Какое моторное масло посоветуете лить в "бочку"?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ivanes, 12 дек 2006.

1. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Приобрел авто 80/1,8pm/89г, пробег - 245000.
    Пришла пора менять масло и я столкнулся с проблемой выбора.
    Предыдущий хозяин лил синтетику ajip. Я приблизительно знаю что в Москве есть единственный фирменый магазин в районе Ленинградки где продают эти масла, насчет остальных сказали, что можно нарваться на "масло от Ашота".

Знающие камрады порекомендуйте где можно купить "не левое" масло и что было бы оптимальнее лить в двигло с таким пробегом.

Спасибо.

2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Какое моторное масло посоветуете лить в "бочку"?

это сам выбирай, я залил себе castrol edge sport 10W-60

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Это нафига в бочку 10-60??? Тем более именно Кастрол, который закоксовывается охренеть как. ИМХО 10-40 Тотал, Шелл, Мобил самое оптимальное масло для 80-ки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

у меня пробег 200 тысяч, да к тому же иногда хорошо откручиваю движок, а castrol более стойкое к угару :drunk:

5. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Да паленое оно везде, поэтому я просто предпочитаю не рисковать. А гуана потом правда в моторах наблюдается прилично.

6. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6

у меня тож бочка уже семь лет заливают Valve Line масло супер тут случайно получилось так что перегрев схватил пришлось перебор делать открыл двегло и понял что не зря деньгу в магазин таскаю за масло все как новое и не какого инародного говна........

7. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Есть адресок где покупаешь масло (если конечно это Москва или МО)?

зы: Нашел в поиске страницу Valvoline. Есть интересная схема подбора масла для разных а/м.
    Вот ссылка если кому интересно.

8. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ

из Германии привезли Shell Helix Super 10 W40, буду менять )

9. CaspeRss

CaspeRss Участник форума

29 янв 2006
    191
    Audi A6

я всё время беру в автоМаге.правда чет в этом году это составило большую проблему не где не мог найти.говарят кончилось"акуеть как будто на подсолничное спрос" а так в любом большом магазине запчестей:например на щелковской возле кольца,новогиреево под перовским мостом.