Какие в/в провода и свечи купить?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lazer, 19 янв 2006.

1. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)
    Собираюсь заменить свечи и провода. Свечи по мануалу посмотрел - производитель советует бош W7DTC с зазором 0.7-0.9мм, но знаю что по бошу подделок много... Какие есть аналоги NGK? - склоняюсь в сторону именно этой марки. Или вообще в связи с возрастом машины есть смысл какие-то другие свечи брать? Посоветуйте плиз.
    С высоковольтными проводами ваще ниче не понимаю - в лавке их штук 5 видов по 500-600р за комплект и один комплект за 900 с хвостиком.
    Что брать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Какие в/в провода и свечи купить?

NGK BUR6ET

Beru UX79 (универсал) например...

У любого уважающего себя продавца есть каталог ;)

По проводам не подскажу, не знаю чего у вас продается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Провода можно поставить хоть от ВАЗа, но! Надо помнить, что на Ауди они с наконечниками с обоих сторон и эти наконечники имеют необходимое сопротивление. Так вот, например. Берёшь любой в/в провод, устанавливаешь на него наконечник со старого провода (который вставляется в крышку), свечной оставляешь как есть, без изменений. Аналогично меняешь наконечники на центр. в/в проводе. Далее. Так как теперь свечные наконечники не имеют сопротивления, то свечи надо брать со встроенным резистором (для того, чтобы общее сопротивление в/в части на уменьшилось, в противном случае увеличится нагрузка на оконечный каскад коммутатора). Величина калильного числа свечи при этом остаётся без изменения.

4. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Действительно у нормальных продавцов есть каталоги когда я искал себе объехал несколько магазинов везде по каталогу на мой мотор были не дешевле 1600 руб правда в одном месте мне предложили за 900 и уверяли что это самое то но когда я подержал эти провода в руках... быстро покинул сей магазин и не раздумывая купил в солидном магазине провода за 1800 потом оказалось что даже вся маркировка на них совпадает с моей родной вот уж год езжу и не жалуюсь
    ВВ провода это не та позиция на которой надо экономить Кстати свечи мне подобрали тоже NGK BUR6ET так же нареканий нет
    Удачи!

5. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Действительно, провода лучше взять оригинал, или близко к тому.
    Я себе менял, правда сам оригинал не поставил.
    Когда искал понравились Беру - 1800р. - красота.
    К тому же не каждый провод подойдет, и потом длина у всех разная.
    И отличаются наконечники которые в трамблер вставляются.
    Свечи у меня NGK, брал Bosch Super W7DTC - выкинул - троила как хз кто.

6. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

где брал NGK скока стоят ?

7. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Брал в Дойч-Авто, стоили не помню скока, помню что между 50 и 100р за штуку - с резистором, только незнаю пойдут ли они твоему мотору, точно марку свечи потом могу глянуть, или на нашей местной встрече Ауди-клуба - из двух наших машин :beer:

8. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Провода брал Lucas, заказывали по каталогу. 1300 руб за комплект (на 5-цилиндровый мотор). Вроде хорошие провода, не деревенели даже в -30.
    А вот со свечами NGK BUR6ET - проблема, не едет на них, провалы периодически появляются. на боше с выработанными электродами и то лучше. Короче со свечами главное на левак не попасть. Бош и NGK подделывают со страшной силой.

9. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Вообще мне советовали свечи Eyquem поставить. Я их не нашел нигде в продаже, в Дойч-Авто спросил - сказали редко бывают они. Их вроде как не подделывают.

10. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Я купил себе провода фирмы ТЕСЛА (вроде чешские)

11. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

и у меня тесла провода, никаких нареканий нет...Свечи Бош супер четырехконтактные

12. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

А почем свечи брал?

13. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Что- то в районе 1 тыс. ре. за комплект

14. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Если ты в москве покупал, то где?

15. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

Советую SCT AR53C-1.Отьезжаю второй комплект-
    без нареканий.Не подводили и в морозы -34.

16. pavel79

pavel79 Новичок

27 май 2005
    62
    Audi 100/45 2.0 1992

Какой- такой Москва, слюшай?!!! Сибиряки мы :[:]||||||

17. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Привет сибирякам! :beer: :drunk2:

18. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Провода ставили от тазов(инжекторных) стоят уже 3 года все намано!!!

19. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

А ты на какой двигатель поставил провода от тазов ? :shock:

20. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

ставили на 1.8 SF карбюратор но свиду у моно,инжекторов,2лит,1,8 все так же.