Какие должны быть напряжения на лямбда зонде? У меня он трех контактный, два контакта идут одним штекером, третий отдельно соединяеться. Мерял на них напряжение со включенным защигание и с заведенной машиной. на одном контакте 2,5 вольта. Маловато вроде. На других вообще нет. Машина едет одинаково что с датчиком, что без. На холостых после прогрева подтраивает, и воняет несгоревшим бензином из выхлопа. Гр****ые немцы. Схемы сделали такие что ничего на них не понятно, на некоторых даже лямбда зонда нет, фиг поймеш где что мерять. А покупать зонд, дорогавато :blyaa:. Может мой целый
2 контакта одним штекером - это питание 12в,третий сигнальный,тестером не проверишь ничего,нужен осциллограф смотреть сигнал.
Все таки тестером можно маленько проверить, "два контакта одним штекером -это 12 вольт" на подогрев, я так понимаю. У меня на них нет вообще напряжения. Откуда на эти контакты идет напряжение? На чем мерять до их? Оно должно быть постоянно, при заведенном двигателе? Может с аккума кинуть на них напряжение?
д.б. при включённом зажигании, между проводами=напряжению борт.сети (12-14в). откуда идёт - не знаю, смотри элсхему.
А, так между проводами. А я мерял относительно массы кузова. Сейчас на обеде сгоняю в гараж, померяю.Да в схеме там ничего не понятно, у меня две схемы есть с моно, и ни на одной нет лямбды и уж темболее откуда на его идет напряжение
на моновпрыске должен стоять лямбда-зонд без подогрева, какой описываешь, должен стоять на АВК. Если зонд стоит далеко от выпускного коллектора, то без подогрева будет долго прогреваться, на холостых может остывать, проверяется обычным цифровым тестером
Может и целый. Проверяеш так: Етих два что вместе- ето подогрев (как в чайнике) проверяеш на КЗ . Если есть КЗ в мусор. На них должно подаватся 12 в если нету ищи предохранитель. Один- ето информационный. Розсоединяеш, береш ту часть что идет от машини вкл. зажигание должно быть 4.5в опорное напряжение с контроллера....если нету проверяеш предохранитель и проводку до контроллера если все целое и дальше нету 4.5в значит проблема в контроллере. Дальше.... Соединяеш информационний штекер ...под резинку подключаеш щуп мультимера заводиш машину ...напряжение должно гулять от 0в до 1в с частотой меньше сек (ето найлутше проверять осцилографом....но можно на глаз и мультимером).....если напряжение стоит мертво лямбду на помойку....если гуляет с частотой больше 1 сек...то еще дышит но скоро сдохнет... Удачи
На моно-мотронике лямбда стоит (и должна стоять) с подогревом. --------------- Старый конь борозды не портит
Да у меня моновпрыск самый слабый движок 66кв. kym Проверил КЗ, у меня показывает 7 Ом. Вроде нормально для спирали подогрева, или мало? А вот с 12 вольтами какая то шляпа, включаеш зажигание появляються 12вольт на этих контактах. Если без тестера, то они могут долго держаться, как только подключаеш тестер, они очень бстро уменьшаються до нуля, на 25 предохранителе точно также. Так и должно быть? На информационном, тоже не такое напряжение вместо 4,5 вольт, всего 450миливольт. Когда заводиш, да скачет туда сюда, и постепенно увеличиваеться, почти до 1 вольта, скчет быстро. Газанеш повыситься, скинеш газ уменьшиться.
Где на этой схеме показано откуда идет напряжение на подогрев лямбдазонда? Через какой предохранитель видно, а дальше куда?
От 25-го преда зеленый с черн.полосой провод идет на 87(а) клему реле б/насоса. От лямбды к 25-му преду идет синий/с черн.полосой.
Всё правельно, а проверить просто. Если трамблёр с вакуумом это джетроник, если на трамблёре вакуумного регулятора нет, это мотроник. ------------- Старый конь борозды не портит
знатоки Моно-мотроник МА-1.2.1, так уж случилось, моя машинка выпуска 10/91г. Периодически VAG-аю ради интересу п.с. а подогрева ЛЗ нет конструктивно. Может наколхозить? А то чувствую, что с каждым стартом холодного двигла, бенз льется рекой