Извините, но где вы в сообщении AngryMidget увидели взятку - на 99% человек имел ввиду - раскаяние перед МС и как следствие - штраф - это и есть ...отдать деньги и не париться... ИМХО - о какой взятке речь, если наказание мах 2500руб. - а для лишения ВУ у МС должны быть железные доказательства (видеофиксация) и неоднократное привлечение водителя в течение года за АПН Здесь то же не всё так просто - если защита убедит МС заставить предъявить например правильно заполненную маршрутную карту наряда (тут и про прибор с сертификатом и поверкой и т.п), а также и доказательства прохождения обучения и сдачи зачёта по пользованию Радисом ИДПС ... - это только часть примеров - думаю "косяков" найти будет не проблема, было бы желание и опыт... Вы призываете смириться, будь, что будет ? ... дали по физе - утрись и езжай дальше ? - и где гарантия при этом, что человека не лишат прав без оснований ? Или Вы убеждены в кристальной честности и порядочности гос. органов (любых) ? Я - нет. Пы.Сы.ни кого не призываю к ... бунту , ... просто прав у гражданина много, вот только пользоваться ими нужно ХОТЕТЬ , даже и при не простой ситуацией в стране с ... правосудием
Абсолютно с Вами согласен. В моём посте речь естественно шла о штрафе. Если вы в курсе что такое императивная норма, обратите Ваше внимание на ч.2 ст.26.4 КоАП РФ. Если не в курсе, императивная норма однозначно определяет порядок поведения, предписывая делать что-либо определенным образом и не допускает никакого выбора вариантов действий. И если написано "2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении", то будьте добры выполнить. Радар показывает время с момента замера, будьте добры указать. Иногда мужику нужны яйца. Естественно, все люди вольные и каждый выбирает свой путь.
Далее у Вас 2 пути: 1. лёгкий. отдать денег и не париться. -тоесть вы считаете, что МС полюбому выставит штраф? Вполне не однозначная фраза, можно трактовать по разному. Зачем спорить, и говорить про яйца? Вы сколько видели постановлений по статьям 12.9. ч4 с отказами? Много? Я видел за 4 года ну максимум 10, с учетом выписанных более 400. Доктор сказал в морг, значит в морг.(с)
Я ж сказал - ознакомиться с материалами. Если там крыть нечем, кайся и сливай воду. В этом случае при условии что в течение года до этого не привлекался к ответственности по дорожным статьям КоАП вкупе с положительной характеристикой с места работы и места жительства, у МС нет оснований для лишения специального права, т.к. есть ещё и правила назначения наказаний в КоАП. Если есть косяки и решил достать нож - бей. Немножко беременным тут быть не получится. А необоснованных да и просто беспредельных материалов видел достаточно, и отмен по ним тоже. Но это моё хобби, со временем переросшее в профессию. Вообще, безусловно, практика хреновая по лишенческим статьям.
Итак, сегодня был в суде. Как оказалось судьи, к которому направляют в гаи уже давным-давно там нет и все дела передаются в другой участок. Благо совсем не далеко. Во втором участке как приехал - сразу же и к судье попал. Перед тем, как идти в суд долго читал предложенные в данной теме доводы и предположения многоуважаемых и юридически подкованных форумчан и для себя решил - если сразу захотят меня загнобить и отобрать родимые права - буду бодаться. Если нет - время мне нонче крайне дорого. В принципе разговор с судьёй вышел очень коротким(наверное я её обаял ). Она сразу же сказала - по данной статье для Вас предусмотрено и иное наказание в виде штрафа от 2 до 2,5К рублей вместо лишения - штраф 2000 руб. оплатите или будете оспаривать? Собсно ответ для меня был готов заранее, т.к. позволить себе бегать по судам и оспаривать сейчас не могу никак... Итого - 2000р. и сегодня же уже забрал права. Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за Вашу помощь! В принципе, я даже и не волновался благодаря этому, т.к. уже знал на что расчитывать и свои текущие и, возможные в дальнейшем шаги, просчитал! Ещё раз СПАСИБО!
Поздравляю с решением для себя этого вопроса. Удачи на дорогах. Всем - берегите себя и окружающих : авто - средство повышенной опасности... :smile30: