Подскажите, какой бензин лить в а6 с4 1.8 ADR?? Говорят что разница между 92 и 95 минимальная. Также есть мнение что АИ-95 много присадок которые губят двигатель.
не знаю что тебе говорят, я сначала лил 92, но когда залил 95-ый, движка ощутимо ожила, несмотря на то что у меня в районе одни говнозаправки. Я тоже от многих слышал что нужно лить 92ой, не знаю чем он лучше. Когда продавал машину, мне сказали что правильно делал что лил 95, он реально лучше ИМХО
Лью 95,но иногда даже и 98 заправляю,с последним расход гораздо меньше да и машина себя ведет отлично,но нааакладнооо
У меня ещё на сотке-переходке была наклейка с обратной стороны лючка,которая рекомендовала заливать бензин с октановым числом 98!Сам пробовал заливать-поехала отменно и мех.впрыск сразу заработал как следует.Одна беда,что 98ой в провинции есть далеко не везде.
Я заправился 92, помоему расход дает о себе знать.. На люке не было рекомендации по бензу, так как крашена тачка... Подскажите, двигло АВС что лить? 95 или 92? Разница есть по расходы?
У меня товарищ тоже на АДР газ хочет поставить,а то у него на автомате-и не едет(хотя после грамотной капиталки)и ест как моя бывшая 540я БМВ.
адр на 92 нормально едет, на 95 тоже едет и быстрее чуть-чуть, но у меня машина не для покатушек, а с 92 расход дешевле, не тупо меньше на 300 грамм, а в конечном итоге по рублям дешевле.
ещё один сторонник 92))) Я точно такого же мнения. Тем более хорошего бензина у нас просто нет. У начальника крузак сотка, так здесь у него расход средний был 18,5 а после пробега по Европе смотрю на бортовик - 12,5. Вот что значит качество бензина.
может 98 на лукойле и хороший, но мне то он зачем? экономия в граммах перекроет любую экономию в рублях. Да и сейчас заправок по франшизе просто до задницы, если у меня 92 хороший бензин на газпроме вы ко мне все поедете? а у вас не факт что такой же. Тем более у нас в Пскове почти любой бензин из Киришей (Питер). Кто меньше набодяжил тот и рулит. Кстати в развитых странах как то скорость средняя больше, тормозить и разгоняться приходится реже. у меня в книжке по АДР написано что лить 95 бензин, или 92 с небольшой потерей мощности.
там все хотдоги жрут, очередь тупит, не люблю статоил. да и бензин у низ с киришей, а родной по 48 был
Ты сам просчитай и сделай вывод во сколько рублей по бензу тебе обходится 1 км пробега. У меня получилось, что по рублям на 95-м езда получается чуть дешевле, чем на 92-м. А байка о том, что 92 "чище"95-го имеет своё происхождение с конца 80-х годов, когда он (95) начал появляться на АЗС. Типа того, что основной объём реализуемого топлива 92-й, следовательно, всю воду из ёмкостей (конденсат) успели разлить другим до твоего визита, а 95-й тогда мало кто заливал и,якобы, в ёмкостях накапливался конденсат. Не знаю, может так оно раньше и было...
95 дороже 92 на 12,5% у тебя расход на 95 снижается на 12,5% ? чисто теоретически бы допустил такое, но только на трассе.