Какие форсунки стоят на моторе 3А и как лучше бороться с их загрязнением?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 10 фев 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Какие форсунки стоят на моторе 3А (механические или...) и как лучше бороться с их загрязнением?
    Читстяться ли они или их просто меняют на новые и сколько, примерно, они будут стоить в зеленых?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Фотсунки механические. Ставились двух типов с крупной резьбой и мелкой. Вообще лучше заменить форсунки, т.к. никакие промывки не помогут на долго. Через некоторое время после промывки история повторится. Плановая замена рекомендуемая ВАГом - через 100 т.км. Основная причина замены неравномерность распыления (конус распыления) из-за просевшей от времени пружины. Приблизительная стоимость одной форсунки - 30-40$.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    а пружинка меняется?
    или это все в сборе с каждой форсункой?
    и может ли работать нестабильно на холостых из-за грязных форсунок или их просевших пружин?

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Пружинка меняется только вместе с форсункой., т.к. сама форсунка завальцована и неразборная.
    Нестабильная работа на ХХ - первый признак замены форсунок, а также повышенный расход топлива.

5. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    А вообще на всех движках начала 90-х форсунки более-менее одинаковые? И это ко всем применимо?

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Да. Принцип конструкции механических инжекторов на машинах этого периода одинаков, а след-но и форсунки почти у всех одинаковые. Насколько я знаю отличаются только резьбовым соединением. На бочку ставил в качестве эксперимента форсунки от 44 сотки.

7. Nikolas

Nikolas Bad e-mail

24 июн 2004
    348
    AUDI 80 B3 (3A) 2.0 90г, люк, ГУР.
    А от 1.8 подойдут на 3А? И в чем проявится, в потери мощности? :beer:

8. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    У меня на холодном движке (ABK) слышно отчетливое резкое щелканье. Частота увеличивается с оборотами. Мне высказывали мысль что это форсунка. при этом на разгоне на 1500 об. есть провал. Может ли это быть от старых форсунок?

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Да ни в чем не проявится! Впрыск регулирует дозатор - форсунки "исполнители".

Вот смотрите сами: http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=074&unit=34D03A52

За основу взята машина Ауди 80 89 г.в.

Форсунка под №7. Как видно ставились в этот период двух типов, для двигателей JN, SD - одни и для DZ, 3A, 6A, AAD - другие.
    Таким же образом можно посмотреть какие стоят у вас (или должны стоять) и сравнить с теми какие хотите поставить.

См. можно здесь: http://www.exist.ru/

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    На ХХ так щелкать могут только компенсаторы из-за недостаточного давления масла в каналах подводящих масло. Если увеличить обороты звук прекращается? Или звук вообще не прекращается? С нагревом двигателя пропадает?

Звук форсунок похож на "песнь комара" и то на высоких оборотах.

А провал в чем выражается?

11. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Звук с прогревом пропадает. И он вообще не кождый раз есть.
    А провал при падении на холостые если например при трогании со светофора подержать выжатым сцепление подольше, то он будет. Именно типичный провал (я знаю чем отличается от рывка). Если машина не успевает свалиться в ХХ, то ничего нет. И еще на стоянке смотрели корбюраторщики (из прикола), они этот провал тоже нашли на слух. Там как бы на секунду появляется детонация.

12. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Звук с прогревом пропадает - компенсаторы к замене. Выработались.
    А по поводу провала - похоже на потенциометр.

13. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Понятно... Мысль о потенциометре у меня была. А дорого встанет замена не подскажешь? Или может быть их всстанавливают?

14. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Востанавливать не имеет смысла. Можно на разборе найти б/у рабочий ($80 на В3). По замене не подскажу - не знаю. У тебя моновпрыск насколько я понял?

15. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Вот посмотри:
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=074&unit=F1903A43

16. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    #16 cds, 10 фев 2005
    Последнее редактирование: 10 фев 2005
    нет диджифант. Кстати,
    Там нет моего двигателя. Может они другие там совсем?

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Они это кто?:laugh:

18. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Форсунки :)

19. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    возможно.:confused: