Добрый вечер перерыл почитал форум так и не понял какое все таки масло лить. После замены двигателя летом на контрактный AMX с пробегом около 100.000км. было залито 10W40 Valvoline Durablend Нидерландское, но щас наступила зима и я проехал всего 3000км. щас на улице -25-30°C, заводится со второго раза и думаю это вред двигателю и подумываю сменить масло на более зимнее, какое масло посоветуете залить, если машина в год проезжает не больше 8000км. летом температура +40°C масксимум) Заранее спасибо)
Я залил себе Кастрол магнатек 5w40, двигатель стал работать мягче да и гидрики стали меньше цокотать. Стало масло прогреваться, да и запуск на холодную проще.
у меня двигатель АЕВ 1.8Т лью мобил 5W40 работает отлично. знакомый посоветовал лить какое-то масло для турбовых движков но меня пугает его вязкость ( на вид как минералка), а он на нем ездит и не жалуется. ну посмотрим что будет дальше, ведь морозы крепчают)))
У меня тоже Матюль 5/40, но как узнать хорошое оно или плохое, если 100000 км прошел это хорошо, а по раньше ни как?
Я почувствовал разницу почти сразу: спокойней работать стала, разход и так был небольшой , сейчас почти пропал. И не моло важный фактор это -отзывы попробовавших.
А я себе Спектрол 0-40 лить начал. Пока что полёт нормальный. Работает тихо. При -36 заводится с 2-3 оборотов, хотя и аккум подуставший уже. Ниже морозов пока не было. По сертификату застывание при -42. Судя по погоде - скоро проверим
Можете продолжить список производителей??? Или этим стоит ограничится??? Про Addinol не слышали??? Гэ на палочке???
Позвонил к офицалам Valvoline, где получил консультацию, то что переход на 5w40 не так уж важно, тем более я проехал всего 3000км.
валволин и тотал с эльфом добавлю, за 15 лет езды на тотале с эльфом вопросов не было... аддинол как и зик- для меня масла не известные. но думаю что в оригинале- ни чем не отличаются от всех остальных. главное хороший фильтр и ранняя смена на 8000км городского цикла.
6000-8000 это хорошо а кто по много ездит менять каждый месяц? Я меняю раз в год проезжаю меньше 10000 в год. В 2012 6000 примерно проехал.
Ну, если не масло, то можно движки менять, пореже будет. Обнинск, конечно, красивый город, но есть и ещё что посмотреть.
На 2,6АВС проехал тыков 200 - лил Мобил. На 2,8АСК проехал тыков 150 - лил Мобилу и Кастрюлю. На 2,8АЛГ проехал 300тык : 1/3 мобил/кастрол. ДВС чистый, МСК менял уже другой клубень в 350тык. Но я года 2-3 подливаю присадки от Винсса : вязкостную и для мягкой промывки каналов и гидриков. Поэтому нагара нет. Меняю в 6-8тык. Езжу так :завёл - проехал 1тык(+-200км). Щас в супер-дизеля ВАУ лью Мотюль 5-40. Подсыпаю "чудо-порошок" и подливаю Винсса через раз. Жена ездит мало : ей меняю тож не позднее 6-7тычков. Для городского катания 10тык уже предел. Но если успеваеете подлить 2-3л, то можно, если авту скоро продавать.