Привет всем началась зима и встал вопрос о зимней резине!Поставил липучку Амтел так как имелся такой комплект!Но с 1 гололедом чувствую себя не совсем комфортно!Что предпочитаете или рекомендуете????
Катаю бриджи, 3 сезона, тащит на ура, шипы все на месте, держак отличный, короче всем доволен! Так что с того! Советов много, а выбор должен быть один! Все зависит от размера кошелька! Можно и наши взять-к лету выкинуть, а можно и проездить еще 5 сезонов! Вот слышал Хакку-5 уже выкинули!
На монопривод- только шипы. Липучка-для городов, где все дороги реагентами залиты, а в глубинке они зачастую бесполезны. ИМХО. Сам езжу на Японской Бриджстоун айс круизер 7000, недорогая нормальная резина, но есть и получше.
С чего вдруг? 8 лет катаю липучку в Ростове. Доволен. На шипах бы пришлось 2-3 месяца асфальт шлифовать. Кстати, последнюю купил Bridgestone Revo JZ, прошлую снежную зиму доволен был как слон. В несильную ледяную горку перед домом с ручника трогался. До этого была Goodyear (тоже липучка), только с разгона получалось.
катался по 3 сезона на Gislaved NF5, ContiWinterViking2. Сейчас 2-й сезон на Gislaved NF100. Вот не хуже предыдущих. Ценник был очень гуманный. Шипы, на удивление, все на месте, не смотря на стиль езды. У нас тут жесть полная - голимый лёд колейный. Навалило каши мокрой и потом всё это замёрзло. Потом колею нагрызли... Новички все в сугробах и на встречке...
Ну вот и факт! Сколько людей- столько и мнений! Каждому по нраву то, что носил! Может стОит опрометчевость внести?
Так всегда и было... А щас особенно, потому что выбор просто огромен. На летней чтоль предлагаешь поездить?
Да ты что? Молодешь же читает! Я ни-ни! Поездил, в первые ледянки, хорошего по немногу! Может есть у кого печальный опыт?
Печального опыта у всех вагон. Я на бочке Б3 катал одну зиму целиком на летней резине и не слишком сильно напрягался, пока во вторую зиму не встрял в шлагбаум, с последующей остановкой в 50 метрах ЗА НИМ После этого резина зимой - только шиповка, пусть и самая недорогая. А зимой на всесезонке/безсезонке пущай оптимисты рулят - я лично не против, надо же всем собсного опыта нагребАть.
просто у тебя нет чувства сцепления с дорогой. Это ж как надо было безопасную скорость превысить, чтобы на 50 метров улететь