивляются стоимости качественного топлива ..........действительно , умом Россию не понять ........:rotate: Я за 98-ой
Ответ: какой бензин лить? Я имел ввиду свои показатели .Раньше катал на 95-м ,потом перешел на 98 (ТНК) ретард стал меньше значительно . Особенно заметно было летом ,как раз переход осуществил когда 32 на улице было.Можно сравнить :
Ответ: какой бензин лить? У меня с дыркой в системе при езде на 95 лукойл, ретард был 12 градусов, просто перешел на 98лукойл, дырка осталась, ретард стал 6-8. Дырку заклеел( патрубок долго до нас идет, только в субботу дойдет, буду ставить) стал 3 градуса ретард. Так что смысл в 98м я увидел очень наглядно, и лью его постоянно теперь. ИМХО 2 рубля на литр не такая уж значительная цена за здоровый двиг. По США и бензину, у них ж другой способ исчисления октанового числа.
Ответ: какой бензин лить? У меня на 2.0Т (170 л.с.) 95 меньше уходит. 98ой вообще провоцирует. Понажимать педальку. Через это и до 20 литров можно догнать расход ( у меня с 98ым 15 получался легко ). Лил 98 на Лукойле - очень нравится мне. 95ый - у меня лично - не едет. Ну очень вяло. Лью 95ый щас, ТНК например, еще какаято заправка, забываю все, стоит сразу после моста с Б.Филевской в центр (Шмидтовский), вот их 95ый очень нам с моим 2.0Т нравится, с Лукойлом несравнить. Хотя и его тоже лью, на Волоколамке если ехать в центр справа, перед эстакадой на Свободы. Да, на лючке написано 91..95 бенз. 92 не лил, и пока что не собираюсь. :-D
Ответ: какой бензин лить? Если что поправят, но это, вроде как работа датчиков детонации, которые ее отслеживают и не допускают. Чем больше ретард - УОЗ, тем хуже... У самого на 95 было 3-5-5-9 (последнее вообще жесть), на 98 0-0-0-3
Ответ: какой бензин лить? Ретард - уменьшение УОЗ по сигналам от датчиков детонации . Чем он меньше (как правильно написали выше) тем лучше . В 0.0 -вообще хорошо . Что не понял то в логах ?
Ответ: какой бензин лить? Кури темку по логам ,там все есть По ретарду 01 двиг,измерения ,020 группа . Свои то небось данные не знаешь ? Только на словах\ощущениях : хороший бенз\плохой ,есть/нет дырок ?
Ответ: какой бензин лить? Дык качни ,кто за руки что ли держит ? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2368747&postcount=7