Всем привет !Я понимаю что тема заезжена,но у меня есть причина задать этот вопрос .Во первых я всю жизнь проездил на праворучках и это первый мой немец,во вторых я пролазил на сайтах и так ответа не нашол по выбору масла. Пришло время менять масло ,а6 мотор AGA 2.4, турбины нет ,пробег 230000 км.У меня сей-час залито ликви молли 10w40 и мне оно честно говоря не очень нравится потому что на клапанной крышке очень много нагара в виде смолы( Крышки мыл месяца три назад когда менял прокладки) .Думаю заменить на синтетику мобил 10w60 (думаю для пробежного мотора самое гуд) или на полусинтетику либо синтетику мотюль .У кого какие мнения или опыт есть, подскажите по этим маслам.Может есть опыт поэксперементировать с присадками . Мотор масло вроде не жрет, но потдымливает когда газу подкинешь.
лью эни вроде италия, 290 пробег после 7000 начинается небольшой толи жор толи вытекание доливаю если отжигаю до 1-1.5 литра, по цвету когда меняю становится как лукоил новый)))
С пробегом за 150000 км увеличиваются зазоры на распредвалах ,вкладышах и т .д., значит будут пропуски масла ,следовательно давление масла будет меньше (проверено на хонде ,пришлось переходить на синтетику 10w40 благо турбины не было). по этому я и спросил про СИНТЕТИКУ 10w60 оно густое и как раз подходит к моторам с пробегом за 150000 км.
А что турбина? Мне вот тоже подходит время масло менять. От старого хозяина достался мобил 0w40. Двигатель 2.7Т, что лучше лить?
Несколько лет пользуюсь Elf 10\40 полусинтетика. Не давно снимал крышку клапанную, очень даже чистенько ни нагара ни лаковых отложений. Движка масло не берёт. Меняю после 10т. пробега. Беру масло у проверенного человека, фуфло не возит.
лей кастрол А3 B4 5-40 3 года - жора - 0 двигатель ALF, замена каждые 10т.км, клапанные крышки чистые
производитель рекомендует 10w40. это если менять с нормальным интервалом в 10 тыс и не играться в "увеличенный" интервал под который немецкие сервисы льют другое масло типа 0w30. я давно уже заливаю в разные авто кастрол магнатек. плохих последствий не замечено было.