Вот решил заменить ВВ провода. Посоветуйте какой фирмы лучше брать ( не родные ). Методом изучения инета выяснил несколько производителей Facet, Elcar, Tesla, NGK, Beru, Boshe Что можете сказать про них? И ещё, может кто знает адрес/телефон магазина, где есть провода по нормальной цене, что бы не обзванивать все?
Неделю назад брал Janmor. Решающим критерием стала цена в 700р.За неделю нареканий нет.Что дальше - посмотрим...
млин, будете смеяться, но я под продажу на своей сотке 2,3 менял старые высоковольтные и купил за 200 р. комплект чешских проводов Тесла (кажется так) для инжектроной 21093, только центральный провод оставил родной. Доработка проводов плоскогубцами заняла 10 минут - и все нормально!!!! А родной-то комплект на 5-ти горшковый стоил 1200-1500
Если надумаешь взять БОШ, то в "Дунфан", а я взял провода БЕРУ, ну вроде нормальные... отдал за них 1050р.
Никто и не думает смеяться! Я безо всякого смеха уже 3 года катаюсь на таких проводах и все ОККККК!!!!! Причем, никакая доработка пассатижами не потребовалась, т.к. с одной стороны у них практически такие же фишки, как надо для крышки трамблера (под штырьки), а чтобы на свечи надеть, я на них прикрутил накрутки (или как их назвать? - ну, понятно, о чем речь?)
Итак я понял можно взять провода Tesla для инжекторной 9. А главный, центральный провод подходит? Я не понял что такое 'накрутки', то есть сразу они не подходят? Если нет, то можно поподробнее что это такое и где взять.
Взять то можно, но на 80ку центральный провод не подойдет, т.к. он короче(выше говорилось+проверено опытным путем).К тому же и Тесла силиконовая сейчас около 300 стоит...Тоже думал найти аналог от нашего автопрома - в итоге взял то, о чем писал выше. Под накрутками я так понял подразумевается (хм...а действительно, назвать то это как???) колпачки, накручиваемые на резьбу свечи сверху, с которыми свечи продаются обычно...
вот ничего говорить не буду, но тесловские для 93i сидели прекрасно, но их-то всего 5 - а на 5-ти горшковые надо 6. А на 4-х горшковые немного коротковат центральный провод - но ведь можно его купить отдельно или купить 2 комплекта этих ВВ - еще и в запасе останутся. Качество их хорошее, под высокое напряжение они рассчитаны - у меня работали отлично, это же 600 р в сумме+запас проводов, а не 1600-1700!!!
Повторяю IMHO: Janmor - 690 руб, на сколько они нормальные - не знаю, но выглядят вполне прилично.Явно негативных отзывов по ним не слышал. Покупал в Коньково на пересечении Островитянова и Волгина.Могу посмотреть телефон, если интересно...
Sewerok: поддерживаю - 100%! Igor_ A80: про "накрутки" объяснил правильно, это я и имел ввиду, только правильные слова не подобрал. В общем: на 44-й сотке у меня провода за 300 рублей, а на С4 - "Beru" за 1200р. Крышки трамблеров одинаковые. Так вот, я их прямо с проводами менял местами туда и обратно и катался на разных режимах на той и другой машине (ради эксперимента). Никакой разницы от "перемены мест слагаемых" !!! И эти, за 300р., - и в жару и в морозы, каждый день 3 года пашут - все в порядке. Еще вспомнил: они от ВАЗ-2110 8-клапанной. Те их концы, которые на трамблер, Г-образные (для ориентира)
КОгда я после отпуска (в крым гонял) заехал по осени в сервис, (потенциометр заставил) оказалось, что у меня свечи не те стоят, их похоже с момента выпуска машины не меняли, все изъеденные, зазор 1.5-2 мм. У одной из свечек ваще раскрошился фарфор, на честном слове держалась. Высоковольтные провода потрескавшиеся, окислы зеленые, таракана дохлого нашли Трамблер весь прогорелый и разъеденный внутри. И при все этом машинка летала 210 (до Тулы за 2 часа долетел), заводилась мгновенно, и вообще проблем никаких не было! Кому рассказать из владельцев нашего автопрома - не поверят, то у них влажность высокая - искры нет, то еще чего. А тут такая НАДЕЖНОСТЬ!!!!
Купил вчера провода в Кемпе Главный - Boshe ( 400 р. ), остальные - Tesla Super для 8i-11i ( 390 р. ). На выходных буду ставить, провода свиду нормальные. Хорошо что колпачки со свечей сохранил =) а то сейчас пришлось бы искать ...