Ребята что то последнее время у моей машинки увеличился расход масла, какой на самом деле расход должен быть?
сколько потребляет? исправный АВС может не потреблять масло вообще, если не убит, движка не сопливит? я лично за сезон подливал до 200гр.
ну померь компрессию в горшках, что там? так то расход не совсем критичный. а как ездишь? я вот замечал у себя, когда езжу по трассе более 150(летом) то масло приходиться чаще подливать, а один раз дал 205 с минуту, так сразу 0,5 подлил))).
быстро гоняешь - больше жрет. при спокойном стиле езды не должна потреблять. если жрет независимо от стиля - движку в ремонт
200 грамм это абсолютно нормальный расход для этого двигателя...в принципе до 500 даже не так смертельно.Смотря ещё как на тапку давить...АКПП у тебя или нет?если да то кикдаун часто жмешь?масло-то какое льёшь?
На холодную дымок сизый не идёт при запуске? можешь попробовать погазовать на холостых до 4-5 тысяч и посмотреть цвет выхлопа.А также шланги вентиляции снять от бошек и посмотреть поддымливает ли оттуда на высоких оборотах или нет.
А так скорее всего МСК подустали. Я думаю нет повода для беспокойства,на их замену денег больше уйдёт на порядок,нежели ты по 200грамм лить будешь на 1000. P.S. масло-то какое?
Я на своей летом ездил на межгород, туда обратно 1000км. На одном ровном участке тоже дал 210, но недолго, с полминуты. Приехал домой и грамм 300 как не бывало. А бывает от замены до замены без долива. Масло SWD Rheinol.
Расход несмертельный откапиталь головы, раскоксуй поршневую и будет тебе счастье. Мой не есть ничего(тфу тфу тфу), до 210 иногда разгоняюсь за весь пробег 10000 раз 5-7 гдето грам 200 уходит, а так часто 140-170 стоит на месте.
На 1000км 200грамм-это нормальный угар масла. Он даже у нового движка есть. У друга сивик был новый, он с завода у него жрал 600 грамм на 1000км. Когда будет 1литр на 1000км в капиталку-до этого нефиг в двигатель лесть.
Тоесть если мотор не потребляет масло совсем то надо бить тревогу или сыпать образив под свечи? Другу на сивике сочуствую, впарили так впарили.
Любой двигатель употребляет масло-даже собранный в ручную, по спецзаказу. Для японцов такой расход масла не считаетса гарантийным случаем.
Значит мой мотор неисправен. Печально. Как раз для японцев это нехарактерно, больше для европы это присуще, и то для алюминевых блоков и с большим количеством клапанов на цилиндр.