Каким проводом заменить?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen83, 6 фев 2012.

1. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Тот который на крышке багажника. он у меня постоянно рвётся. как лучше сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ пластиковые направляющие. либо перепаивать раз в пол года провода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Так направляющие у меня оригинальные..

4. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    #4 Diletant, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    И мне интересно, чем заменить. Направляющие стоят, но высохшему проводу на это наплевать.

5. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    Провод МГТФ соответствующего сечения, берем (помоему там четыре???) провода и втягиваем в кембрик , а еще лучше в резиновый шланг(только не в палец толщины). Работает на изгиб практически в любые морозы и не ломается, было максимум до минус 26, уже четыре года без проблем

6. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    К моему стыду, я не знаю этой маркировки - где применяется?
    Я пытался сделать что-то подобное, но жилки брал из ШВВП и затягивал их в кембрик. Лето прослужил нормально, а зимой всё это дело полопалось.

7. nikell23

nikell23 Завсегдатай

13 дек 2010
    762
    80/В4avant ABK 95г
    ШВВП- это провод в изоляции их ПХВ пластика. на морозе не гнется а ломается. То же самое и кембрик, ведь это по сути то же самое ПХВ (или винил не помню уже). МГТФ - это многожильный провод во фторопластовой изоляции, хорошо работает на морозе! Почитай его характеристики по температуре http://www.rt-kabel.ru/catalog/mgtf/ И например теперь посмотри на ШВВП http://electrocontrol.com.ua/kabeln.../shnur-kabel-provod-soedinitelnyj-shvvpn.html. Ну а что бы быть абсолютным честным, то в ссылках указаны температура эксплуатации (т.е. стационарная неподвижная укладка провода). Для каждого провода есть еще температура при которой можно вести монтаж, т.е. перегибать ровнять..... и т.д. Но че то так сразу не могу найти. Но сам же понимаешь что это ближе к плюсу градусов на 15-20 от предельной эксплуатационной!!! Вот и считай. Ну а далее думаю понятно.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    там 7 проводов.
    Пару раз впаивал перемычки.
    Последний раз поступил так. Сместил кабель через уплотнения (пришлось оторвать) по направлению от крышки багажника к крылу. В крышке запасик приличный такой. Таким образом, перелом теперь находится внутри направляющей. На месте сгиба целый неповреждённый участок кабеля.

9. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Спасибо за информацию, попробую заняться на досуге.
    Да, действительно там 7 проводков, но старого провода не осталось, там до меня пытались скрутки делать и не один раз - буду делать новый.

10. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.105
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Я менял весь жгут вместе с штекером в левом крыле ,от японки каких то седых годов , на удивление провод до сих пор мягкий и не дубеет на морозе.Наверно на авторазборке можно что нибудь подобрать подходящее.

11. Shulgin_e

Shulgin_e Участник форума

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Аналогичная ситуация, на морозе одубели, и в один прекрасный день взялись гореть, решил проблему устранить следующим образом.
    Вытащил остаток проводки в левом крыле, отсоединил колодку (у меня 5 проводов), далее купил маленькие разъемы мама-папа плоские и подобрал тазовский разъем на 5 проводов (можно и от блока питания компьютера и переходника), в крышке багажника установил одну часть разъема, вторую часть прилепил к проводам от родной колодки (колодку родную переделал, сменил провода и мамы) провода подобрал по длине до первой части разъема с запасом и через гофру по петле в крышку ну и соединил. Вопрос решен….. без скруток и перемычек.

12. Shulgin_e

Shulgin_e Участник форума

16 янв 2011
    102
    A80 SF1.8 87г.р.
    Оригинальные направляющие не восстановят эластичность изоляции проводов.
    VAG 893 971 726 A проводка электрическая задних фонарей 6 247,82р. За метр проводов это борзо….

13. rt-kabel

rt-kabel Новичок

6 мар 2013
    6
    sonata : 2.0AT 11г
    Добрый день, по сайту rt-kabel готов сделать скидку, был приятно уделен увидеть один из своих сайтов

14. rt-kabel

rt-kabel Новичок

6 мар 2013
    6
    sonata : 2.0AT 11г
    Добрый день, по сайту rt-kabel готов сделать скидку, был приятно уделен увидеть один из своих сайтов

15. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    перетянул проблемное место в крышку багажника , снаружи целый кабель, все работает.

16. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Здравствуйте. Скидка это хорошо, но для устранения этой проблемы, нужно всего метров десять провода, так что скидку просить даже стыдно:) да и моё местоположение мягко говоря не Москва. А так, спасибо конечно за предложение. Может кому пригодится.

17. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Я заменил на управляющий кабель от кран балок.