Ответ: какой бензин лить? to antoxa787: какой Вы обидичивый, однако... что не скажи - всё в негатив... лучше помолчу...
Ответ: какой бензин лить? to AMP: может я и не прав ... мне говорили товаГищи (С) что в России нет заводов способных производить топливо такого качества, поэтому 98-ой - это, в лучшем случае, 95 с присадками... возможно, за последнее время, что-то и изменилось... странно только, что до сих пор идут жалобы даже на 95 бенз... если Вы мне подскажите на каких АЗС настоящий 98-ой, то буду ездить туда... особенно в свете того, что для моего мотора 95 - это минимум
Ответ: какой бензин лить? открою тайну - нигде в мире нет промышленного прямогона 98го. максимум - 95. и все равно в него идет большой пакет присадок (и в 92й - тоже). ибо ... присадки не только ради повышения октанового числа. но об этом мало кто думает у нас нормальный 98й у Лукойла и ТНК-БР. ps присадки - это как соль, перец и специи для еды. можно переборщить или зафигачить дряни. а можно улучшить вкус и добавить пользы. ага.
Ответ: какой бензин лить? dmkaz, а Питере 95-й - это 92 с присадками. И поставляют к нам не 1, а 3 НПЗ - Кириши, Ярославль и еще какой-то. Про бензин в Питере очень информативный был семинар в Дилижансе года два назад. Вел тему зав. кафедрой ДВС Политеха, который тестит бензин в Питере. Так что, сведения авторитетные - 98-й на NESTE и SHELL - финский. . Лучший 95-й - это ярославский с присадками NESTE. .. Да там вообще много интересного и полезного рассказывали. .
Ответ: какой бензин лить? А какой бензин по докам лить в 80ку? А то, естесственно от машины не осталось никаких мануалов... Пока лью 95, но вот думаю, может лить 92, вроде как дешевле...или увеличится расход?
Ответ: какой бензин лить? лью 98 и живу с мислей выдержат ли поршни мописан:rotate: Раньше лил 92, двигатель глушиш, а он продолжает работать
Ответ: какой бензин лить? Я свою гнал из Питера... Доехал на 92... Потом попробовал залить 95 - оказался расход меньше, причем значительнее... Но смущает то, что в России чистый 95 производится только в 3 точках и те все на дальнем востоке... Так что здесь (в европейской части) его 100% нет - все присадки. Как это сказывается на двигателе - незнаю... ((
Ответ: какой бензин лить? Прочитал всю ветку. мысли следующие. НТВ+ канал Авто плюс. Так вот там есть одна прикольная програмка, "Попутчик" называется. Недавно смотрел повтор от какого-то числа 2008г. Так там значит был человек от столичной авторизированной мастерской какого-то диллера (марку не помню), и они как раз мусолили тему заправок в современные движки 92-98 бенза. Ведущий программы приводил статистику по ВЫПУЩЕННОМУ в России 95,98 бензину, и статистику ПРОДАДАННОГО в России 95-98 бензина за 07 год. Так вот, что я запомнил, так это то, что выпущенно бензина по маркой 95-98 в россии В НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО ПРОДАННО ЗА ТОТ ЖЕ ГОД (мощностей таких просто нет). И они дружно смеялись и ехидничали, типа откуда столько 95-98 вдруг взялось на заправках???. В конце передачи они подвели итог, что лучше заливать 92 вместо 95, либо 95 но только на очень авторитетных заправках. Причем повтарюсь люди не случайные, а компитентные в данном вопросе. Не знаю как в средней полосе, а у нас на Кавказе мне кажется весь 95 -98 бензин- левый(((
Ответ: какой бензин лить? Ну на Кавказе возможно существуют левые ТПЗ типа самоваров от нефтепровода и бензин ведрами продают, но в Москве можно найти нормальный бензин. Был у меня случий когда я заправил полный бак 95-го в г.Волоколамск на въезде в городе. После этого запищил бензонасос, это выличилось заменой топливного фильтра. Представляю какой был там бензин. Стараюсь сам заправлять 98, объясню почему. 1. расход топлива (я уже приводил свои подсчете в теме о моей машине (красная Стрела) можете посмотреть) на 98 он меньше всреднем литра на 1.5-2. 2. разница в данном случае по деньгам п пользу 98, тк он на 100км пробега выходит дешевле с его меньшим расходом. 3. двигатель был заточен на 98 бензин и лить туда 92 я не стану, 95 только по нужде когда нет альтернативы. По тяге я действительно чувствую разницу, заправлял 98 на Лукойле, когда там продавали 98 один раз был какой-то паленый, тк пропала динамика, другой раз заправил там-же все ок. Видимо раз-на раз не приходится, или бенз в тот раз был отстоявшийся, или что там с ним бывает. На БП неплохой бензин но дорогой, предпочитаю Лукой, хотя один раз заправился на Руснефте, тоже нормально. Каждый выбирает то что ему выгоднее, лейте хоть 80 если считаете что это норма.
Ответ: какой бензин лить? Вставлю свои 5 коп. ..... машина в подписи... Пробовал лить в свою 92 й - тупняк полный,ниочем! имея перед глазами датчик температуры выхлопа - вывод однозначный, не для турбо! дальше - 95 й. Скажем так- нормально,лью зимой или когда нет 98. Детонация присутствует(по вагкому). Ушами очень и очень редко. 98 й - едет практически так-же, но детонации нет , соответственно ЕГТ ниже... Свечи - ни на 95,ни на 98 не краснеют,ни синеют,не зеленеют))))
Ответ: какой бензин лить? ещё 5 копеек Хоть и не турбо машин у меня, но с покупки лил только 98, потом думаю дай 95 попробую, ощущения- авто не едет да и вообще что то не айс... Устал ждать пока весь бак 95 выкатаю, терь только 98.
Ответ: какой бензин лить? Ох незнаю, мне как сказали еще в Америке, что машин из Пиндосии кормить 92, так я и лью (Лукойл) Может 95 начать
Ответ: какой бензин лить? Аналогичное мнение, Заливал 95 съедает разницу в цене с лихвой, получилось что на 98 ездить тоже самое, Заправляю свою старушку уже 8 лет 98 бензином, по тяге ничего плохого сказать немогу, ездит как надо, Клапана не горели, капиталки не делал, просто вовремя слежу за общим состоянием, на тахометре пробег уже 328.000 км, пробег на сколько я знаю оригинальный, компрессия по 13 атмосфер в цилиндре, в одном вроде небольшое отличие было 12.8
Ответ: какой бензин лить? И мой пяточек- а6-2,4- едет и на 92 и на 95, разницы особой нет, лью только на 2-х запраках. По расходу в пробках не принципиально. Детонаций и перегревов не замечено. Киришиавтосервис в питере, типа дочка киришинефтеоргсинтез,питерцы вкурсе, был всегда стабильный 96-й бензин, а тут стал 95 премиум или еще как то.. ЦЕНА 23,90 с 1 сентября за 95-й. Едет отменно, никаких вопросов вообще. Стоит очередь довольных покупателей... Если уж не у самого производителя покупать, то у кого еще то??? Определенно по динамике лучше чем сегодняшний несте, еще год назад было иначе. Поговорил с заправщиком на несте, спрашиваю откуда везете95-й, а он - с кем контракт, от туда и везем... киришский не часто, типа дорого... может и гонит.