Собственно какого достаточно для 2.2 с климой и всем электрическим? Помню на AAR ставил VARTA 90ah... вот сейчас надо поменять перед зимой. Может 65 хватит?
Ответ: какой аккомулятор на AAN? 70 больше и не влезет ваще-то. длинна макс 300 а то и меньше, высота 175 ширина .. ну 175 тоже.
Ответ: какой аккомулятор на AAN? Нее ну рсзмеры понятно... варта 75 лезет, полярность тож подсмотреть можно. И нтересовала сила. Ответ получен, пасиба
Ответ: какой аккомулятор на AAN? ставить надо чем больше тем лучше. влезет 90 - ставь 90. и так далее. варта 75 - ну не знаю, лично я не нашел
Ответ: какой аккомулятор на AAN? Сейчас брал варта, кажется blu dinamic 63 А, мгновенная отдача 640а как на обычном 90а. акк. По каталогу подходит для моего дизеля, тоже все электро...
Ответ: какой аккомулятор на AAN? http://www.autodostavka.ru/index.php?id=748&subid=1429#cont Вот такую ток прокрутки 740A
Ответ: какой аккомулятор на AAN? Стоял кстати штатный на 65А и пусковой 360 :cry2: теперь все гут! влез под сиденье как миленький!
Ответ: какой аккомулятор на AAN? Во... я тож себе такой возьму. А индекс (цифробуквы) скажи? А то Blue Dynamic - это пространственно очень вообще тож хочу помощнее... заводится странно (наверное компрессия за 20:rzunimagu ). Просто жаба ЗЫ. Дим, надо по соседски
Ответ: какой аккомулятор на AAN? вот клёвая статейка, для тех кто "не силён" (откуда взято не помню, но очень логичная) : Какую емкость должна иметь АКБ? В часто встречается мнение, что на автомобиле должен стоять АКБ только той емкости, которая положена по мануалу. При этом мотивируется это тем, что если АКБ имеет меньшую емкость, то она будет перезаряжаться и кипеть, а если большую, то будет иметь место недозаряд. В обоих случаях предполагается, что она выйдет из строя за достаточно короткое время. К нашей радости это не так. Давайте поразмышляем. Сеть бортового электропитания автомобиля при работающем двигателе представляет собой устройство, именуемое в радиоэлектронике как "генератор напряжения" (в пределах его рабочего тока это почти так и есть). Т.е. независимо от потре***емого оборудованием тока, он поддерживает стабильное напряжение в бортсети. Из этого следует, что напряжение, подводимое к аккумулятору всегда постоянно (примерно 14 вольт). По закону Ома ток в цепи определяется отношением напряжения к сопротивлению цепи. Напряжением в нашем случае является разность "U_бортсети - U_АКБ". Под напряжением АКБ понимается то напряжение, которая она выдает в ненагруженном состоянии. Сопротивление цепи составляет сумма внутренних сопротивлений АКБ и Генератора и сопротивления проводки. Соответственно ток заряда определяется формулой: J=(U_генератора-U_акб) / (R_генератора+R_акб+R_проводки) Очевидно, что в нашем случае значения U_генератора, R_генератора и R_проводки можно считать величинами постоянными. Отсюда следует вывод, что зарядный ток определяется ТОЛЬКО состоянием самой АКБ, а именно её напряжением и внутренним сопротивлением. Поэтому при установке одной и той же АКБ в разные автомобили при измерении мы будем получать примерно одинаковый ток заряда. Слово "примерно" в предыдущем предложении учитывает некоторое незначительное отличие параметров U_генератора, R_генератора и R_проводки на разных авто. Но для нас оно не является существенным. Теперь немного о значениях токов. Несколько лет назад из любопытства я проводил замеры тока заряда на автомобиле ВАЗ-2106. Так вот, я получил следующие результаты. В первые 15 с после пуска ток в АКБ поднимался до 5-10 ампер, затем в течение пары минут опускался до значения 0.5 ампера. На двигателе, работающем уже час-два этот ток составлял 0.1-0.4 ампера. Видимо это некий ток утечки при заряде, что кстати говорит о том, что АКБ имеет не 100% КПД. Хотя той АКБ было около 3 лет, плюс она была отечественная. Поэтому на других АКБ значения токов могут быть отличными от полученных мной результатов, но главное здесь понять, что средний ток заряда не выходит за рамки 1-2 ампера. То есть АКБ для генератора - это потребитель с весьма небольшими потребностями, потре***ющий ток в разы меньше тока даже одной лампы ближнего света одной фары. Теперь о генераторах. Значение тока, написанное на них, говорит только о максимальном токе, который они могут дать. Не это не значит, что они дают его всегда. Всегда они дают тот ток, который требуют потребители. И ТЕПЕРЬ ВЫВОДЫ: В случае, когда АКБ "просит" (этот смешной термин можно применить здесь, т.к., фактически, АКБ сама определяет свой ток заряда) от генератора 1-2 ампера, их одинаково хорошо дадут и генератор на 35А и генератор на 200А. Поэтому если хотите, ставьте любой АКБ на любую машину. Все зарядится как надо и не перезарядится. Главное, чтобы напряжение АКБ соответствовало напряжению бортсети. Так что при выборе АКБ есть простое правило - емкость АКБ может быть любой при условии, что она обеспечивает необходимый пусковой ток стартеру. Но не меньше! Больше? Да пожалуйста, только остановитесь вовремя, а то АКБ в багажник не влезет . Кстати, в районах с холодным климатом, имеет смысл поставить АКБ как раз помощнее, т.к. известно, что с понижением температуры реальная емкость АКБ уменьшается, и возможно, что при определенной отрицательной температуре из своих 72 А*ч вы и получите необходимые 63 А*ч (цифры только как пример). И одно напоминание. При приобретении АКБ повышенной емкости желательно оценить максимальный ток, потре***емый всем включенным электрооборудованием. Не слишком ли он близок к предельному току генератора. Хотя близость этих токов никак не требует отказа от приобретения мощной АКБ (ведь зарядный ток АКБ - небольшая доля от общего энергопотребления), а настойчиво намекает на желательную замену генератора на более мощный.
Ответ: какой аккомулятор на AAN? ну да. все так и есть. я ж не зря сразу написал что чем больше тем лучше, т.к. изучал фсю эту тягомотину лет 10 назад в течении 5 лет а то, что 315 влез - это мне очень нравится. видать тоже куплю. а 70тку в багажник поставлю
Ответ: какой аккомулятор на AAN? У меня 72 А/ч, хорошо или плохо не знаю, зима покажет. Под сиденье влез.