Просто прожить можно и на меньшие деньги - примерно 200 рублей в день хватит чтобы не умереть с голоду - весь вопрос - что носить? как передвигаться? при каком долге по квартплате у тебя отберут жилье? тут про комфортную жизнь трут вроде
я на 10 проживал при условии что машина и т.п. есть довольно комфортно, но о шопинге забыть, только еда и товары первой необходимости был кризисный период
Тут даже вопрос более в том, какой стиль жизни у человека. Работа например. Кто-то костюмы снашивает за месяца два, а кому то и роба камуфлированная с утра до утра одежда. Семья, дети опять же. Учатся, работают, состояние здоровья (тоже средства уходят). Чем в свободное время занят, или с утра до вечера на работе а по выходным тупо спишь или на даче в грядках, или театры-выставки, либо по клубам-кабакам... ну вариантов много. Ну и регион проживания тоже решает. В Москве одно, на Кубани другое, в Сибири третье... Однозначного ответа, без определения всех параметров, дать невозможно.
Ага, небольшой промежуток времени. Потом новую машину захочется, дети пойдут учится куда захотят - платно естественно, купил необходимые вещи на которые раньше денег не хватало ну и трындец, опять мыло мочало. Знаю проходил.
это когда ты не выбираешь между грядкой и театром исходя: хватит денег до зарплаты или нет. когда ты ездишь на том, что нравится, а не на том, на что кредит выгодней и обслуживание дешевле. когда можно раз в неделю с женой в ресторан и детей хоть пару раз в неделю куданить вывезти. когда не надо целый год комить на 3звезды в египте.... короче когда не думаешь особо о деньгах на жизнь, но не можешь себе позволить яхту.. хотя с яхтой комфортнее я вот не знаю сколько получаю, но этого не хватает для АПсолютного комфорта
За исключением выделенного, думаю, по Москве ста штук-за гланды. А насчет грядок, так годам к 40-50, многие с удовольствиемменяют протухший городской воздух на свежий деревенский и их с огорода лопатой не прогнать. И самое интересное, что нравится такая жизнь им, им так КОМФОРТНО) А по выделенному, то мне, например, нравится ездить на Крузаке новом))))) Но это только нравится, а ездить приходится на четверке))))
не-а. только если без детей. 100тыщ на четверых - это впритык. у меня только всяких платежей тыщ на 15. это квартира не съёмная и никакому банку не торчу. ресторан при таком доходе меняется на "шоколадницу". на отдых копить придётся год. потомуша детей вывезти на море - эт сотка полюбому. про грядки: ну тык я и грю что был выбор, вдруг в театр вместо прополки захочется на крузаке новом не пробовал, поэтому не особо хочется. хчется на чирике с 5.7HEMI, а это ещё 50тыщ в год к двдцатке за ауди
Вывод один, всегда мало будет. Сначала в Египет-Турляндию, на пять звезд, потом на Мальдивы или Таити разопрет...потом и трешка в П44 перестанет устраивать, захочется где нить в близком пригороде домик этажей так в два-три забабахать. Понятие комфорта оно как презерватим растяжимо. То, что сейчас кажется комфортом будет казаться нищебродством. Про яхты-самолеты да феррари с бентлями молчу, там совсем другой порядок цЫфер)))
А что, нефтяники решили внезапно с народом баблом поделиться Ежели что, нам пункт один подойдёт. Жену с работы уволим, пущай дома отдыхает, сверхурочно можно не горбатить, на юг наконец-то съездим, машину покрашу, ииэх, заживём
я поэтому и проголосовал, что сколько б не платили - всё мало а ты откуда про трёшку в п44 знаешь? :very_cool:
плииин а я ужо оглядываться начал вы, парни, параноика из меня сделаете: один знает в какой хате я живу, другой крутится около нашей бмв и чёт высматривает
...старая мудрая пословица гласит... богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает... слава Богу, что у всех разные потребности в мире и не каждый хочет черный БМВ... следовательно и требования к комфорту у всех разные. Для кого то комфорт - дорогая машина, для кого то - большая квартира... все индивидуально.... Как я себе представляю среднестатистический комфорт? Большая просторная квартира в пригороде, деревянный двухэтажный дом с баней у реки, снегоход и прочая малая техника, хорошие немецкие машины в семье, небольшая квартирка у моря, увесистый счет в банке и крепкое здоровье всех членов семьи... Хватит ли на это 200 тыщ рублей... ? вывод: не нужно никаких рамок... 50..100... 200... 500.. нужно ставить цели и работать и все.