Подскажите,недавно приобрел ,нужно менять масло,до меня заливали только масло из германии,чем заменить,пробег 220000т.движок 1.9 tdi 115л.с Спасибо
убедил,наверно в сравнении с тем ,что может произойти из-за дешевого масла,и сколько можно сэкономить на ремонте.то надо лить оригинал.
одно дело она бы у тебя ела как у меня сейчас по пол литра на 1000, а так у меня 1,9 с пробегом 200.000 не трогал вообще менял я в пределах 10-15т км у тебя же без насос-форсунок?
На форуме тем по маслу предостаточно, если лениво лопатить поиском форум можно посмотреть выбор масла здесь http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/dopuski-vw-masla.html
допуск 505.01, 506.01 для насос форсунки, можно 507 марка масла и цена как религия позволит, главное не паленое
Смена масла на другое - не совсем хорошо. Лучше лить что было и главное не с рынка у дяди покупать, а в тех местах, где по идее должно продаваться не паленое.
allfil, на мой взгляд критично, 505.00 этот допуск со времен царя гороха на дизельные моторы, для НФ я бы лил рекомендованное масло
чудной ты человек... объясню подробней на моторы с насос форсунками VAG регламентирует специальное 505.01 - простое раз в 15 тыщ 506.01 - лонглайф раз в 30 тыщ 507.00 - последний допуск для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром тебе пойдет с одним из этих допусков