Всем доброе время суток, возник вопрос, если в городе ездить на 5 скорости (50-60км/ч) это хорошо или плохо и как это может влиять на расход топлива. и если не трудно распишите соотношение скорости и передачи. Админы сорри если не в той теме отписал!
Ответ: какая передача? и на какой скорости? это плохо, ресурс быстро загонишь, масло жрать начнет топлива ест меньше, но ресурс подыхает в разы быстрее. 5 скорость - после 100-120 включается обычно. и вообще меньше 2000 об. ездить не рекомендуется
Ответ: какая передача? и на какой скорости? тогда почему мой автомат всегда переключает на 5 уже на 80 кмч, и рабочие обороты, ну если не топить конечно - 1200-2000 обмин? Ведь норма же.
Ответ: какая передача? и на какой скорости? Ну вообще я считал что значения скорость/передача для каждого двигателя уникальны... где-то схожи конечно, но всё же разные. Например когда я ездил на Golf 3, машина на 4-й скорости не "пердела" начиная с 50 км/ч, в то же время на А4 можно ехать на 4-й уже с 40 км/ч... А вот насчёт оборотов... лично я, как и автомат в "комфортном" режиме, переключаю передачи на 2000 оборотов/мин... И выше 2000 езжу редко, и только на 5-й передаче т.к. шум двигателя сильнее, меня раздражает
Ответ: какая передача? и на какой скорости? нифига ты загнул ....5 после 100 120 втыкать...так двигало орет как сумашедший 110 это у меня на двигателе 2.3 по тахометру уже на 3000 оборотов....что то ты не того пишешь.Ладно пошукаю в поисковике...сорри если кого сильно затронул своим неумением лазить в поисковиках!
Ответ: какая передача? и на какой скорости? Это конечно явный перебор. Сам на дизельке (атмосферник) езжу и переключаюсь: 3 передача---25-45 км\ч 4 передача---45-75 км\ч 5 передача---от 75 и выше.
Ответ: какая передача? и на какой скорости? спасибо Александр..более вразумительный ответ.Если неправильно выдерживать переключение скоростей...к чему это может привести?
Ответ: какая передача? и на какой скорости? Ну, если двигатель работает внатяг, т.е. обороты ненамного превышают обороты х.х. то при необходимости не сможешь резко ускориться, двигатель не любит такую работу и самое, видимо тебя интересующее, такой режим не даёт особой экономии по расходу. При обычной езде на бензинке обороты мотора у меня не выходили за 2800-2900 об\мин, а обычно придерживался 2500 об\мин.
Ответ: какая передача? и на какой скорости? вообще-то насечки стоят на тахометре и спидометре. они не зря там нарисованы обратите внимание.. красные такие
Ответ: какая передача? и на какой скорости? красные насечки на спидометре тут ни при чем, обсуждали уже
Ответ: какая передача? и на какой скорости? На 4ой ездию от 60км до 100 После врубаю 5ую! Если разгоняюсь то могу на третей 80-85 закладывать! Но это когда очень надо со светафора хмыря кокованито надрать! А так до 3000 до 4000 для меня это нормально! И движок несильно слышно!
Ответ: какая передача? и на какой скорости? Мне кажется,комфортный режим переключеня это:2-от20 до 30 3-от20(30) до 50(60) 4-от50(60) до70(80) 5-от70(80) и выше
Ответ: какая передача? и на какой скорости? насколько я понял из выше прочитанного что тут приветсвуеться езда на повышенных оборотах. Я сегодня специально посмотрел что и к чему...5 втыкаеться на 50км/ч обороты в районе 1500 скорость 50/60 разгон до 70/80 обороты доходят до 1900/2000.... и как я понял это неправильно? Двигатель у меня 2.3 резина стоит MS не шипованая 195/65/15 давление в балонах 2.0 Пытался поискать в поисковике но парни не получилось (плохо я еще это дело освоил)скиньте ссылку на темы где это обсуждалось! Спасибо за ответ!
Ответ: какая передача? и на какой скорости? Все правильно происходит. НО 5-ю лучше втыкать на скорости 65-70 тогда нормльно будет. До этой скорости лучше на 4-й ехать.
Ответ: какая передача? и на какой скорости? Маловато давление, я придерживась 2.3 бар, а немцы рекомендуют 2.5-2.6. Но это уже перебор, машина жесткой становится, хотя управление чётче, и резина при таком высоком давлении по середине изнашивается.