Завтро утром поеду за маслом. Подскажите пожалуйста какое масло купить, на первое время двигатель после ремонта.
Посоветовал был Liqui Moly 5W-40 Sintoil Hightec - "Сиреневая канистра". Проехал на нём порядка 70 тыс. км. Угар/расход - минимальный, двиган хорошо моется. Хотя на предыдушей машине ездил на Shell - тоже был доволен, однако один раз нарвался на подделку.
У шел моющие свойства хорошие,я всегда ездил на ликви моли на всех машинах,тут залил мотюль,чет оно мне не нравится-греется оно сильнее чем ликви моли,буду обратно на ликви переходить.А так вязкость 5-40 оптимально.
шел моет хорошо но я заметил что увеличился расход масла на предыдущей машине.другу тоже посоветовал говорит что уже минимум не хвотило от замены до замены придеться докупать.присматрюсь наверно к ликви моли
три замены Шелл 5в40 для 2.5. каждые 10000 а то и раньше. даже не доливаю. расход 300-400гр между заменами
Или трение увеличивается))) Или теплоотдача/прокачиваемость хуже, но это из области неизведанного)))))))))))))
По поводу расхода шела не знаю,не ездил на нем,сколько машин было все на ликви моли,оно тоже хорошо моет ))). А то что греется при такой погоде чуть за 100 градусов при 3000 оборотах по трассе- я не думаю что это гуд,но обратно на ликви моли все же перейду,не попробовав другого разницы не узнаешь ))).
Liqui Moly 5W-40 Sinthoil Hightec - раньше было Кастрюль, теперь лью только его. Жрёт масла меньше теперь, а раньше чуть ли не каждый день подливал. Кстати, снимали крышку ГБЦ - приятный вид: нет каких-то отложений и прочего, обычный желтоватый вид
Не знаю как эксплуатировали до меня,когда машину взял залито было мобил,при снятии клапанных крышек внутренний вид меня не порадовал.
У меня сейчас греется до 90 где-то при стабильных 140кмч. Что интересно, при этом летом в жару +30 грелось до 110 максимум.
Заметил, что греется где-то на 100градусов, при том чем меньше масла, тем естественно, больше греется оно.
В том то и дело что у меня мотюль греется больше чем ликви моли.Я не говорю что плохое масло,вполне мог нарваться и на подделку
когда купил машину-было залито Шел(хозяин говорил что постоянно его использовал)....Мотор был очень грязный... Поменял МСК, помыл головы...и после этого ездию на матюле... И в предыдущих своих машинах тоже лил матюль всегда, мне нравится....
сначала лил Aral HIGH TRONIC SAE 5W-40, Aral MEGA TRONIC SAE 5W-50 (перестали выпускать, стало 10w60) сейчас лью SRS VIVA 1 SYNTH RACING 5w50 двигатель чистый, недавно менял прокладки клапанных крышек все чисто