какой бензин лить?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alkashik, 3 май 2008.

1. alkashik

alkashik Участник форума

3 май 2008
    100
    Audi A4/B7 2.0T 05г.
    Ответ: какой бензин лить?

меня все убеждают что авто из США нужно заправлять только 92 бензом, максимум 95. Машины для их рынка изначально запрограмированны под другое топливо. Вот и думаю как же заправлять её 98-ым если она до этого всю жизнь ездила на 92-ом.....тем более учитывая что качество бензина у них совсем не айс

2. denizzzo

denizzzo Участник форума

4 июл 2008
    190
    Audi A4 1.8TQ 04г

ДАК ЧЕГО ЛИТЬ ТО? )))) сделайте чтоли голосование

3. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

октановое число бензина, который надо лить, зависит от степени сжатия двигателя, не думаю что степень сжатия двигателя для пендосов отличается от европейского. если 12 и выше то полюбому не ниже 95-го, 98-ой и выше приветствуется, двигателю ничего плохого (в виде сгоревших поршней) не будет, будет только лучше. В спотривные агрегаты льют 101-й и еще там что-то есть.

если лить в современный двигатель 92-ой, то канечно датчик детонации сдвинет угол зажигания на более поздний период и не будет слышно детонации, но топливо всеравно при высокой степени сжатия самовоспламеняется и взрывается (детонация это взрыв топлива, а требуется плавное сгорание топлива с плавным увеличением давления газов, чем выше октановое число топлива тем плавнее происходит сгоранее и более эффективно работает выделенная энергия, отсюда экономия топлива и возможность для производителя сделать двигатель с высокой степенью сжатия и соответствено с более высоким КПД, 92-ой вообще подходит только для вазовской классики и ее импортным одногодкам, даже в ваз 2108 надо лить 95-й т.к. степень сжатия высокая.

заливая в современный двигатель с высокой степенью сжатия 92-ой бензин вы заставляете работать его с постоянными взрывами в камере сгорания что ведет к работе в режиме перегруза и более низкому ресурсу соответственно.

еще (могу ошибаться), но в США другая шкала измерения октанового числа и нашей не соответствует, 92-ой там, это наш 95-ый

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Лил на МТК 95-й долгое время, пользуясь скидками. Недавно залился на Лукойле 95-м. Нет слов. Машину не узнать.... Всё. теперь только Лукойл, тем более дисконтная карта тоже есть.
    Всё конечно относительно.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных

Странные люди ...... покупают дорогие авто с дорогим обслуживанием , а потом удивляются стоимости качественного топлива ..........действительно , умом Россию не понять ........:rotate:
    Я за 98-ой :thumbup::nod::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Если он в России существует....:laugh:

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

Судя по логам существует.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Хде, тыкни пальцем?

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    #69 melkon, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

Я имел ввиду свои показатели .Раньше катал на 95-м ,потом перешел на 98 (ТНК) ретард стал меньше значительно . Особенно заметно было летом ,как раз переход осуществил когда 32 на улице было.Можно сравнить :

Вложения:

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored

У меня с дыркой в системе при езде на 95 лукойл, ретард был 12 градусов, просто перешел на 98лукойл, дырка осталась, ретард стал 6-8. Дырку заклеел( патрубок долго до нас идет, только в субботу дойдет, буду ставить) стал 3 градуса ретард. Так что смысл в 98м я увидел очень наглядно, и лью его постоянно теперь. ИМХО 2 рубля на литр не такая уж значительная цена за здоровый двиг.
    По США и бензину, у них ж другой способ исчисления октанового числа.

11. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    #71 Egal, 3 дек 2008
    Последнее редактирование: 3 дек 2008

У меня на 2.0Т (170 л.с.) 95 меньше уходит. 98ой вообще провоцирует. Понажимать педальку. Через это и до 20 литров можно догнать расход ( у меня с 98ым 15 получался легко ).

Лил 98 на Лукойле - очень нравится мне. 95ый - у меня лично - не едет. Ну очень вяло. Лью 95ый щас, ТНК например, еще какаято заправка, забываю все, стоит сразу после моста с Б.Филевской в центр (Шмидтовский), вот их 95ый очень нам с моим 2.0Т нравится, с Лукойлом несравнить. Хотя и его тоже лью, на Волоколамке если ехать в центр справа, перед эстакадой на Свободы.

Да, на лючке написано 91..95 бенз. 92 не лил, и пока что не собираюсь. :-D

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Билеберда какая то......

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Поясните что такое ретард и с чем его едят применительно к бензину?

14. d'sky

d'sky Завсегдатай

20 мар 2006
    512
    BMW и Opel

Если что поправят, но это, вроде как работа датчиков детонации, которые ее отслеживают и не допускают. Чем больше ретард - УОЗ, тем хуже...
    У самого на 95 было 3-5-5-9 (последнее вообще жесть), на 98 0-0-0-3

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Ретард - уменьшение УОЗ по сигналам от датчиков детонации . Чем он меньше (как правильно написали выше) тем лучше . В 0.0 -вообще хорошо . Что не понял то в логах ?

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

01 группа? В каком канале смотреть?

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

дешифровалки нет. А про детард понял, в каком канале глянуть то?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Кури темку по логам ,там все есть :umnik: По ретарду 01 двиг,измерения ,020 группа . Свои то небось данные не знаешь ? Только на словах\ощущениях : хороший бенз\плохой ,есть/нет дырок ?

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Хе, нам глянуть пару сек.....:)

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.

Дык качни ,кто за руки что ли держит ? :D
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2368747&postcount=7