какое напряжение должен выдавать генератор при полной загрузке?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем black4ever, 24 янв 2007.

1. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    Недавно крякнул гена, отдал в ремонт - заменили роторные кольца, подшипники и втулку. Таблетку соответственно тоже новую поставил (TRANSPO).
    Раньше я как-то на вольтметр особого внимания не обращал - он показывал что-то около 13в.
    Сейчас на холодной машине 14в, на прогретой 13,5в. Если на прогретой машине включены фары, дворники и обогрев задн. стекла, т.е. вечером в пробке в дождь, то ~12,2в. Это нормально или что-то не так.
    Причем не было бы вольтметра, как на большинстве "бочек" - я бы и не парился, т.к. лампочка и не думает мигать.
    Какие вообще хорошие таблетки, если не оригинал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ответ: какое напряжение должен выдавать генератор при полной загрузке?

С напряжением у тебя всё нормально, а таблетки

наверное Бошевские лучше:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #3 Vet, 25 янв 2007
    Последнее редактирование: 25 янв 2007

Напряжение всегда проверял строго на клеммах АКБ (на самих штырях) на холостом ходу и с включенным дальним светом. Из практики: если цифровой вольтметр показывал 13,8-13,9В - проблем с АКБ никогда не возникало (естественно при соответствии емкости батареи мощности генератора и потребителей). При перегазовке напряжение тоже особо отклонятся от указанного не должно (в идеале вообще не меняется). Проверено на машинах разных марок.
    Салонный вольтметр ИМХО всего лишь ориентир, и если беспокоит "ориентир" нужно проверить напряженице...:)

1 человеку нравится это.
  4. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Точно такая-же проблема. Именно на прогретой машине падает напряжение. На холодной можно все электропотребители включить- зарядка в норме... :shock:

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

ну и где же
    ???
    Vet Дал верный ответ. Уменьшение напряжения при прогреве...хм..логичных объяснений не нахожу, акромя незначительного нагрева ремня и увеличения его длинны и как следствие "провисания". Но как то в это не верится.
    Повторюсь, но все же надо тестером на АКБ замерить, а не на показометр орентироваться.

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

У меня на всех режимах и нагрузках фсегда 14,2.

7. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

c напряжением все нормально, такая разница от аккумулятора

8. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

У меня та же фигня, на холодную 14 вольт, как прогреется 12,5-13. Не пойму в чем дело? При чем тут аккумулятор?

9. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Ну и еще могу предположить. А если проверить падение напряжения на проводе возбуждения генератора в месте его присоединения? Сколко на самом проводе и сколько на клемме генератора...Может на горячей контакт хуже становится? Может и бред, но чем черт не шутит...

10. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

Могу ошибаться
    когда холодный и немного разряжен - начинается подзарядка, а еще внутреннее сопротивление у него больше, а значит и падение напряжения будет больше.
    и если аккумулятор уже не новый, такое поведение буден явно выражено

11. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002

а еще в дождь вообще до 12 падает, но это согласно доп датчику

12. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #12 Vet, 26 янв 2007
    Последнее редактирование: 26 янв 2007

Конечно «Человеку свойственно ошибаться» (машины, генераторы разные, НТП не стоит на месте…), но поскольку всех нас объединяют особо неизменившееся по своему принципу одни и те же аккумуляторные батареи, то информация найденная мной и проверенная на моем личном опыте скорее кому-то поможет, чем навредит

Для начала.
    Зачет! Не должно так быть! :umnik: А тем более падать до 12,2. По Ельзе, если после простоя в 2 часа напряжение на батарее з заглушенным мотором падает ниже 12,5В, то это – проблема! А тут мотор заведен, и такое…

<O:p
    По-моему тоже дело в аккумуляторе :nod: , а именно в его хроническом недозаряде. Где-то читал, что для восстановления отданной аккумулятором энергии во время холодного пуска при минусовых температурах, нужно проехать около 50 км. Езда изо дня в день на короткие расстояния с большим количеством потребителей не дает аккумулятору полностью зарядиться. Соответственно сопротивление батареи низкое, а падение напряжения большое. Почему и не рекомендуется ставить аккумуляторы большей емкости, чем те, на которые рассчитан генератор. Кстати, при такой эксплуатации идет безвозвратная реакция сульфатации части недозаряжаемых пластин (уменьшение емкости, до той которую «тянет» гена) и сокращение срока службы аккумулятора. В таком случае, «книга» рекомендует проводить зарядку батареи зарядным устройством (в идеале малым током циклично с небольшой нагрузкой до полного восстановления плотности вплоть до 3-5 суток). Обязательно проводить полную зарядку батареи зарядным устройством, если случаем ее довелось посадить под ноль! На автомобиле сделать это почти не реально (нужна длительная поездка на расстояние 1000-2000км).

