я Шелл хеликс 5W40 лью,фильтр оригинал ставлю,не такой он и дорогой,выбор марки масла обусловлен тем,что предыдущий хозяин обслуживал машину у официалов и там льют либо оригинал,либо то что я написал,думаю в оригинале оно и идет,ну я и продолжил лить аналогичное.
Фильтр кажется Kneht Mahl уже не помню, подобрался к следующей замене, масло Motyl X-cess 5W40. Хочу масло заменить на другое. По характеристикам Motyl X-cess 5W40 при температуре -38 теряет текучесть. При морозе в -36 не завелся, залил свечи, посадил АкБ (АкБ было 3 года, заменил, возможно и в нем была причина). Хочу перейти на Ликви Молли фиолетовая упаковка, не помню название 5W40.
я машину недавно брал. Бывший АРАЛ(полусинетику) лил. Мне нравиться что оно чистенькое после 5000 пробега. Да и отзывы по инету хорошие вроде
Всегда брал Mahle/knecht, в последний раз заказал Hengst и был приятно удивлен. Разница как между жигулями и мерсом в пользу последнего. Масло Motul Xcess 5w40
H24W04 вот такой Хенгст. Выглядит монолитнее, резинка качественнее, все аккуратнее сделано, и весит чуть больше, добротнее, одним словом