Добрый! Подскажите пожалуйста, сколько бар должно показывать на холостом, при прогретом двигателе? Движок 2.3 NG
Вопрос "кто будет показывать?". Если механический манометр с наконечником М10х1, вкрученный вместо масляного датчика - минимум 2,0 на 2000 об/мин на горячем. Остальные показометры могут казать кто во что горазд. Критический сигнал, без измерений, на слух - на холостых, по мере прогрева, начинает стрекотать гидрокомпенсаторами. Это - катастрофа.
погрешность может вносить как показометр на ДОПах, так и сам датчик-бочёнок. Поэтому, правильно выше сказали: вкрути мехманометр вместо любого из датчиков давления и измерь им давку. А потом уже делать выводы...
критические по датчикам показания, на холостых 0,3бар больше 2000об 1,8 бар, у меня по допам холодное >5 прогретое от 1 до 2, при чем растет быстро при наборе.
про погрешности датчиков не забудь. Как в плюс, так и в минус. Обычно, на датчике выбита погрешность. Если имелось ввиду, что нагревается быстро (соответственно давление падает от 5 до 1-2), то это напрямую зависит от вязкости и возраста масла!
Да ладно, подумаешь...у меня знакомец, когда начало стрекотать ГК при прогреве, не мудрствуя лукаво и не парясь, подкрутил упорный винт, холостые поднимал "до прекращения цоканья" на 1500 все устаканилось. С весны так катает, говорит, даже ехает гораздо лучше и вообще
Я про обороты, слегка повышаю обороты, и давка растет тут же значительно, забыл посмотреть 5бар на каких оборотах.