В другой теме уже писал: Народ у меня проблема, нужен коллективный разум. По порядку. Вечерочком приехал с работы, заглушил машинку, а утром стартер отказался крутить двигатель. Т.е. сам стартер пашет, а бендикс не втягивается, предположил что стартер накернился. Думал вечерочком поменяю, хорошо есть в запасе б/ушный. Газелью сегодня вечерком думал сдернуть и завести для начала. А она ни в какую. По ощущениям движок заклинило. Метров 300 потаскали, раз 5 начиная с пятой передачи и доходя до второй завести не удалось. Это при том, что всегда заводилась с пол-оборота. Почти уверен, что мотор заклинило, но как-то странно проявилось только на следующий день... Короче я в растерянности. Вопрос - как убедится окончательно? Думаю выкрутить свечи и поддомкратив одно ведущее колесо (монопривод) на 5 передаче руками покрутить. Если все ОК, то крутиться должно хорошо. Если нет, то значит приплыли... Прошу совета, любого. ________________________________ Опыта общения с заклиневшим мотором небыло. Подскажите его наглухо клинит, что не прокрутить или как? Как продиагностировать эту хрень?
Я думаю, ты бы весь асфальт разрисовал, если мотор наглухо заклинил. А вообще да, без свечей на передаче от руки крутиться должен. но не совсем легко, там же 4 поршня с кольцами трутся об цилиндры.
А может стартер заклинить маховик? Стартер при заводке визжит, набирает обороты без зацепления. Бендикс не втягивается, могло ли его там заклинить?
А какая симптоматика? колеса блокированы или нет?(при воткнутой передаче) Заклинить маховик бендикс конечно мог но скорее всего дожен был оторваться от рывков(бендикс), но в любом случае снимать, там все при попытках завода должно было разпопуасить, венец точно... Лучше снять стартер и посмотреть на что бендикс похож... На пятой и со свечами прокрутить не особо сложно, 1.8 то...