какой аккумулятор под сидением?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 14 янв 2006.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    ауди 100(45) кватро аан 2.8
    батарея находится под задним сидением, пришло время менять
    до меня только сейчас дошло- он же наверное должен быть какой-то герметичный чтобы меня не травить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuV

YuV Новичок

19 сен 2005
    31
    Audi 100/C4 2.8 91 г.
    Ответ: какой аккумулятор под сидением?

Либо должен быть со штуцером для подключени трубки газоотвода.

3. YuV

YuV Новичок

19 сен 2005
    31
    Audi 100/C4 2.8 91 г.

Либо должен быть со штуцером для подключения трубки газоотвода.

4. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

У меня стоит Bocsh Silver Plus с обратной полярностью. Главное чтобы он по высоте был не выше рекомендуемного по установке. Иначе имеется уже печальный опыт погорельцев. Аккуратнее с этим предметом под заднем сиденьем, прикрепи имеющимся крепежом, да, сверху пластину заводсткую или огнеупорную ткань.

С уважением!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

А у тех, кто имеет АКБ под капотом, стоят пластиковые трубочки для выведения газов наружу. В твоём случае трубочки тем более имеются.

6. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

сегодня впервые за 3 года нешел эту трубочку, выходит я все это время травился

7. JOGADOR

JOGADOR Guest

Что уж ты как неосторожно... :(

8. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

купил варту на 74 пока вожу в багажнике, пока завтра морозы не ударят и мой аккум окончательно сдохнет, буду теперь трубку прикреплять, посмотрел а она там лежит рядом с аккум. акуратненько, кто бы знал, там столько трубок(ЦЗ) и проводов....

9. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

А я хочу поставить туда необслуживаемый акк от источников бесперебойного питания - они рассчитаны на работу в помещении (не выделяют водород).
    У меня там штатной проводки нет, хочу через мощный диод подключить к этому акку сигналку и магнитолу: сигналку сейчас легко отключить, просунув руку под капот и сдернув клемму с акб, а магнитола достала вырубаться при старте двига.

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

а там есть трубочки???? пойду посмотрю... :shock:

11. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

у меня тоже не подключен шланчик газоотводный,в акамуляторе отверстие слишком маленькое,надо какой нить переходничок замутить....

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

а в самой АКБ куда его втыкать?

13. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

а на бочке есть такая трубка? Как ее найти?

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

сбоку дЫроЧКа есть....:rotate:

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100

поставил, чуть не подошел по высоте на 1 см где-то, клемы уже надел, теперь не обменять, он там на какой-то подставке стоит, под ней еще 2 см, ее можно снять?

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

У меня на Б3 не было.

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #17 saw, 16 янв 2006
    Последнее редактирование: 16 янв 2006

Чтобы при работе стартёра не вырубалась магнитола, достаточно отключить один провод, идущий от замка зажигания, но тогда и включаться-выключаться сама по команде с замка магнитола не будет.

18. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

у моей батарейки оно (отверстие)находиться сверху,в углу.

19. Oldman1

Oldman1 Участник форума

25 окт 2005
    225
    Audi 100/44 2.2KU K-Jet 86г. Quattro

А у меня она никогда сама и не включалась/отключалась.
    Проблема в стартере - видимо ему уже сны нехорошие начинают сниться. При старте он ощутимо поедает электичества: минусовой провод разогревается неподецки (когда только покрасили, то краска обгорала и дымила), притухают все лампочки (хотя акб новый 75 А, со стартовым током 630 А). Иногда бывают пропуски в старте - ключ повернешь, а стартер делает пол-оборота и останавливается на 1-2 секунды, потом продолжает крутить. А бывает вообще молчит как рыба об лед. С толкача заведешься с пол-тычка, потом опять стартер работает :mad: :confused: .
    А вот то, что какой-то провод не подключен, это 100% - каждый раз при включении магнитофон "теряет" настройки эквалайзера. Режим туда-сюда переключишь - вспоминает.

20. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Если музыка серьезная и много потре***ет электроэнергии, тогда Вам в магазин за конденсатором соответствующей мощности из расчета общей суммарной пиковой мощности Вашей музыки, хорошими клемами аккумуляторными и проводами с большой палец толщиной (2...4 Гейдж), а потом к установщикам или самому, если руки растут из правильного места и есть где все это поставить. =)))

С уважением!