Пришла пора менять передние стойки. Вопрос такой. Изначально стоят масляные. Можно ли поставить газовые без замены пружин? Какие изменения произойдут в управляемости? Или не париться и поставить масляные? Зажигаю я редко и только на трассе. Ну в городе тож бывает.
Ответ: Какие стойки поставить? 2 месяца назад свои менял, смотрел по exist под V6 в основном ставятся газомасляные. Себе взял Сакс Адвантедж газ-масло, ничуть не жалею. Не сказать что на них жестко, скорее упруго.
Ответ: Какие стойки поставить? Стояли Кони спорт газ. Поставил Боже масло. Доволен как слон покакавший.
Ответ: Какие стойки поставить? Вообще то дилемма такая: Boge масло или Boge газ. Другие производители не интересуют. Я же никогда не юзал на газе, хочу услышать про разницу в ощущениях. Правда, что на газе подвеска быстрее разбивается? Слышал, что Boge газовые не очень жёсткие. Хочу получить золотую середину между комфортом и управляемостью. Сейчас слишком мягко, не знаю от старости стоек или масло всё такое... А на высокой скорости газ хуже в управляемости? Объясните чайнику.
Ответ: Какие стойки поставить? Наоборот, газ на большой скорости более управляем, то бишь более устойчив авто. Но, опять же, при обычной езде (как у меня, к примеру), где основная задача - комфорт, - мой выбор масляные. Кстати, разница в управляемости при моих запросах к авто от коней спорт при переходе на масло боже, особо не заметна. А вот в плане комфорта авто сильно отличается в лучшую сторону.
Ответ: Какие стойки поставить? Ставил Боге газ, покатался пару месяцев - как на телеге жестко, все удары от наших родных колдобин в кузов приходятся, снял и поставил масло, управляемость вродь одинаковая, а вот комфорт есть только на масле. Масло Боге!
Ответ: Какие стойки поставить? Однозначно ГАЗ , на сотке это самый лучший вариант, но задние можно оставить МАСЛО. БОЖЕ ГАЗ- средне, но прилично, цена-качество. И не маловажный фактор долговечность лучше чем у МАСЛА. Хотя Убить можно все!
Ответ: Какие стойки поставить? Бытует мнение что на 100 2.6 2.8 вперед надо газомаслянные так как двигатель тяжолый и маслян.быстрее умрут???!!!
Ответ: Какие стойки поставить? Выяснил, что SACHS и BOGE один концерн, является поставщиком конвейеров Audi и BMW. И газ и масло рекомендованы для установки на серийные модели. BOGE automatic 32-402-1 масло, BOGE turbo 32-402-F газ, SACHS super touring 115475 масло, SACHS advantage 115476 газ. BOGE подешевле, чем SACHS. Качество должно быть одинаковое, коль один концерн. Дело осталось за малым - определиться.