A4 2.0T 2013 225лс Поиском пользовался, но пишу с телефона и ничего найти не удалось. Нужно подлить масло, пробег 2500км. Масло ни разу не подливал и залито еще заводское. Уровень на минимуме. Подскажите, какое масло купить в простом автомагазине? Castrol 5w30? Professional, edge? Спасибо и извините, что не смог найти сам/.
А чего так съело то? 2500 км и уже на минимуме. Заводское в смысле прям совсем заводское или все же предпродажную подготовку авто прошел? Я так понимаю в салоне прежде чем продать, меняют то что с завода и заливают под "завязку" новым. Мне так дилер сказал, что делают. Это Ауди-Центр в РБ (Минск). У меня на 3500 км 4/5 еще примерно. А комп показывает, что до замены примерно на 11000 еще должно хватить. Типа
1) никто ни на какой предпродажке масло не меняет, первая замена в ауди происходит на то-1 2) доливать можно любое масло с допуском 504 или 507. НО! Т.к. есть мнение, что "по фэн-шую" логично доливать масло не только по допуску, но и того же производителя, что в данный момент залито в движок, лучше лить Castrol. С завода идет следующая заливка: Масло моторное Ауди оригинальное LongLife III SAE 5W30 , артикул литровой баклажки: GAU 052 195 M2 Подытожим: доливайте любой Castrol 5w30, где на этикетке написано VW504 или VW507 Масло при прохождении ТО можно выбрать любого производителя, лишь бы соответствовало допуску Удачи )
Пока меняли масло на ТО1, я стоял рядом с авто и болтал с мастером о том, о сем. В том числе он проговорился, что во время сильных морозов этой зимой, в некоторых машинах, пришедших с завода, масло оказалось замерзшим. Машины загоняли с цех, отогревали и меняли масло...
Полностью аналогичный авто, пробег 1500 тыс. , 2013 г., масло показывает уже ровно половину!!! Хотя дилером уверял, что проблема масло жира исправлена, будем надеяться, что это только на обкатке...
Думаю не стоит волноваться. У меня до 3000 км съело половину. Остальная половина практически полностью продержалась до ТО1.
можете долить любое автомобильное масло, это примерно также как как в одно сливочное масло добавить другое, максимум что изменится - вкус))) вообще двигатель может пострадать в одном случае - когда просто физически останется без автомобильного масла, либо вы в него зальете какую-нить бадягу. если масло не бадяга - можете долить любое автомобильное, не изменится ничего.