Какая связь температуры двигателя с коробкой?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Andrekos, 5 июн 2014.

1. Andrekos

Andrekos Новичок

5 сен 2011
    17
    Audi A6 (C5, 4B)
    Всем привет!
    Автомобиль Ауди А6 1999 г.в.(4В,С5), мотор 2.4, АКПП. Несколько месяцев назад был произведен капремонт коробки, заменен радиатор, после обкатки произведена замена масла в коробке. При последнем тестировании коробки проблем не обнаружено.
    На приложенном фото, как я понимаю, верхний температурный указатель это охлаждающая жидкость, а нижний левый температурный указатель это масло, прошу поправить если я ошибаюсь. Так вот, когда температура антифриза доходит до 90 градусов, то температура масла находится в пределах 110-120 градусов. Причем это происходит как в пробке так и на высокой скорости. Судя по отзывам на форуме это нормально, но хотелось бы знать какая все таки температура масла должна быть в идеале, и максимальная (при которой нужно заглушить мотор)? Теперь далее, когда температура масла доходит до 110 градусов, АКПП периодически дергает при переключении. Как это может быть связано?

2. Stace

Stace Участник форума

5 фев 2014
    401
    Chrysler 300M, 3.5 - 185KW
    Тоже самое у меня абсолютно.
    Я даже не парюсь
    Так это датчик нагрева масла в двигле же

3. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    #3 razdolbay_spb, 6 июн 2014
    Последнее редактирование: 6 июн 2014
    При спокойном движении. 110-120 многовато, хотя и не критично. Защита небось установлена наглухо...

Вообще эти температуры конечно связаны, но не так что бы параллельно расти должны...
    Лично у меня, после того как тосол достигает номинала в 90 гр., только после этого неспешно начинает подниматься температура масла...

4. powerman

powerman Участник форума

27 фев 2014
    146
    Псковская обл.
    A6/C5 AVK/3.0 03г
    Похожая история, как только поднимается темп. масла машину как будто за жопу тянет кто то!

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ошибки смотри,ибо гадать можно вечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...