Какие колонки посоветуете?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexcris, 8 дек 2006.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Поставил магнитолу - все работает, кроме одного: передние колонки издохли. Правая еще нечего, но играет с треском уже на средней громкости, а вот левая совсем накрылась - еле попискивает на максимальной громкости. Все проверял - дело действительно в колонках - они какие-то Bocshmann - конвеерные еще наверное:shock:
    Так что кто посоветует по цене 500-800 р. за штуку чтоб более-менее нормально было (размер 10 см там). Кстати магнитола JVC, задние колонки Prologi.

И еще что за интересного производителя - Techno - в Техносиле встретил. Только на одном и музыкальных центров написано на ценнике "Россия", в остальных случаях тишина. Колонки кстати 10 см. всего 259 р. стоят - однако дешево:shock:

2. Святой

Святой Участник форума

25 ноя 2006
    275
    Ответ: Какие колонки посоветуете?

на счёт Techno не слышал ничего. Себе в сотку вперёд ставил пионер за 600р пару. Бывает конечно и лучше, но кагда играют все 6 колонок вроде ничего.

3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Не совсем понял - 600 р за пару и ли за один?
    Пионер вроде стоит в таком размере ок. 500р.

5. Святой

Святой Участник форума

25 ноя 2006
    275

За пару, сам удивился.

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Не могу открыть :"Сервер не найден"
    В двух словах можно здесь написать?

А вот здесь кстати и сами Техно http://www.tehnosila.ru/tg/browse/48002061/-/c=/p=2/f=/
    есть подозрение что это типа бренд Техносилы:shock:

7. Святой

Святой Участник форума

25 ноя 2006
    275

А ещё под заднее сидение на переднюю стенку низкочястотники направленны вперёд, только к кузову нужно крепко присабачить, чтоб не дребезжали. Разумеется через низкочастотный усилитель из линейного выхода. Братишка спаял. а то саб место в багажнике больно много занимает, да и подороже, и вобщем то не лучще.

8. pirania

pirania Новичок

2 июн 2006
    12
    Audi 80/B3 1.8 (sd) 89г.

Так оно и есть, имхо не стоит их брать, я себе с зарплаты вот эти http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=623658 ставить буду.

9. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

Boschmann - американская контора. Штатные стоят Nokia

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Недавно брал себе, правда 25 см в багажник :rock: :rock: :rock: :rock: :love:

Взял пионер. Очень понравилось то, что прям на коробке досконально изложены все ТТХ продукта, цифры, графики, чертежи с габаритами. Это говорит об уважении к покупателю и о профессионализме. Сони - фтопку, кал... Нихрена не написано, не нарисовано, только типа для американской домохозяйки: экстра-мега-про-басс-систем или гипер-супер-пупер-саунд-эраунд и все в таком роде. Ацтой, уроды. :hot: :hot: :hot:

Пионером очень доволен. Сказка

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

JBL gto426e
    очень, очень достойный вариант, когда ставил - даже не думал, что от 10ок может быть столько громкости и чистого качественного звука. У самого плюс в багажнике саб и в задних дверях тоже JBL, 13ые, но играют похуже чем спереди. Советую, купи - не пожалеешь, мозги вылетают))))

12. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03

Насколько сложно самому поменять на audi80 b4? Сам будешь менять?

У меня старый JVC, но и половины громкости не держат колонки. Всё не соберусь,
    поскольку непоянтно, насколько хлоптно.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Я себе всю музыку сам ставил
    сейчас голова JVC KD-G617
    На самом деле абсолютно ничего сложного, скачал в инете схему от старой головы, и потом с помощью 2х схем порсто перекручивал провода.Целеный - правая передняя колонка, откручиваешь, смотришь схему от новой магнитолы - правая передняя колонка , к примеру белый, скручиваешь, и все. Сейчас даже антенку модную приобрел - магнитолу включаю - она из крыла автоматом выезжает, выключаю - прячется))
    вытаскивать старые колонки из торпеды - проще не бывает, снимаешь сверх сеточку, увилишь колонку, Откручиваешь болты( максимум 4), тяешь слегка колонку в верх, отключаешь провода и все. с зднима сложнее - там обшивку двери надо снимать. С подключением саба повезло - провода уже лежали, от старого хозяина наследство. За день се сделал, ибо 1ый раз обшивку дверей снимал)) Так что не парьс, 80 хороша тем, что как конструктор, снять и не суметь поставить потом на место труднее.чем поставить. ИМХО

14. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Поменять совсем не сложно. Я затратил примерно 1.5 часа,работал неспеша,с перекурами. Только у колонок надо будет загнуть два уха,т.к. они будут мешать.

15. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...
    #15 BlackFlash, 8 дек 2006
    Последнее редактирование: 8 дек 2006

А я себе ставил 10-ки MB Quart DKE 110. После пионеров - ощутимо качественнее звук! 2-х полосные, фильтр(кроссовер) отдельно а не на динамике... Правда цена у них... что-то около 2500 руб.

Технические характеристики
    Тип коаксиальная АС

Количество полос 2

Мощность, Вт 70

Частотные характеристики 65-32000 Гц

Глубина врезки, мм 44

Дополнительная информация Частота раздела кроссовера 4.5 кГц. НЧ - держатель диффузора полимерный композит, диффузор полипропилен. ВЧ - диффузор титановый купол.

16. TIgor

TIgor Участник форума

25 дек 2005
    134
    100/45 2,0 АВК 1992г., Passat B6 1,8TSI, BMW E39, A6 C5 - трактор

А я себе купил Блаупункт 13-ые. Кто что скажет об этой фирме (раньше вроде ей немцев комплектовали). Влезут ли они в переднии двери 100/45 (что переделывать изнутри обшивку придётся, это понятно).

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #17 Alexcris, 8 дек 2006
    Последнее редактирование: 21 июл 2011

Менять их делать нечего - как и уже писали.
    Если голову менять, то тоже нечего сложного - сделай себе прозвонку из старого плэйера, штекера с куском провода и любых проводов (наушники отрезаются, а вместо них припаиваются два провода произвольной длинны - проверяй к какой колонке звук идет и работтает ли она вообще):hi: Вот только + и - на колонке не определяется - играть будет при любом подключении, но обычно там один провод к колонке с полосой, другой без - оба по полюсам и этим отличиям одинаковы и для головы и для колонок.
    Ну а уж питание после подключения колонок проверяется просто - вольтметром не менее 15 вольт - сразу и напряжение посмотришь, и + - проверишь.

А вот и прозвонка

18. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

http://www.technosila.ru/tg/browse/48002061/-/c=/p=2/f=/
    Что-то заитересовали PhonoCar. Но вот если первые серии Желтые реально передние колонки (рекомендации для 80-ки на сайте производителя).
    А вот что такое из серии Titanium я не понял - больно уж на сабы похожи. Или их все-таки можно и вперед поставить?

19. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Hertz однозначно

1 человеку нравится это.
  20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Купил Herz (1090 р в Это). Сегодня поставил - очень доволен звуком.
    Рекомендую в общем.