синтетику среди 5-40 вы устаните искать, в 90% случаев это будет минералка с добавлением синтетики, вопрос только в том как сам производитель у себя класифицирует конкретный продукт... , а так -да, синтетику - покупайте у дилеров.
Mobil Super 3000 X1 5W-40 Synthoil High Tech 5W-40 RAVENOL Vollsynthetic VSI 5w40 Вот только по нескольким ссылкам... какие проблемы?
Привет всем, у меня 5W50 Mobil, полет нормальный... Считаю что на зиму 5W40 безсмысленно менять т.к. Последняя цифра в маркировке означает лишь допуск по температуре.... А вязкость 5 так и остается неизменной!!! Есть еще Motul, но оно более дорогое
Подскажите какое залить в AVF, 1,9tdi, 2004г, учитывая то, что у нас в Архангельске бывает ниже минус 30, а АКБ не новая? Той зимой намучился - снимать да заряжать (ошибка Airbag выскочила). Если у кого есть инструкции или фотоотчет по самостоятельной замене масла и фильтров - был бы очень благодарен. Просто хочу быть уверен, что у меня в движке масло нормально поменяно.
Проблема в том, что некоторые производители относят гидрокрекинговые масла к синтетическим... а продавцы те ваще распустились ,
когда точно заешь на чём катаешь... то и менять знаешь через сколько.. Мин. 5-6 тыщ... полусин. 7-8 тыщ. .. 100% синт 10-12 тыщ.И вот тут как то может получиться не очень...... Я. в приципе свой выбор сделал полусинтетка TOTAL 10W40 летом и Synthetic Technology но только TOТAL 5W40 на зиму, а продают 5W40 как синтетику... . хотя производитель указывает честно ,что 5W40 это всего лишь Synthetic Technology. .. а не Full Synthetic..... Как то, так...
Если указано HC-синтез- То. это гидрокрекинг, а вобще по большому счёту,какая нам разница, главное знать что заливаешь,,, повторюсь, что бы вовремя заменить.. а, не плеваться потом... что палёное.. и т. д. а если покапать по глубже, то может оказаться , что на самом деле откатал 1,5-2 пробега без замены. а так взять за правило( на всякий случай) менять каждые 7-8 тыщ...любое масло и будет я думаю что всё "чисто". Скорее всего у большинства производителей предпочтение будет гидрокрекингу ( дешевле производство) , оставят так... парочку 100% синтетики ( типа... что бы было , а может так и есть ) ИМХО