Какие отличия у А8 2008 от А8 2006???

Тема в разделе "A8", создана пользователем neumuller, 21 окт 2012.

1. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Так как D3 сильно нашпигован электроникой, то самое боьшое внимание стоет ей уделить, здесь главный помощник ваг сом...так же сможешь сразу проверить попуски по цилиндрам, расходометры и многое другое....вообщем это кладий по проверке.....

2. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Поверь работу в 2х режимах
    1.очень спокойном....ставишь в драйв и медлено набираешь скорость, смотрим и чувствуем как переключается коробка, не должно быть сильно выраженых толчком и рывков....далее в обратном порядке на понижение передач начинай где то с 3 просто накатом катишься на драйвер практически до полной остановки, переключения вниз так же должны быть без толчок и рывком....
    2. В нагрузке, тоже на драйве, как говорится дай ее просрат...ся:D не должно быть длительных задержек в переключении, толчков, рывков

Можно конечно еще глянуть на цвет и запах масла акпп.
    А вообще есть много мест которых необходимо посмотреть, с 2005 г. почему то стали слабенькие привода MMI, двойные стекла расклеиваются, хромрованные элементы облезают и тд.:umnik:

3. neumuller

neumuller Участник форума

28 авг 2012
    313
    Спасибо за советы!
    Сегодня смотрел одну, пришел к выводу, что пробег скручен :(
    Не стал дальше даже диагностировать, решил, что уж если в таком моменте пи...ят, то ну его нафиг.

4. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    На много скручен?пробег можно хорошо посмотреть по состоянию тормозных дисков, по их выработке (буртикам) по краям, их редко стачивает, а тем более заменяют тормозные диски....а вообще пробег, субъективный показатель авто....пробег может быть маленьким, а состояние далеко угробленного....:D

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Дизельную ищи) аппарат реально бодрый))
    проблема с приводом мми была с самого начала. В 06 ее исправили. Но если произойдет - 10ку готовь.
    Акпп действительно надежна.
    Отличий 08 и 06 года чуть-чуть, и то чисто визуальные (их раньше описали).

6. neumuller

28 авг 2012
    313
    Да не знаю насколько сильно, по тормозным дискам и определил кстати. Но сам факт этого меня насторожил. Зачем я буду иметь дело с человеком, который мне врет.

7. neumuller

28 авг 2012
    313
    А что такое привод мми?

8. neumuller

28 авг 2012
    313
    У дизеля звук не нравится. Вообще не люблю звук дизельного мотора...не мое :)

9. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Привод выезжающего экрана .Частая поломка на Д3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    его цель продать, врет в надежде, что ты ландух и прокатит...это российский менталитет....слушать не нужно, нужно смотреть:thumbup:

11. Estet_

Estet_ Новичок

24 мар 2012
    29
    A8L 4E D3
    Лечится полсотней долларов, методом замены на металлические шестеренки привода. Делов минут на 40 если своими руками.

12. Frond

Frond Новичок

13 авг 2012
    94
    A8/D3 3.7
    Подробнее?)

13. Estet_

Estet_ Новичок

24 мар 2012
    29
    A8L 4E D3
    Я также как и ты пересаживался с А6 2002 г.в. Новые А6 (на момент выбора следующей машины) не нравились ощущением потери качества материалов. Ощущение нашел только в А8:) Теперь понимаю, что пересесть на что-либо классом ниже уже никогда не получится:)
    Машина доставляет удовольствие даже от стояния в пробках, поэтому - однозначно брать. 2006 или 2008? Конечно 2008, если средства позволяют. "Коробочники" говорят, что коробки с 2008 - куда надежнее предыдущих (во всяком случае - варики, как у меня; не твой случай, если хочешь 4,2, но все же). Ну и вообще - найти такую машину 2006 года в 2013 (почти) с нормальным и не скрученным пробегом - почти утопия.
    По поводу стоимости содержания / владения. Да, дороже, чем моя А6 2002 г.в.:) Но не дороже наших корпоративных Volvo S60 / S80. Но разница межу машинами - сам понимаешь. Не знаю как в Красноярске, но в Москве можно неплохо экономить на зап. частях (если есть подобное желание).
    Поэтому, повторюсь: брать. Искать достойную машинку придется долго, но когда найдешь - не пожалеешь. Удачи.

14. Estet_

Estet_ Новичок

24 мар 2012
    29
    A8L 4E D3
  15. Demian77

Demian77 Новичок

21 окт 2012
    34
    Хонда 7,А8 06.
    Я взял конца 2005 так сказать первый рестайлинг с обычным 4.2 334л.с.,фсишные 4,2 349л.с движки реальное попадалово на бабки, они пошли с 2006 почитай про них до хрена есть информации в интернете,на кузибене таких полно на этом форуме, каждый второй движок либо под полную,либо под частичную замену,задиры на стенках цилиндров и жор масла литр на 100-500км, не зря его сняли с производства возможно инженеры так и не смогли устранить дефект.Короче я не стал связываться и другим не советую!

16. Demian77

Demian77 Новичок

21 окт 2012
    34
    Хонда 7,А8 06.
    :)Вот цепь на фсишном говнодвижке еще тот гемморой и не надо тут ляля:wink:

17. neumuller

28 авг 2012
    313
    Спасибо за советы. Ищу со старым 4.2 335 лс. А диодные фонари и сам воткну на сэкономленные :)))

18. Demian77

Demian77 Новичок

21 окт 2012
    34
    Хонда 7,А8 06.
    :thumbup: А еще лучше трактор,и валит он не хуже бензинового,в салоне тарахтения практически не слышно,да и вибрации почти нет,я себе сперва такую искал но за неимением хорошего варианта взял бензиновую.

19. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    К сведению, цепи пошли с 2003года, то бишь до FSI:thumbup:

20. Demian77

Demian77 Новичок

21 окт 2012
    34
    Хонда 7,А8 06.