У кого какие обороты прогрева? Слышал что при холодном пуске обороты должны быть повышены, а потом опускаться в норму. У меня почему-то сразу на 900 становятся. Также имею проблемы с холодным стартом. Может связано это все? Вообщем из-за чего обороты не поднимамются?
я сегодня глянул на обороты когда выгнал машину из гаража. то обороты были 1,2 а потом опустились в норму.
сейчас по утрам 1,2 через пару минут до нормы опускаются. а зимой 1,6 минут пять опускаются. с этой проблемой не сталкивался, но скорей всего какой-нить датчик накрылся, машина не видет что на улице холодно.
У меня при старте движок делает как бы перегазовку до полутора тысяч, но после этого обороты быстро падают до 900. Это,видимо, тоже неправильно? Кстати, на прогретом двигателе обороты иногда выходят на уровень чуть больше тысячи. С этим надо что-то делать?
Холодный пуск с перегазовкой примерно до 2-х тыс. , затем падают до 1,2 тыс, по мере прогрева до 800...:very_cool:
У меня как у Wolk. Прогазовка при старте до 1500, греется на 1100, прогретая работает на 900:very_cool:
все так как написали, но если заводится с включенным кондеем , то обороты сразу падают на рабочие без прогрева...
Re: Re: Какие обороты прогрева? а вот ИМХО такого не должно быть. у меня по любому держит прогревочные. при чем врубаешь кондей, обороты пытаются упасть, машинка слегка вздрагивает, и подкидывает до прогревочных. вырубаешь- подкидываются, и снова снижаются до прогревочных
Не поднимались и у меня тоже раньше при заводе. После выставления меток ГРМ и регулировке зажигания - появились прогревочные обороты. Выставлял сам при замене ремня ГРМ.
to BangAudi > Пусковая форсунка?.... Кстати да. Зараза срабатывает только при повороте ключа, после отрубается сразу.
Кстати: в чём заключается прогрев? То есть что для холодной машины лучше? В мануле написано "не давать большую нагрузку холодному двигателю". Так в чём нагрузка: вредны большие обороты или преждевременное включение повышающих передач? Основной износ двигателя приходится на прогрев и я давно мучаюсь мыслью, как он должен проходить.
Прогревочные обороты выбираются вне зависимости от желания прокладки между.... Зависит от показаний датчиков.
Имеется в виду движение автомобиля сразу после запуска двигателя, а не замер "прогревочных" оборотов!