Какое лобовое стекло поставить.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем meller, 28 мар 2016.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Здравствуйте одноклубники. Нужен совет по лобовым стеклам. В общем прилетел камень в лобовуху и оно накрылось ... ну в общем сломалось. Зашел в экзист но предложений там не много, оригинал и XYG, поспрашивал у знакомых еще добавилось КМК и Бор. Вот собственно и не знаю какое брать. Сейчас стоит XYG, но это стекло по верхним углам как бы не плотно прилегает к кузову. Такая же история была у знакомого лет 5 назад, поэтому делаю вывод что наверное XYG не соответствует размерам. Остается БОР и КМК, блин, но это производство Россия, чувствую что эти стёкла просто рыбий глаз какой нибудь.
    Так же вопрос про молдинг. Где купить? Какой? Нормально ли встаёт универсальный?

2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    По производителям тут отпишись, думаю быстрее ответят, тему многие курят http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=250778

Пр уплотнителю - т.к. стекло вклеивается, то он носит чисто эстетическую и защитную функцию. Установщики нормальные имеют в ассортименте такие вещи, чё нибудь подберут подходящее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АнОд

АнОд Завсегдатай

20 янв 2016
    548
    Краснодарский край
    100C4 2.3 AAR 92г. АКПП Карб. ГБО
    Год назад поставил себе КМК. По сравнению с затёртым предыдущим-отличное стекло. Теперь по ночам можно ездить. Установщики предложили свои молдинги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Думаешь Китай лучше? 2 года катаюсь с КМК, молдинг поставили как родной.

5. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Ну не знаю как вы КМК ставите, но у меня что то нет доверия к ним. Насколько я понял они чуть ли не гаражного производства.

6. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.029
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да норм стекло, просто левака много. В свое время подбирал стекло себе на роуд - предлагали Бор за 8900 и за 3200 (в разных местах). Стекла разумеется под заказ, фиг поймешь где левое, хоть сам на завод приезжай и выбирай))
    Т.к. на наших дорогах, к сожалению, лобовик - это расходник, я в свое время не заморачивался, привез борское стекло - косяков особых не заметил. есть маааленькая линза диам 2см в правом нижнем углу, но её почти не видно, т.к. у края внизу.

7. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Все таки думаю поискать NordGlass польское, поглядим что выйдет из этого.

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.029
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Ничего хорошего))) В смысле, что цену заломят, как полмашины перебрать))) Я б лучше поискал возможность купить оригинальное боровское стекло из надежных рук))

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Поддержу,брать самое дешевое,т.к можно сегодня поставить ,а уже завтра
    словить камень.Бор,что оригинал с самого завода,что от преддприятия рядом,непрофессионалу отличить вряд ли возможно.Невооруженным глазом заметна только разница в цене:) Молдинг универсальный вполне нормально смотрится.
    При желании можно и самому вколхозить.Здесь где то тема была,да и в инете наверное полно.

10. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Всем спасибо за ответы, NоrdGlass'а в общем нигде нет, решил заказать Benson, когда установят отпишу как получилось.

11. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    у меня стояло хз какое стекло, треснуло. Купил самое дешевое, теперь салон греется в разы сильней! Свет падает через лобовое и боковое на пластик. Рукой щупаешь, там где через боковое - пластик теплый, а тот что через лобовое освещается руку обжигает. Климат в +30 не справляется из-за того, что раскаленная панель вся. Жду когда оно наконец лопнет или камень поймаю, чтобы поменять.

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    а представляешь сколько оно лишнего ультрафиолета пропускает? :(

Не есть хорошо!

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вообще-то датское

14. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    так я про то и говорю. Что надо не самое дешевое, а с умом брать. Потом уже по экзисту смотрел, за чуть более высокую цену есть "стекло лобовое зеленое". Вот это зеленое и есть по-ходу атермальное, которое раньше стояло

15. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Из недорогих Pilkington хорошее,но мягкое, быстро затирается

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ага,видимо ты еще не попадал ни разу.Это из той же темы как купить новомодный айфон,умудриться потерять его через неделю,купить еще один ,его уже украдут.И тут включается "озарение":-А на какой х.. он мне нужен вообще,если китайский все делает тоже самое,только в 10 раз дешевле?
    Конечно,кто его купил всего один раз тоже сперва будет всем рассказывать, что айфон вешь,а китай гавно и после того как его лишиться,купить еще один за 50 косарей жаба задушит.
    Так и тут,типа линза,типа греется до тех пор как не поменяешь пару стекол за месяц.Потом покупаешь за 50 баксов и понимаешь что если разница и есть то она явно не стОит тех переплат.
    Многие ли задумываются о нагреве авто ,в зависимости от цвета ,перед покупкой,хотя разница белого и черного составляет 8%

17. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    не знаю как в Калуге, а в Ростове меня от перекраски авто в серебристый или белый останавливает только стоимость перекраски. Следующий здесь ни за что не куплю темный

18. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г
    Я себе заказал зеленое с зеленой затеняющей полосой, но это не атермальное стекло, а так просто 5% тонировка, атермальное стекло стоит не 5000руб, а гораздо больше. Да и вообще на С4 кузов по стеклам предложений кот наплакал, выбрать просто нечего и атермальных тоже нет.

19. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Это где оно не дорогое?

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Поставил уже на 2 разных машины XYG, а так же друзья ставили. Вчё очень нравиться. С позеленением, не затирается, ловил камни приличных размеров-даже сколов нет. Да за такую цену можно хоть раз в год менять. Дорогие стёкла не для наших условий! Боровские не видел, но одно запомнил точно-там при заводе много разных фирм, которые штампуют левак с оригинальным логотипом. Поэтому Бор может быть таким разным по качеству и не являться подделкой.