<O:pА если поднять обороты двигателя на прогретом, неужели напряжение не поднимается? Может просто при прогреве мотор то работает на повышенных оборотах, поэтому гена выдает больший ток, которого хватает и для потребителей , и для аккумулятора (он в данном, хронически недозаряженом состоянии тоже потребитель)? Только смотреть все-таки надо на клеммах. Тут точность нужна до 0,1В. От этого напрямую зависит идет ток в батарею или из нее. А параллельно штатному вольтметру, на тех же проводах, может, на пример, висеть какой-то потребитель и показания его из-за немного увеличившегося сопротивления в данной области проводки, соответственно будут «плавать». Короче, вольтметр на панели просто ОРИЕНТИР!
    Если это правда (повторюсь, роль играет каждая десятая вольта по этому нужно быть уверенным в показаниях прибора!) - это тоже не есть гуд. Аккумулятор будет подвыкипать, особенно летом. Стоит особое внимание обращать на уровень электролита, или просто может даже заменить «таблетку».
    Если батарея грязная, то слой влаги в грязи «подкорачивает» клеммы. Или может еще где-то коротит водичка…<O:p

Желаю всем успешно победить в борьбе за вольты..:hi:

13. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.

Кстати у меня повышение оборотов двигателя на показания вольтметра не влияет. И когда я писал про холодную машину, я имел в виду и на холостых и по трассе с оборотами 2-2,5 тыс.

14. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

+1
    добавлю к этому для продвинутых форумчан
    а тут все немного кулибины
    существует таблетка летняя на 13,8в и зимняя на 14,2в
    стоит около 300р
    меняется осенью и весной одновременно с заменой масла за пять минут
    еще очень влияет окисленные контакты
    особенно провод на массу т.к. увеличивается сопротивление и соответственно больше падение напряжения

15. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

Правильно, мощность генератора тоже не бесконечная, и как бы обороты не давал, больше не поднимется. А что ты хочешь, если включены почти все потребители. Так и должно быть, особенно, если емкость аккумулятора больше паспортной. Кстати, если аккумулятор плохенький, напряжение повысится. Так что, старайся при возможности выключать некоторые потребители за время перед стоянкой на ночь, особенно в морозы.

16. audimaxx

audimaxx Новичок

19 май 2005
    92
    A4 2.4 2002
    #16 audimaxx, 26 янв 2007
    Последнее редактирование: 26 янв 2007

Поднятие оборотов никак не действут, напряжение не поднимается. Но всё равно при таком раскладе я не знаю проблем с аккумулятором, хотя могу слушать музыку на заглушенной машине пару часов, а потом завестись и поехать (музыка: 4 канальный усилитель, саб, компонентные колонки). А аккум у меня стоит от дизельной сотки с большой ёмкостью. :rotate:

17. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Второй год содержания авто на улице не меняю(и не знал о существовании летних и зимних) "таблэтку" на генераторе.
    По моему мнению напряжение в бортовой сети должно изменяться, т.к. после запуска ак. разрядился соответственно начинает потре***** ток для зарядки от гены, по мере зарядки напряжение должно падать и с полностью заряженым ак. работа гены и ак. происходит по принципу разряд - заряд.

18. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

В том-то и дело, что после пуска двигателя, да ещё и в мороз,- зарядка супер-гуд. :shock:

19. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Как ни странно, тоже 14,2 вольта. не зависит ни от нагрузки, ни от оборотов... Что подкрутить, где стукнуть? :)

20. ALEX-PITERSKY

ALEX-PITERSKY Bad e-mail

5 мар 2006
    33
    Audi 80/B4, ABT, 94г.

скорее таблетка пи...дит. как нагреется, так меньше напряжения возбуждения.