Вот скоро уже надо будет менять какое лить?! что скажите товарищи? на СТО сказали castrol 10w30 kb, 0w50.
Ответ: Какое масло лить?! а где можно подделку купить? вот все ищу-ищу, да нету ни у кого, расстраиваюсь прям
Ответ: Какое масло лить?! приехжай к нам в Питер на рынок "Маршал". В ассортименте: Лукойл в канистрах Мобил, Лукойл в канистрах Кастрол, Лукойл в канистрах ЕССО... Не понятно что в канистрах Лукойл ... В общем, смотря что понимать под подделкой...
Ответ: Какое масло лить?! Мобил 5W-40 сейчас не делает. 0W-40 или 5W-50 если синтетика. Сам всегда лил 5W-50, но теперь перехожу на Castrol 5W-40. В последнее время Мобил сдулся в плане качества, высокое ШЛАМООБРАЗОВАНИЕ стало, т.е. грязи много в двигле образуется. Сам я в техцентре приличном работаю, используем только Мобил, так что знаю не понаслышке. А на счет настоящести масла, так я сегодня Castrol 5W-40 реально привозной из Германтии купил. Контора "Сюжет Авто" вроде как называется, они Кастрол из Германии возят вместе с запчастями, находятся в Кузьминках.
Ответ: Какое масло лить?! интересная тема откуда знаешь что там лукойл(кстати это совсем неплохо)? можешь много бабла заработать, если окажется действительно так. Только в чудеса с трудом вериться.
Ответ: Какое масло лить?! Ну а если уж очень хочется Мобил настоящий купить, приезжайте на Дубининскую д.70. Мы правда Мерседесы починяем, но масло Мобил мы закупаем у официального представителя EXXON MOBIL в Москве. Хочешь разливное из 200л. бочки, хочешь фасованное продадим.
Ответ: Какое масло лить?! Может и не Лукойл, может просто растительное масло туда льют В принципе, если Лукойл - совсем неплохо...эдакий 15W-40 ценой 240 рублей за 5 литров, продают под видом Мобил 1 ценой 800 рублей за 4 литра .... Да, бизнес неплохой ... Если разобраться, конечно же может это и не Лукойл там, может М6 или М8 ... не знаю в общем, но читал статью, что под Питером ЕССО делают... а еще и подделывают ... Конечно, вопрос расплывчат, но самым правильным будет сказать, что в большинстве продают непонятно что в канистрах известных производителей. Где-то так....
Ответ: Какое масло лить?! это предположения или реальные факты? не читайте советских газет с утра. в маслобизнесе я достаточно уже поварился, так что где-чего-откуда берется все известно, подделки нигде не всплывали. Раздутая компания - "покупайте в проверенных местах" идет с подачи крупных дилерско-розничных сетей для выдавливания мелких конкурентов. При подозрении на легальность баклажки пользуйтесь т.н. батч-кодом, он на любой канистре есть. Позвонив в предстаительство и назвав его можно узнать ввозилась ли эта единица на территорию россии, когда, кем.
Ответ: Какое масло лить?! левачком торгуете? все бочки мобиловские-евростандартные-общий объем 216 литров, тарится туда типа по 208 литров(как бы). а мобил настоящий мона где угодна купить, не только у вас или ойлтрейда, где вы таритесь скорее всего
Ответ: Какое масло лить?! Газеты читаю - интересуюсь политикой и всем советую - помогает поддерживать спортивную форму насчет компаний - плевать. Мой факт - купленная в "Ленте" (типа "Ашана" в Москве) другом канистра мобил Супер Синт 5W-40, которая в -25 покрылась льдом. Чел реально машинку крутить стартер - а он ни в какую... Думал аккумулятор - зарядил...нифига... в Итоге решил щуп вынуть - масло помореть, а щуп цукко не вынимается - примерз. Канистрочку достал с оставшимся маслом из багажника - а там ЛЁД. Человеку верю. Дело было 2 года назад. Не думаю, что мобил делал это масло. Второй факт - осадки на дне канистры масла ЕССО (пользовался этим маслом на прошлой машинке). Вот поверь - на дне осадки сгустки и типа клея ... То есть масса по плотности и цвету отличимая от основного содержимого канистры (ESSO 5W-40).
Ответ: Какое масло лить?! Как это подтвердит легальность, если на подделке делать дубликат батч-кода с легальной канистры?
Ответ: Какое масло лить?! вот надо было оставить эту канистрочку, написать- позвонить в представительство, узнать где там рекламации принимаются, писать претензию, указав что где когда покупалось, представительство должно взять на анализ остатки масла из канистры и двигателя, вынести свое заключение. В случае косяка со строны производителя можно надеяться на компенсацию, в случае подделки-возможно тоже+устроят шухер у дистрибьютора, продававшего в ленту. Насчет эссо- то же самое. Че сидим то и не защищаем свои права? На моей памяти-одной конторе, купившей бочку с осадком, ну и соответственно выкачавшей масло до осадка, дали еще одну такую же бочку нахаляву, признав косяк производства. p/s/ к эксонмобилу отношения я никакого не имею.
Ответ: Какое масло лить?! а здесь надо смотреть уже на срок ввоза канистры. Я чессслово паленки ни разу не видел, но если б купил-докопался бы до истины.
Ответ: Какое масло лить?! А мне докапываться до истины чесслово не хочется. Вот когда постарею и делать нечего будет - тогда может быть и буду отстаивать свои права даже в очереди за пивом А пока есть много других более интересных занятий. Да и вообще, я - рядовой покупатель, пользующийся моторным маслом раз в пол-года. И докапываться до истины, почему у меня в канистре осадок - ... даже не знаю, как правильно выразиться. Ну вот было такое однажды - ESSO не для меня... Про Мобил плохое было - не для меня... Да и вообще плевать на это масло ... Россия - такая страна, где возможно всё. И не исключение это та самая торговля, и не исключение в этой торговле моторные масла. Подделывали всё и всегда - и моторные масла в том числе. Как, что и каков принцип - не хочу вдаваться в подробности. Само понятие подделки тоже расплывчато. Лично я имею ввиду, говоря о подделке, это не соотвествующе производителю качество товара. Так что понятие расширяется и ресь идет не только о подделке, но и о браке. Дальше. Каков принцип выбора производителя товара ? Купив однажды в пятерочке крылышки-грилль с "душком" - я их там уже никогда не покупаю - достаточно одного раза. Думаю, большинство меня поймет. И не важно, вернулся я обратно в магазин, выпив тройку баночек пива, доказывать свои права покупателя или забил болт и лёг спать. Можно, конечно, опять купить их там же, надеясь на то, чтов этот раз повезет, а можно просто на месте открыть и понюхать - как там ваще, не протухшие ли ... Вариантов куча ... Но самый верный способ - ... у каждого свой, в общем. И так же с моторным маслом для любимого автомобиля. Я не исключаю вариант, что с каждым днём подделок все меньше и меньше. Даже больше - я уверен, что это именно так. Но на данный момент для себя вижу лишь один вариант - покупка того же моторного масла в проверенном месте (как бы глупо не казалось написанное). Просто не хочу рисковать двигателем своей старенькой машинки Вы спросите, а уверен ли я на 100 % в покупке ? Скажу - нет. Но при покупке в других местах я не уверен даже на 50 % ...
Ответ: Какое масло лить?! с твоей стороны в принципе ты прав, проще всего не заморачиваться и брать в другом месте, но подать "сигнал с мест" можно было, отослать мыло и просто позвонить. Это все равно что убрать палку с гвоздями с дороги, спасибо никто тебе не скажет, но сделаешь добро, авось где-нить зачтется.