какое масло лить

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dima 00, 22 фев 2005.

1. Dima 00

Dima 00 Guest

Решил заменить масло в двигателе посоветуйте какое лучше влить а\м А-80 В-3 2л

2. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    советую ХАДО синтетику 5W50

3. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Я сегодня себе купил Valvoline max life 10w-40, пока просто valvoline п/синт. Очень доволен

4. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Мне понравился Teboil Gold 5w40 синтетика

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Выбор масла таков
    1. Исходя из толщины кошелька. Кто-то в Жигули льет Кастроль синтетику 0w-50 из за своей крутости, а кто-то довольствуется Лукойлом...
    2. Выбор еще такой - в каком состоянии двигатель, уплотнения, сальники
    3. Ездишь зимой или нет
    4. Какое масло наиболее часто встречается в продаже, т.к. купив редкое масло, можно потом не сразу на доливку найти, мало ли всякое бывает...
    5. Раз будешь менять сорт масла - воспользуйся пятиминутной промывкой для двигателя, только строго соблюдай что написано на промывке - газовать и тем паче ездить на промывке нельзя, дольше мыть - тоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Долго ездил на Mobil 10w40 проблем не было.
    На зиму залил Castrol 0w50 - как полило из всех щелей! Из сальников коленвала, прокладка поддона, прокладка масляного насоса и как следствие замера ремня ГРМ (был в масле) и роликов. Ремонт обошелся в 10 тыс. руб. Пи**ц!
    Зато сейчас езжу и никакого масла не боюсь! :D

7. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    А что это ма масло CASTROL 0W/50 ?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    К сведению... Тебойл куплен нефтяной компанией Лукойл. Уже идет смена дизайна канистр. Новые канистры - чем то похожи на старые канистры BP (c ребрышками) и старые канистры CASTROL-а (плоские прямоугольные). Как это повлияет и повлияет ли на качество масла пока неизвестно...

9. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Прошу прощения, CASTROL Formula RS SAE 0w-40.
    Это масло заливал. 5 дней назад залили мне в сервисе, даже не запомнил.. Короче, это масло как вода сечется через дырочки..

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Aleksey, смена дизайна канистр запланирована еще давно и началась с 2005 года(обусловлена более защищеностью и удобностью), а Лукойл еще только планирует покупать, и как я понял в основном для выхода на финский рынок дизельного топлива. Так что буду надеится что качество от этого не пострадает.

11. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Лью Мобил - очень доволен. У моего друга такая же машина как у тебя, тоже ездит на Мобиле 10-40. Доволен.