Казань очень красивая! Мне очень понравилась! Стоит съездить! На прошлых выходных были во Владимере,Суздале и по-моему Боголюбове (совсем рядом с ними). Вобщем красиво, но кроме как прогуляться немного, там делать было нечего! За день обернулись!
Я бы очень хотела обколесить - Алтай (Барнаул, Горно-Алтайск и др.) - окрестности Байкала - Камчатку - Курильские острова
Новочеркасск (Собор там очень интересный, Политех, Триумфальная арка в сторону "Хотунка") и Старочеркасск - Столицы Войска Донского. Мне Омск приглянулся. не знаю почему...
В Новомосковск съезди. самая высокая точка Среднерусской возвышенности. исток реки Дон, прям в городе ) детская железная дорога.
Я бы Нижний Новгород посоветовал. Сколько раз там уже был и все равно не надоедает, оч красивый город, особенно летом. И Казань мне еще очень понравилась, в первую очередь архитектурой. Давненько правда не был там. А из тех, где еще не был, на Камчатку съездил бы, в Петропавловск-Камчатский, причем почему-то зимой хочу там побывать И в уже вышеуказанный Благовещенск - очень запомнился кадр в одной из передач по ТВ, когда показывали набережную реки, а на другом берегу уже Китай) Прямо видно машины ездят, люди ходят - понравилось такое соседство).
Я была в Нижнем Новгороде - очень красивый город, рядом Дивеевский монастырь - советую! еще была в Уфе - запомнился больше как промышленный (может погода была плохая или настроение гнусное)) ну и самый красивый город - Казань, советую всем) из Москвы ехать ночь на поезде.
Вот. М.б. поможет http://autotravel.ru/ когда первыраз увидел, планов было - выше крыши, но так и остались планами
Из Золотого кольца я бы вычеркнул Иваново и Александров, а из первого списка Тамбов (надеюсь местные не обидятся)) Александров - за полное отсутствие дорог - год не был, но вряд ли там что-то изменилось. Вообще не любят у нас туристов, думаю немцев в Великую Отечественную на постой радушнее принимали. Во Владимирской губернии есть красивейшие места, экскурсовод рассказывает - действительно здорово, но элементарно нет даже туалетов.
есть такой момент в Казани я правда был еще до ее тысячелетия, говорят, что к этой дате ее неплохо преобразили в лучшую сторону
А почему только России? Я бы предложил бы и Украину а именно Севастополь и Кечь! А кто был в Керчи,обязательно сходите на экскурсию в Аджамушкайские каменоломни!