приобрети себе шнур и сам проверяй... у меня тоже Check загорелся...тоже про обедненную смесь... оказалось гриб менять по отзывной надо было да и байпасный клапан по отзывной...теперь нет Checka (тьфу-тьфу-тьфу)+ машинка полетела (задышала нормально)
лей обычный бензин, без всяких там экто, ультимэйт,пульсар! это все понты! весь это бензин с присадками,х.. знает с какими?!
сьездил я к официалам на комп диагностику, вся проблема у меня в Клапане рециркуляции отработавших газов, спросил на сколько это смертельно, сказали что с таким ни один год живут, если совсем меня замучает, привезут его за неделю, и обойдется он мне в 120$. Хочется услышать ваше мнение на счет этого. Заранее спасибо
горячий check engine зачастую инициирует специальный режим управления двигателем и коробкой. не надо с ним ездить. закажите не у дилера (думаю обойдецца вдвое дешевле), поменяйте и будет видно.
хоть этот клапан и "зелёный", но я бы поменял, поскольку он участвует в схеме подготовки топливной смеси......
Вот который пост уже распинаюсь, а всё без толку...... Прессовать надо до, а не после и не вместе, может быть дело и не в клапане рециркуляции ОГ, элементарный подсос по ВС, впуску и всё...... Наверняка вылезет что-нибудь ещё, вот по результатам и будешь менять. Нет, хозяин - барин, только из-за копеечной трубочки можно не только на 84 евро налететь......
Ребят, у меня вот какая проблема: авто а4 2003г, двигун 1,8т BFB 163лс. горит джекичан) Скидываю клемму на 10 минут - не горит, и валит. Потом, постепенно, валить перестает. Такое ощушение, что снижается надув - подхват не такой выраженный. Потом, через примерно 20км пробега загорается чек и мощности еще меньше. Ошибка - недостаточное давление топлива, как-то так. Хотя бензонасос качает хорошо. После скидывания клеммы опять валит. Может это быть из-за дырки во впуске? Как это лечить, и сколько стоит? ПС: бенз 92-95-98 все попробывал, от него не зависит...
Так к слову - ошибки по давлению топлива на твоем моторе не может быть в принципе т.к. датчиков давления топлива нет на нем ... Может быть все-таки ошибка по давлению наддува ? ЗЫ. Скидывание клемм ни к чему хорошему не приведет ...абсолютно .
так почитаешь посты и вырисовывается такая картина: любимый жест ОД - развести руки, любимое выражение ОД - бензин гуано.
Это да. Приехал на маминой машине в дэу - говорю незаводится. Они говорят - так и должно быть(!!!) - бенз гуамно!!!