какие признаки кончины маслонасоса?!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем happyhar, 24 май 2008.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #1 happyhar, 24 май 2008
    Последнее редактирование: 26 май 2008
    какие признаки кончины генератора?

здраствуйте у меня опять непонятки с машиной..
    при повороте ключа зажигания загораеться красная масленка, и через пару секунд звук.
    один раз такое было, машина вобще не заводилась... залипли форсунки. это было из за плохого топливного фильтра.. и много ещё чего.. тогда в сервисе нагрели на 6000 с промывкой инжекора и последущей криворукой настройкой...

теперь на днях сдох акум. пришлось брать новый. до замены все прекрасно работало. поставил новый акум, поворачиваю ключь. в 1 положение.. опять лампочка.. и писк.. поворачиваю дальше.. заводиться. писк пропадает на табло ничего негорит, все работает нормально. масло в норме.

что может означать этот сигнал? "масленка и писк ?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Ответ: какие признаки кончины маслонасоса?!

Все пральна! Свет распространяется быстрее звука!:nod::nod::nod:
    Извини, не удержался.

По сабжу. Скорее всего, кончился один из датчиков давления масла. Если не прав, счаз поправят.
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quine

quine Новичок

29 окт 2006
    61
    Audi 80 1.8S PM 91г.
    #3 quine, 24 май 2008
    Последнее редактирование: 24 май 2008

Это означает обрыв в цепи возбуждения ротора. Сначал проверь ток возбуждения. Это провод идущий на клемму +D (голубого цвета). Надо разъединить разъем и измерить ток по этой цепи. Значение должно быть ~200mA. Если всё нормально, проверить узел щетки-регулятор на предмет длины щеток (>6mm) и контактные кольца. Далее ротор и диодный мост.

4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

:confused::confused::confused:

5. GB1

GB1 Участник форума

16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN

:umnik::rofl::thumbup::blyaa::confused::cry2:

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

ещё кое че забыл дописать..

недавно при заведенном движке когда стоиш иногда моргают акум и абс аус(выключен)... когда обороты меньше 2-х когда движешся всё норм.

акум на днях сдох.. и стартер хреново крутил, иногда прокручивался.. мб это именно стартер дохлый.

купил новый акум.. два дня отьездил. и он разрядился.
    фирма акума крафт =)) там гарантия 40 месяцев. и приписка)) обслуживания аккума и диагностика электро цепи авто бесплатно)) мб скататься к ним))?

так предпологаю что все виной в этом кз.. которое может быть в цепи стартера =(( завтра попробую разобраться..

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

большое спасибо за совет. но мнебы хотелось увидеть схемы всего этого.. именно картинку. ну и описание где че находиться..

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

народ помогите починить машинку.. ездить охота! где найти цетки генератора, то что на разборке эт ясно.. нужен их номер именно от 90ауди..

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан

Блин.... Да заедь ты в КЕМП там и купишь. Цена вопроса от100 до 300 рублей за эти " щетки с таблеткой шоколадкой" Или ты хотишь БУ щётки искать???

10. quine

quine Новичок

29 окт 2006
    61
    Audi 80 1.8S PM 91г.

А на старых щетках нет номера? Генератор какой, Бош? Посмотри эти http://exist.ru/price.aspx?pcode=068903803d&fcode=008

На рисунке, под номером 1, находится тот самый синий провод. Снимаешь его и в разрыв цепи подключаешь мультиметр.<!-- / message -->

Вложения:

11. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

для того чтоб добраться до генератора надо снять передний бампер?

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

ап ) что надо снять чтоб до него долезьть))

13. quine

quine Новичок

29 окт 2006
    61
    Audi 80 1.8S PM 91г.

Так посмотри где он стоит и снимай всё, что мешает :laugh:

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

да , честно говоря лесть сам нехотел) снял бампер, ну и собственно сам генератор.

генератор у меня стандартный заводской на 90А

034 903 016

седня буду разбирать)) ради интереса посмотрю что внутри) сложного там ничего недолжно быть.

ремень был в хреновом состоянии.. мб он проскальзывал?? сам ремень подизношенный и внутри между зубьями трещины... но до корда они не достают.. может он потрескаться из за влажной погоды?

15. quine

quine Новичок

29 окт 2006
    61
    Audi 80 1.8S PM 91г.

Мог бы, но не в твоем случае :)
    Вряд ли из-за погоды, скорей от изношенности.

Раз уж решил разбирать гену, заодно померяй сопротивление между контактными кольцами, должно быть в пределах 1,8...5 Ом. После проверки сопротивления обмотки следует проверить отсутствие у нее замыкания на "массу". Для этого один вывод омметра подносится к любому кольцу ротора, а другой к его клюву. У исправной обмотки омметр покажет бесконечно большое сопротивление. Ток на синем проводе измерял?

16. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #16 happyhar, 27 май 2008
    Последнее редактирование: 27 май 2008

мне кажеться он сгорел)) хотя хз.. вобщем на роторе при прозвонки показывает К.З. так и должно быть?

кстате одна из щеток гдето 4-5 мм вторая около 6-ти.. вот ещё щетки попадают под подозрения

17. quine

quine Новичок

29 окт 2006
    61
    Audi 80 1.8S PM 91г.
    #17 quine, 28 май 2008
    Последнее редактирование: 28 май 2008

На кольцах кз? Это не есть гуд, межвитковое замыкание обмотки, придется менять ротор, щетки тоже. И надо бы выяснить, почему синий провод сгорел, т.к. это может быть следствием сгорания обмотки ротора.

18. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

вобщем сегодня поеду на разборку за щетками, заодно прихвачу сам генератор . я так понял мне его как минимум разобрать надо. а сделать дома немогу. там болты скрепляещие его стоят под крестовую отвертку и конечно они полностью прикипели))

как хорошо что скутер есть)) и нет ограничения в движении))

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

ТЕМУ CLOSED! вопрос был решен просто заменой щеток в генераторе.

ну и малясь его поковырял для общего развития .. но сам шкив и крыльчатку не снимал.. ворбщем заново отбалансировал. и все.. теперь напряжение на акуме при холостых 13.2 наверно ещё щетки не притерлись ...

20. quine

quine Новичок

29 окт 2006
    61
    Audi 80 1.8S PM 91г.

Не притрутся! 13.2 это мало, на холодную должно быть 14.2 и потом упасть, хотя бы до 13.8. Включи печку, фары, обогрев стекла, дворники и посмотри, как у тебя эти 13.2 просядут.