Какие обороты прогрева?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PACO, 23 окт 2004.

1. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Была: Audi 80/B3/SD 1.9E 87г. Сейчас Volvo 850 T5
    У кого какие обороты прогрева? Слышал что при холодном пуске обороты должны быть повышены, а потом опускаться в норму. У меня почему-то сразу на 900 становятся. Также имею проблемы с холодным стартом. Может связано это все? Вообщем из-за чего обороты не поднимамются? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kil

Kil Участник форума

25 мар 2004
    229
    LC200
    я сегодня глянул на обороты когда выгнал машину из гаража. то обороты были 1,2 а потом опустились в норму. :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    сейчас по утрам 1,2 через пару минут до нормы опускаются. а зимой 1,6 минут пять опускаются. с этой проблемой не сталкивался, но скорей всего какой-нить датчик накрылся, машина не видет что на улице холодно.

4. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    Блин, чтож у меня то они сразу на 900 ставятся... В какую сторону хоть копать?

5. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    У меня при старте движок делает как бы перегазовку до полутора тысяч, но после этого обороты быстро падают до 900. Это,видимо, тоже неправильно? Кстати, на прогретом двигателе обороты иногда выходят на уровень чуть больше тысячи. С этим надо что-то делать?

6. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    Холодный пуск с перегазовкой примерно до 2-х тыс. , затем падают до 1,2 тыс, по мере прогрева до 800...:very_cool:

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    У меня как у Wolk. Прогазовка при старте до 1500, греется на 1100, прогретая работает на 900:very_cool:

8. BangAudi

BangAudi Участник форума

20 дек 2003
    108
    Audi 80/B4 ABK 2.0 95г.
    Пусковая форсунка?....

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    все так как написали, но если заводится с включенным кондеем , то обороты сразу падают на рабочие без прогрева...

10. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Re: Какие обороты прогрева?

а вот ИМХО такого не должно быть. у меня по любому держит прогревочные.
    при чем врубаешь кондей, обороты пытаются упасть, машинка слегка вздрагивает, и подкидывает до прогревочных.
    вырубаешь- подкидываются, и снова снижаются до прогревочных

11. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Re: Re: Re: Какие обороты прогрева?

а у тебя клима или обычный кондей?

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Не поднимались и у меня тоже раньше при заводе. После выставления меток ГРМ и регулировке зажигания - появились прогревочные обороты. Выставлял сам при замене ремня ГРМ.

13. PACO

PACO Bad e-mail

4 сен 2004
    70
    to BangAudi

> Пусковая форсунка?....

Кстати да. Зараза срабатывает только при повороте ключа, после отрубается сразу.

14. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Кстати: в чём заключается прогрев? То есть что для холодной машины лучше? В мануле написано "не давать большую нагрузку холодному двигателю". Так в чём нагрузка: вредны большие обороты или преждевременное включение повышающих передач? Основной износ двигателя приходится на прогрев и я давно мучаюсь мыслью, как он должен проходить.

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Прогревочные обороты выбираются вне зависимости от желания прокладки между.... Зависит от показаний датчиков.

16. Aston

Aston Завсегдатай

26 мар 2004
    751
    Audi A4/B6 1.8T 03г.
    Имеется в виду движение автомобиля сразу после запуска двигателя, а не замер "прогревочных" оборотов!