Какое давление должно быть в колёсах?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем _Dima_, 18 авг 2005.

1. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90
    Вот на бирке в авто одно давление указано (235/45/17 - 2.2), а у производителей покрышек другие (225/45/17 перед 2.5, зад 2.3, 235/45/17 под мою машину у них непредусмотрены)... У меня 235/45/17 покрышки какое вообще правильное или методом тыка под себя подбирать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Ответ: Какое давление должно быть в колёсах?

ИМХО можно подобрать только методом основываясь на собственных впечатлениях :) разумеется в рамках разумного, основываясь на рекомендациях производителя :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Сделай везде 2,5 Атм. (это по рекомендациям Гуру здесь - при низкопрофильной резине (45% - низкопрофильная резина) с учётом отечественных дорог (+0,3 Атм к указанному на автомобиле)
    Будет жестковато, но диски будут целые и управляемость лучше. :umnik:

4. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

Окс, спасиб за советы... А то 2,2 как-то себя не так ведёт...

Кстати, тогда какое делать на зимнюю, не шипованную 215/55/16?

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

...

6. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

У меня крышку бака открываешь, а там по фрицевски написано какое давление должно быть при разной нагрузке. Вплоть до количества людей в машине.

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.640
    4ка*1,8Т, хс60

сёня колесья были подспущены и заехал на шиномонтаж подкачал все сразу, монометра там не оказалось и давление мерил только когда до офиса добрался
    Результаты замеров накачки "на глазок" резина 205-55-16
    3.1/2.9/2.7/2.4 ))))))) ржали с мужиками минут 10))))
    кстати на бензобаке есть надпись как раз про давление 2.2, что и было сделано)))

8. _Dima_

_Dima_ Новичок

18 авг 2005
    90

Ну у меня тоже написано, на стойке двери водительской нагрузки и так далее, но на сайте производителя резины написано под мою машину другое давление, причём разное для переда и зада... Вот поэтому и непонятки.

9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну я вот тут вспомнил про одно средство....
    помните утверждения, что при недокаченом колесе больше изначевается внешняя часть протектора, а при перекаченом внутреняя...это, я надеюсь, никто оспаривать не станет?
    так вот предполагается, что оптимальный износ всего протектора (кстати и максимальное пятно контакта тоже, что вроде важнее :umnik: ) будет при оптимальном давлении в колесе... так найти его можно след. способом (вычитал в умной книжке)... наклейте лейкопластырь поперёк шины и проедте чуток...неравномерный износ будет показателем...
    надо попробывать!!! :rock: как вам идея???