Поставил себе на C5 родные диски от C7, но болты почему-то вкрутились на 5-6 витков, как читал, должны на 9-11. При поездке одно колесо полностью раскрутилось за 20 км!!! Болты Внешняя резьба M14x1.5 длина 26 (но как мерил линейкой - длина резьбы 22мм). Взял болты где-то на 4 витка длинее - колесо не крутится. Подскажите, что за хрень? Или так и должно вкручиваться на 5-6 витков?
Так и должно быть. Видимо не затянули болты. 6 витков при шаге резьбы 1,5 мм получается на 9-10 мм болт вкручивается в ступицу.
От 4-6 это норма. Посмотри как болт садится в диск. Может у тебя конус болта не подходит под данные диски? А длинные хреново так как дырки сквозные и он с обратной стороны может задевать что нибудь.
Да я прочитал, что у тебя сфера на 28. Как я знаю: штамповка должна быть на сферах, литьё и ковка на конусах. Вот у меня конусы, садится как раз до половины конуса, что есть хорошо. Да, наверное действительно болты плохо были затянуты.
Фига себе! Я даже не знал, что сферы на литье ставятся! Так а мне что лучше? Сферы? Болты? Диски вот эти: 4G0 601 025 A