Собираюсь заменить свечи и провода. Свечи по мануалу посмотрел - производитель советует бош W7DTC с зазором 0.7-0.9мм, но знаю что по бошу подделок много... Какие есть аналоги NGK? - склоняюсь в сторону именно этой марки. Или вообще в связи с возрастом машины есть смысл какие-то другие свечи брать? Посоветуйте плиз. С высоковольтными проводами ваще ниче не понимаю - в лавке их штук 5 видов по 500-600р за комплект и один комплект за 900 с хвостиком. Что брать?
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? NGK BUR6ET Beru UX79 (универсал) например... У любого уважающего себя продавца есть каталог По проводам не подскажу, не знаю чего у вас продается...
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Провода можно поставить хоть от ВАЗа, но! Надо помнить, что на Ауди они с наконечниками с обоих сторон и эти наконечники имеют необходимое сопротивление. Так вот, например. Берёшь любой в/в провод, устанавливаешь на него наконечник со старого провода (который вставляется в крышку), свечной оставляешь как есть, без изменений. Аналогично меняешь наконечники на центр. в/в проводе. Далее. Так как теперь свечные наконечники не имеют сопротивления, то свечи надо брать со встроенным резистором (для того, чтобы общее сопротивление в/в части на уменьшилось, в противном случае увеличится нагрузка на оконечный каскад коммутатора). Величина калильного числа свечи при этом остаётся без изменения.
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Действительно у нормальных продавцов есть каталоги когда я искал себе объехал несколько магазинов везде по каталогу на мой мотор были не дешевле 1600 руб правда в одном месте мне предложили за 900 и уверяли что это самое то но когда я подержал эти провода в руках... быстро покинул сей магазин и не раздумывая купил в солидном магазине провода за 1800 потом оказалось что даже вся маркировка на них совпадает с моей родной вот уж год езжу и не жалуюсь ВВ провода это не та позиция на которой надо экономить Кстати свечи мне подобрали тоже NGK BUR6ET так же нареканий нет Удачи!
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Действительно, провода лучше взять оригинал, или близко к тому. Я себе менял, правда сам оригинал не поставил. Когда искал понравились Беру - 1800р. - красота. К тому же не каждый провод подойдет, и потом длина у всех разная. И отличаются наконечники которые в трамблер вставляются. Свечи у меня NGK, брал Bosch Super W7DTC - выкинул - троила как хз кто.
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Брал в Дойч-Авто, стоили не помню скока, помню что между 50 и 100р за штуку - с резистором, только незнаю пойдут ли они твоему мотору, точно марку свечи потом могу глянуть, или на нашей местной встрече Ауди-клуба - из двух наших машин
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Провода брал Lucas, заказывали по каталогу. 1300 руб за комплект (на 5-цилиндровый мотор). Вроде хорошие провода, не деревенели даже в -30. А вот со свечами NGK BUR6ET - проблема, не едет на них, провалы периодически появляются. на боше с выработанными электродами и то лучше. Короче со свечами главное на левак не попасть. Бош и NGK подделывают со страшной силой.
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Вообще мне советовали свечи Eyquem поставить. Я их не нашел нигде в продаже, в Дойч-Авто спросил - сказали редко бывают они. Их вроде как не подделывают.
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? и у меня тесла провода, никаких нареканий нет...Свечи Бош супер четырехконтактные
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Советую SCT AR53C-1.Отьезжаю второй комплект- без нареканий.Не подводили и в морозы -34.
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? Провода ставили от тазов(инжекторных) стоят уже 3 года все намано!!!
Ответ: Какие в/в провода и свечи купить? ставили на 1.8 SF карбюратор но свиду у моно,инжекторов,2лит,1,8 все так же.